Новогодняя викторина (с ответами)

Новогодняя викторина (с ответами)Скорее приходи к нам в гости, долгожданный Новый Год! Дети всей планеты, да и взрослые тоже, ждут тебя с нетерпением!

Сегодня мы поговорим с вами о празднике, любимом миллионами, о Новом Годе. Новый Год – это прекрасное настроение, надежда на лучшее, это смех, шутки, веселье.

Новогодняя викторина содержит 21 вопрос. На все вопросы даны ответы.

Автор викторины: Ирис Ревю

1. Что является символом Нового Года?
Ответ: новогодняя ёлка

2. Как зовут королеву снега?
Ответ: Снежная Королева

3. Почему Новый Год самый любимый праздник?
Ответ: потому что в Новый Год случаются чудеса

4. Какой танец танцуют в России вокруг ёлки?
Ответ: водят хоровод

5. Когда приходит к нам Новый Год?
Ответ: в ночь с 31 декабря на 1 января

6. Без какого нарядного деда не обходится ни один Новый Год?
Ответ: без Деда Мороза

7. Сколько в году зимних месяцев?
Ответ: три декабрь, январь, февраль

8. Зачем приходит на Новый Год Снегурочка?
Ответ: Снегурочка – это внучка Деда Мороза. Вместе с ним она поздравляет всех с Новым Годом

9. В каких костюмах дети ходят на Новый Год?
Ответ: в карнавальных костюмах

10. Как называется неотъемлемый атрибут новогодних балов маленькие, яркие кружочки? Подсказка: слово сходно со словом «конфеты».
Ответ: конфетти

11. Для чего люди дарят новогодние подарки?
Ответ: подарок – это знак внимания, это радость, это любовь, это положительные эмоции

12. Что такое мишура?
Ответ: новогоднее украшение

13. В каком журнале впервые было опубликовано стихотворение Р.А.Кудашевой «В лесу родилось ёлочка»?
Ответ: в журнале «Малютка», в 1903 году.

14. Что поют дети Деду Морозу?
Песенки +
Колыбельные
Арии

15. Где лежат подарки у Деда Мороза?
На горбе верблюда
В контейнере
В мешке +

16. Что закреплено на верхушке у ёлки?
Сосулька
Звезда +
Снежинка

17. Бывают ли плавающие ёлки?
Ответ: бывают, например, в Рио-де-Жанейро разукрашенная нарядная ёлка была спущена на воду и установлена в специальном месте. Ёлка была гигантская, её высота составила восемьдесят пять метров

18. Кто автор стихотворения?
«Что Новый год, то новых дум,
Желаний и надежд
Исполнен легковерный ум
И мудрых и невежд».
Ответ: Н.А.Некрасов

19. Из какого произведения цитата «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник»?
Ответ: из романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин»

20. Что за предмет описан в этом стихотворении?
«Мы – проворные сестрицы,
Быстро бегать мастерицы,
В дождь – лежим,
В снег – бежим,
Уж такой у нас режим».
Ответ: лыжи

21. Что было вчера и будет завтра?
Ответ: сегодня

Самые читаемые:

Что подарить начальнику-мужчине на день рождения, у которого всё есть
У босса намечае...
Конкурс Евровидение в 2018 году
Самый известный...
8 простых рецептов с использование масла Бей
В тропически...
Трафареты на Новый год 2018
Давайте вспомни...
Всё, что нужно знать о клее для наращивания ресниц
Длинные густ...
Модные дубленки 2018
Стильная дублен...
Как получить аккуратные ногти?
Каждой женщи...
Гаджеты будущего – интересные концепты
В современно...
Как провести незабываемое путешествие?
Все любят пу...
Как украсить дом на новый год 2018 , новогодние идеи 2018
Пришла пора нар...
Что делать женщинам, когда повышен ФСГ
Для рождения ...
Как вырастить дыню
Опытные овощево...
Что такое ДСАГО ключевые особенности
Страхование авт...
Как избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях
Волосы на теле ...
Как расторгнуть договор в одностороннем порядке процедура расторжения
yandex_si...
Как спасти растения от заморозков
Замечено, чем р...
Общедомовой прибор учета тепловой энергии
Прибор учёта те...
20+ cвадебных тортов, которые заставили плакать и смеяться всех гостей
При подготовке ...
Безразличие после родов
Многие женщины...
Поздравления с Новым годом Петуха 2018 коллегам
Коллеги это те...
Реестр арбитражных управляющих ключевые моменты
yandex_si...
Ошейники Беафар для кошек и собак
Среди многообра...
Таро Повешенный — значение карты в раскладах
Таро Повешенный...
Это задание дают курсантам в разведшколах. А ты справишься?
Мы знаем, что в...
Процедура банкротства физического лица основные факторы
Рост финансовог...
Пословицы и поговорки – энциклопедия жизненной мудрости
Из поколения в ...
Секреты улучшения памяти и внимания
Говорят, самая ...
Сказка про защитников Родины
Эта сказка в да...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*