Как полюбить готовить

Как полюбить готовить

Я всегда ненавидела готовить. Будь в моей власти, я бы питалась бутербродами и яичницей до смерти (которая, как мне кажется, в этом случае пришла бы очень быстро). Я избегала готовки сколько могла. Но после замужества и рождения детей делать это стало гораздо труднее. И муж и дети есть хотят почему-то каждый день, и то по несколько раз.

Семья у меня традиционная, в рестораны ходить у нас не принято, заказывать еду с доставкой тоже. За 10 лет моей супружеской жизни пиццу мы заказывали, кажется, 3 раза. А зачем заказывать, если мама (т.е. я) может ее сама испечь?

Как полюбить готовить

В общем, с этим нужно было что-то срочно решать, потому что ежедневная готовка начала вгонять меня в депрессию. Избавиться от дежурства по кухне я не могу, потому выход один полюбить готовить.

Как это сделать? Я начала разбираться в себе и чувствах, которые вызывает у меня процесс приготовления пищи. И неожиданно я пришла к выводу, что не все, что я готовлю, вызывает у меня негативные эмоции. Например, приготовить куриные потрошки для меня вообще не проблема. Или сварить свекольник, или борщ с грибами. Да я среди ночи могу подняться ради такого дела. И мне не будет в напряг.

И вот почему:

  1. Я точно знаю как это делается
  2. Я точно знаю, что времени это отнимет очень немного
  3. И я точно знаю, что это безумно вкусно

Т.е. главная проблема в приготовлении еды для меня это незнание и неумение. Когда я точно буду знать как готовится то или иное блюдо, и что оно будет вкусным, и самое главное, что времени на его приготовление я потрачу немного, тогда и сам процесс будет не в тягость.

Исходя из всего вышесказанного, считаю целесообразным объявить об открытии Кулинарного Ликбеза.

Как полюбить готовить

В рамках этой категории я буду выискивать несложные и недорогие рецепты, а также узнавать и описывать разные кулинарные секреты.

Такие как, например, Секрет идеальной глазуньи. Оказывается, я даже яйца жарить не умела. Но один мой знакомы шеф-повар сказал: А ты разбивай их на холодную сковороду и жарь на очень медленном огне под крышкой. С тех пор свою глазунью я гордо называю Королевской.

Самые читаемые:

Как быстро забеременеть
Далеко не все ж...
Чем отличается кредит от лизинга основные плюсы и минусы
yandex_si...
Прогноз Веры Лион 2018 для России и Украины
Дар предвиденья...
Конкурс Евровидение в 2018 году
Самый известный...
Как крахмал может помочь вашим волосам?
Для ухода за ...
20 историй спасения животных, которые вернут вам веру в человечество!
Иногда кажется,...
Образец акта приема-передачи транспортного средства необходимые данные
yandex_si...
Заявление за свой счет на один день правила составления
Определение пон...
Рецепт идеального брака
Наверное, не...
Как выбрать бензопилу для дачи
Как выбрать бен...
Как правильно написать заявление в школу, пошаговая инстркция
Ошибочно полага...
Какие аксессуары были модные в 2017-2018?
Аксессуары, ...
Эволюция модной женской куртки
Чего только ...
Как провести незабываемое путешествие?
Все любят пу...
ЕГЭ-2018по литературе
Общефедеральная...
Развитие речи с прибаутками
Народный фолькл...
Катрены Нострадамуса — загадки сквозь века
Катрены Нострад...
Рейтинг лучших дизельных легковых автомобилей
Добрый день ува...
Документы для оформления дарственной на дом и землю возможные нюансы
yandex_si...
Краткое содержание романа А. С. Пушкина Евгений Онегин
Роман А.С.Пушки...
Музыка для бега и треннировок
В серьезных дис...
Погода в Санкт-Петербурге на март 2018 года от гидрометцентра, прогноз
Как только вы п...
Какое платье для выпускного бала выбрать в 2018 году
Когда приходит ...
Гороскоп для Тигра на 2018 год
Тигры в 2018 г...
Капли для похудения Раз-Два-Худоба: отзывы, где купить
Любая девушка, ...
КБК страховые взносы в ПФР в 2018 году для ИП за себя
Любой работодат...
Платья на Новый год 2018 для девочек
Девочки с ранне...
Томат Золотые купола, и его характеристики
Сорт томатов Зо...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*