Не пропусти
Главная 20 Мясо 20 Рецепты приготовления говяжьего языка

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для нервной и сердечно-сосудистой системы. Однако для сохранения всех питательных свойств важно соблюдать технологию приготовления языка.

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык можно варить в кастрюле или в скороварке, запекать в духовке, мариновать, жарить и тушить. Чтобы субпродукт оставался нежным, солить его лучше в уже готовом виде. Как рассчитать время, сколько варить язык? В зависимости от размеров продукта время его приготовления может составлять от 2 до 4 часов. Однако отварной субпродукт не всегда используется как самостоятельное блюдо. Из языка можно готовить разнообразные салаты и закуски. Сколько готовить салат из языка, зависит от выбранного рецепта. Обычно вполне достаточно 20-30 мин.

Быстрое приготовление

Отварной субпродукт готовится долго, но есть способ сократить время без потерь ценных свойств готового блюда. Секрет состоит в использовании скороварки. Прибор не требует Вашего постоянного участия и при этом позволяет приготовить блюдо быстро и вкусно. Сколько времени необходимо, чтобы сварить продукт в скороварке? Потребуется не более 40 минут.

Для приготовления в скороварке следует использовать:

  • Говяжий язык – 0,5 кг.
  • Вода.
  • Лавровый лист.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления продукта в скороварке:

  1. Промыть субпродукт и очистить ножом, а затем выложить на дно скороварки.
  2. Залить водой так, чтобы она покрывала субпродукт на 1 см.
  3. Включить быстрый огонь и дождаться кипения.
  4. Затем уменьшить огонь, добавить соль и специи.
  5. Готовить 35 мин.
  6. Готовый язык поместить под холодную воду и снять с него пленку.
  7. Дать остыть, а затем порезать на кусочки.

Рецепты приготовления говяжьего языка

Отварной субпродукт можно использовать в качестве ингредиента различных салатов. Он придаст им питательности и неповторимого вкуса.

Салат с говяжьим языком, грибами и помидорами черри

Рецепт приготовления изысканного салата для торжественного стола. Главные составляющие блюда – отварной язык, грибы нескольких видов, помидоры черри и ароматная зелень. Рукола в салате используется не только для украшения, но и для придания пикантного орехово-горчичного вкуса.

Чтобы приготовить салат, потребуются такие ингредиенты:

  • Говяжий язык – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Вешенки – 0,4 кг.
  • Шиитаке – 0,4 кг.
  • Помидоры черри – 0,2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 0,2 кг.
  • Рукола – 0,1 кг.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Рецепты приготовления говяжьего языка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны и вешенки промыть и нарезать кусочками.
  2. Шиитаке отварить в кастрюле до полуготовности.
  3. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить все 3 вида грибов. Посыпать их солью и перцем.
  4. В отдельной кастрюле отварить говяжий язык.
  5. Нарезать отварной говяжий язык соломкой и смешать с грибами.
  6. Добавить порезанные кружочками соленые огурцы, полукольца лука и листья руколы.
  7. Посолить салат и заправить майонезом.
  8. Украсить блюдо половинками яиц и томатов черри.

Говяжий язык хорошо сочетается с грибами, для приготовления салатов и вторых блюд можно использовать различные их разновидности. Но чтобы было вкусно, необходимо обязательно предварительно обжаривать грибы до румяной корочки.

Заливное

Заливное – это блюдо, состоящее из бульона и кусочков языка. Готовят заливное обычно по праздникам, так как процесс отнимает много времени. Сколько нужно готовить заливное? С учетом времени на застывание рецепт требует до 2 часов для приготовления.

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 1,2 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Корень петрушки.
  • Корень пастернака.
  • Яйцо – 1шт.
  • Желатин – 1пачка.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Специи.

Рецепты приготовления говяжьего языка

Готовить блюдо необходимо по такой инструкции:

  1. Промыть говяжий язык и уложить в кастрюлю с водой, поставить на плиту.
  2. Довести до кипения, постоянно снимая пену.
  3. Затем добавить луковицу, морковь, соль, специи и варить еще 15 минут.
  4. После этого следует извлечь из бульона лавровый лист.
  5. Готовить на слабом огне 2 часа.
  6. Затем можно снять кастрюлю с плиты, а субпродукт промыть под холодной водой и снять с него пленку.
  7. Нарезать говяжий язык небольшими ломтиками.
  8. Достать из бульона морковь и нарезать кружочками. Они потребуются, чтобы украсить заливное.
  9. Далее необходимо процедить бульон.
  10. Посолить и посыпать перцем.
  11. Размешать в стакане бульона желатин и влить в кастрюлю, где готовилось заливное.
  12. В подготовленные тарелки налить 3-4 мм бульона и дать застыть.
  13. Выложить кусочки языка и моркови, а сверху налить заливное из кастрюли.
  14. Поставить заливное для застывания в холодное место, желательно на ночь.

Подавать заливное можно с хреном или горчицей, а в качестве гарнира использовать картофельное пюре.

Язык, запеченный с грибами «под шубой»

Язык можно запечь в духовке и получить изысканное блюдо для праздника или семейного ужина. Рецепт запекания языка в духовке с овощами и сыром часто называют «под шубой», за внешний вид корочки на готовом блюде.

Рецепт запекания субпродукта в духовке требует использования следующих ингредиентов:

  • Говяжий язык – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,2кг.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Луковица.
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Специи.

Рецепты приготовления говяжьего языка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на сковороде.
  2. В отдельной емкости смешать муку со сливками, солью и специями.
  3. Вылить соус на сковородку и прогреть до образования густой консистенции.
  4. Предварительно отварить язык в кастрюле, а затем нарезать его кусочками по 1-1,5 см толщиной.
  5. На лист для запекания выложить кусочки языка, сверху грибную смесь, кусочки помидора и сыра.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут.

Запеченный в духовке субпродукт рекомендуется подавать в горячем виде. Украсить блюдо можно зеленью. По желанию рецепт можно разнообразить добавлением болгарского перца или баклажанов. Эти овощи при запекании в духовке придают нежного вкуса и утонченного аромата готовому блюду.

Маринованный язык

Еще один способ приготовления субпродукта – маринование. Использование приправ и острых соусов позволяет получить пикантную закуску к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  • Сахар.
  • Уксус.

Рецепты приготовления говяжьего языка

Пошаговый рецепт маринования языка:

  1. Отварить субпродукт в кастрюле или скороварке. Снять с него пленку.
  2. Помыть болгарский перец и запечь в духовке целиком.
  3. Горячий овощ поместить в целлофановый пакет, чтобы попарился. Это поможет снять с него пленку. Также потребуется очистить перец от семян внутри.
  4. Измельчить кусочками субпродукт и перец, порубить укроп, подавить чеснок.
  5. Выложить все ингредиенты в банку.
  6. Смешать соевый соус, сахар, оливковое масло и уксус.
  7. Залить полученной смесью содержимое банки.
  8. Поставить в холодильник на сутки.

Жаренный язык в сухарях

Этот рецепт поможет приготовить аппетитное основное блюдо или вкусную горячую закуску. Хрустящая корочка понравится даже привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 0,3 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 г.
  • Панировка – 40 г
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Рецепты приготовления говяжьего языка

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Отварить субпродукт в кастрюле или скороварке, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Подготовить емкости с мукой и панировочными сухарями.
  3. В отдельной мисочке взбить одно яйцо.
  4. Каждый ломтик обвалять с двух сторон в муке, а затем в яйце и панировочных сухарях.
  5. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до появления аппетитной корочки.

Подавать блюдо можно вместе с гарниром или овощным салатом. Особенно хорошо сочетается с картофелем.

Видео-рецепт: Говяжий язык в томатном соусе

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его готовят по-своему. Более того, свой фирменный рецепт этого сытного первого есть ...

Способы приготовления куриной печени

Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой подборки. Этот субпродукт настолько просто и быстро готовить, что неудивительно, что он встречается во многих национальных кухнях мира. Например, рецепт ...

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое дело тушение – и полезные свойства сохраняются, и вкус всегда ...

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не разочаровал своими вкусовыми качествами, необходимо учитывать рекомендации, сколько варить куриные сердечки в сметанном соусе. Традиционный рецепт предполагает тушение в течение ...

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление занимает 2 часа. Рецепт можно дополнить пряными специями и овощами, ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому ...

Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки

Как приготовить сочный шашлык из свинины? Какой рецепт маринада для шашлыка выбрать? Эти вопросы с приходом теплового времени года волнуют многих, кто планирует отправиться в выходные за город и насытиться вкусным и ароматным жареным мясом. ...

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. Куриное мясо считается диетическим, поэтому можно не бояться набрать много калорий. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше использовать растительное ...

Как приготовить мясо по-степному из свинины

Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус оно по-настоящему отменное. Поэтому лучше ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого. Классическая версия ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень вкусные угощения, только ее требуется подвергать длительному процессу подготовки. Огузок ...

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием имя графа: «телятина по-орловски». Как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской ...

Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях

Мясо глухаря — очень редкий продукт, который встречается на столах лишь заядлых охотников. Найти его в продаже случается не всегда. Из–за такой редкости, как правильно приготовить мясо глухаря знает далеко не каждый хороший кулинар, а ...

Рейтинг@Mail.ru