Не пропусти
Главная 20 Мясо 20 Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или баранине. Очень важно правильно готовить крольчатину, чтобы максимально сохранить полезные вещества в ней. Часто рецепты предлагают тушить или жарить нежное мясо кролика. Однако кролик в духовке получается также очень вкусным и сочным. При запекании в фольге или рукаве продукты часто готовятся без использования масла. При таком способе приготовления получается скорее тушеный кролик, но если готовить его просто на противне, то можно получить красивую корочку. Но, в то же время, велик риск пересушить мясо.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Для каждого кулинара важно знать, сколько времени потребуется на приготовление того или иного блюда. Сколько Вы будете готовить кролика, зависит от того, планируете ли мариновать мясо перед тем, как запекать его. Рекомендованное время маринования составляет от 8 до 12 часов, поэтому перед тем, как выбрать тот или иной рецепт, решите, сколько времени вы можете на него потратить. Можно также вымочить мясо в воде на несколько часов, чтобы оно стало более мягким и быстрее приготовилось. Запекать порционные куски кролика в фольге или рукаве необходимо в течение часа-полутора. Готовить можно с любыми овощами, а рецепты использовать из различных кухонь мира.

Очень вкусно получается запеченный кролик с картофелем, пряными травами или грибами. Предлагаем Вашему вниманию несложные рецепты приготовления вкусного и очень полезного кроличьего мяса.

Летнее жаркое

Этот рецепт рассказывает о том, как запечь крольчатину с овощами в рукаве. Вы можете расширить список ингредиентов, добавив по своему усмотрению другие овощи. Рекомендуется готовить это легкое диетическое рагу в рукаве с сезонными молодыми овощами – это будет очень вкусно и полезно.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Потребуются такие продукты:

  • Тушка кролика.
  • Картофель -1,5 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Кабачок.
  • Соевый соус.
  • Мёд.
  • Соль, специи.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Очередность действий:

  1. Тушку вымыть, просушить и порубить на небольшие куски, обмазать их специями и солью, залить смесью соевого соуса и меда (три столовые ложки соуса и одну мёда) и оставить на некоторое время.
  2. Подготовить все овощи и почистить их, картошку порезать на две-три части, чеснок разделить на зубки, морковь и лук крупно порезать, кабачок также нарезать на средние кусочки.
  3. Выложить овощи в рукав, посыпать солью и специями и аккуратно перемешать.
  4. Куски мяса также выложить в рукав, полить остатками маринада, завязать концы рукава и отправить запекаться в духовку, готовить жаркое следует при температуре 180-200 С0 около часа. Мясо не надо перемешивать с овощами в рукаве, его следует распределить сверху, так как при запекании с него будет вытекать сок и жир на овощи.

Тушеный кролик, приготовленный в рукаве с овощами, готов! Перед подачей к столу жаркое необходимо немного охладить.

Запеченный кролик с картофелем в кефирном маринаде

Кролик, запеченный в духовке с картошкой – очень интересное блюдо, рецепт приготовления которого предполагает подготовительный этап маринования мяса. Предложенный маринад для кролика в духовке очень прост: кефир, специи и лук это очень распространенное сочетание продуктов не только для шашлыка, но и запекания в фольге в духовке.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • Кролик – 0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Горчица – 0,5 стакана.
  • Луковица – 2 шт.
  • Кефир – 1-2 стакана.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправа для мяса.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Последовательность этапов приготовления:

  1. Очистить луковицу и порезать ее крупными кольцами.
  2. Мясо промыть, просушить и порубить на куски.
  3. Выложить кролика с луком в глубокую емкость, добавить специи (кроме соли), залить кефиром, чтобы он полностью покрыл куски мяса, и поставить в прохладное место минимум на 8 часов, если у вас есть больше времени, оставьте мариноваться кролика на всю ночь.
  4. Достать мясо из холодильника, добавить к нему горчицу и соль, перемешать.
  5. Картофель почистить и порезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубней.
  6. Чтобы было удобнее запекать кролика с картофелем в фольге, необходимо сделать из нее большой конверт и аккуратно переложить туда все ингредиенты.
  7. Вылить остатки маринада на мясо и поставить противень с конвертом из фольги в предварительно разогретый духовой шкаф на час при температуре 180-200 С0.
  8. При запекании в фольге, к сожалению, не удается получить красивую корочку на мясе с картофелем, поэтому минут за 15 до окончания выпекания можно аккуратно ножом разрезать конверт, чтобы ингредиенты немного подрумянились. Также в этот момент рекомендуется включить в духовке верхний гриль.

По аналогии можно готовить кролика в фольге не только с картошкой, но и с другими овощами, особенно вкусно получается крольчатина с морковью, луком-пореем и томатами. Также попробуйте запечь это диетическое мясо с картофелем и грибами.Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Кролик в сметане

Простой рецепт приготовления крольчатины в духовке. Несомненным преимуществом данного блюда является то, что оно всесезонное. Охлажденное мясо всегда есть в продаже, а зимой, например, Вы можете готовить его без болгарского перца. Чтобы получить более нежное мясо, перед тем как готовить, крольчатину рекомендуют предварительно замариновать, но для этого рецепта делать это необязательно. Кролик в сметане в духовке и так получится очень нежным и сочным, так как мясо будет запекаться в большом количестве соуса.

Потребуются следующие продукты:

  • Тушка крупного кролика.
  • Большая луковица.
  • Морковь.
  • Сметана – 150 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Смесь пряных трав.
  • Растительное масло.
  • Мука (для обжаривания).
  • Лавровый лист.

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Чтобы приготовить запечённого кролика в сметане, нужно выполнить такие действия:

  1. Тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие куски.
  2. Подготовленное мясо обвалять в муке и быстро обжарить в сотейнике до появления красивой золотистой корочки.
  3. Приготовить соус, влив в сотейник с остатками масла сметану и такое же количество воды и добавив все специи, все тщательно перемешать и прогреть на протяжении нескольких минут.
  4. Все овощи очистить и порезать примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  5. На дно емкости для запекания выложить морковь с перцем, затем кусочки мяса, сверху распределить лук и равномерно залить сметанным соусом.
  6. Накрыть емкость крышкой или фольгой, поставить запекать в духовой шкаф на полтора часа при умеренной температуре (не более 200 С0).

Подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Если вопрос «сколько в этом блюде калорий» не стоит остро перед вами, можно посыпать кролика натертым сыром, получится очень вкусно и сытно.

Видео-рецепт: Как приготовить кролика в сметане в духовке

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому ...

Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки

Как приготовить сочный шашлык из свинины? Какой рецепт маринада для шашлыка выбрать? Эти вопросы с приходом теплового времени года волнуют многих, кто планирует отправиться в выходные за город и насытиться вкусным и ароматным жареным мясом. ...

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. Куриное мясо считается диетическим, поэтому можно не бояться набрать много калорий. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше использовать растительное ...

Как приготовить мясо по-степному из свинины

Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус оно по-настоящему отменное. Поэтому лучше ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого. Классическая версия ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень вкусные угощения, только ее требуется подвергать длительному процессу подготовки. Огузок ...

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием имя графа: «телятина по-орловски». Как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской ...

Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях

Мясо глухаря — очень редкий продукт, который встречается на столах лишь заядлых охотников. Найти его в продаже случается не всегда. Из–за такой редкости, как правильно приготовить мясо глухаря знает далеко не каждый хороший кулинар, а ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее количество витаминов, минералов и железа. Врачи обычно рекомендуют употреблять язык в послеоперационном состоянии для более быстрого восстановления, при анемии, детям, ...

Рейтинг@Mail.ru