Не пропусти
Главная 20 Мясо 20 Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка.

Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада.

marinad00 - Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Какой он будет, выбирать вам на ваши вкусовые предпочтения и в зависимости от того, какое мясо вы приготовили.

Не для каждого вида мяса могут подойти те или иные специи и заливки и не всегда, то что подойдет для курицы, будет уместно для свинины или баранины

Рецепты маринадов для различных шашлыков:

  • Маринад медово – ананасовый для шашлыка из курицы
  • 7 рецептов маринадов для куриного шашлыка
  • Маринад брусничный для шашлыка из говядины
  • Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины
  • 19 маринадов для приготовления шашлыка из свинины
  • 5 классических рецептов маринадов для шашлыка из свинины
  • Маринад гранатовый для шашлыка из баранины
  • 8 рецептов как замариновать шашлык из баранины
  • Маринад имбирный для шашлыка из индейки
  • Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт

Шашлыки рекомендуют есть не чаще одного раза в месяц, что бы не было отрицательного воздействия на организм канцерогенных веществ, присутствующих в дыму, надеюсь предложенных маринадов и шашлыков вам хватит на долгое время.

Медово – ананасовый маринад для шашлыка из курицы

marinad1 - Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Свежий ананас – ½ шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус яблочный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, смешать со специями
  2. Приготовленные кусочки курицы натереть смесью и сложить в кастрюлю
  3. Мелкими кусочками нарезать ананас, добавить к мясу и хорошо перемешать
  4. Приготовить заливку, для этого смешать соус с медом и уксусом
  5. Заливку добавить к мясу, перемешать и оставить на 3 часа

Брусничный маринад для шашлыка из говядины

marinad2 - Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Брусника свежая – 180 гр. (можно мороженную)
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Уксус винный красный – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 – 5 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. В сотейник высыпать ягоду, цедру и залить водой
  2. Поставить на огонь и довести до кипения
  3. Варить на слабом огне, помешивая, пока не разварится полностью брусника
  4. Ягоды процедить и перетереть их ложкой
  5. Добавить в них уксус, мелко порезанный лук, соль, перец, сахар
  6. Измельчить массу блендером
  7. Оливковое масло тонкой струйкой влить в маринад, перемешать и дать остыть
  8. Приготовленное мясо залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов

Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины

marinad3 - Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Лук 1 кг.
  • Минеральная газированная вода – 1 л.
  • Майонез – 125 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезанные куски свинины сложить в кастрюлю, посолить и поперчить
  2. Нарезать лук кольцами и перемешать его с мясом
  3. Дать настояться 30 минут
  4. Вылить в кастрюлю с мясом минералку и оставить на 1 час
  5. Слить половину маринада, добавить майонез, перемешать, дать промариноваться мясу еще 30 минут
  6. Можно мясо насаживать на шампуры и жарить

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины

marinad4 - Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Сок гранатовый – 2 ст.
  • Масло оливковое – 4,5 ст. л.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами и добавить его к нарезанным кускам мяса в кастрюлю, перемешать и оставить настаиваться
  • Готовим маринад – в отдельной посуде смешать гранатовый сок с лимонным, положить соль, перец, размешать
  • Мелко порезать чеснок и с оливковым маслом добавить в маринад
  • Приготовленным маринадом залить мясо, накрыть крышкой и в холодильнике оставить на 8 – 10 часов

Имбирный маринад для шашлыка из индейки

marinad5 - Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 30 – 50 гр.
  • Красный перец сладкий – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Мелисса – 2 – 3 веточки
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 125 мл.
  • Лайм – ½ шт.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Аджика – ½ ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Нарезать кусками индейку, посолить и поперчить
  • Мелко нарезать лук, перец, корень имбиря, добавить измельченную мелиссу
  • Все хорошо смешать залить масло, соевый соус
  • Добавить сок апельсина и лайма, аджику
  • Все перемешать, и маринуем мясо 2 часа

Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт

 

Недавно прочитал отменные рецепты маринадов для различных шашлыков на блоге Про ремонт и не только;, очень понравились, рекомендую прочитать http://willcomfort.ru/kak-zamarinovat-shashlyk.html

Если вам понравились рецепты, жду ваших откликов в комментариях, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соц. сетях

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

zapechennyj krolik - Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или ...

sup harcho s baraninoj - Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его готовят ...

kak gotovitsya kurinaya pechen - Способы приготовления куриной печени

Способы приготовления куриной печени

Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой подборки. Этот субпродукт настолько просто и быстро готовить, что неудивительно, ...

utka tushenaya - Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

kurinye serdechki v smetannom souse - Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не разочаровал своими вкусовыми качествами, необходимо учитывать рекомендации, сколько варить куриные ...

plov so svininoj v kazane.jpeg - Рассыпчатые пловы со свининой

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление ...

govyazhij yazyk - Рецепты приготовления говяжьего языка

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для ...

sup s indejkoj - Готовим наваристые супы с индейкой

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

svinina i gulyash - Рецепты вкусного гуляша со свининой

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции ...

shashlyk iz svininy - Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки

Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки

Как приготовить сочный шашлык из свинины? Какой рецепт маринада для шашлыка выбрать? Эти вопросы с приходом теплового времени года волнуют многих, кто планирует отправиться в ...

Zharenie kurinie goleni na skovorode 600x338 - Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. Куриное мясо считается диетическим, поэтому можно не бояться набрать много ...

3c99f1ca6472d38634c771622f470cde 600x400 600x400 - Как приготовить мясо по-степному из свинины

Как приготовить мясо по-степному из свинины

Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и ...

myaso s ananasami 600x401 - Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. ...

4573420 4 e1496029135350 600x299 - Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень ...

main 1684 666964ad64f539f0b562bea1ded89265 600x406 - Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого ...

9e9210ec08112be77150c20910a718d5 600x400 - Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого ...