Не пропусти
Главная 20 Мясо 20 Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка.

Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада.

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Какой он будет, выбирать вам на ваши вкусовые предпочтения и в зависимости от того, какое мясо вы приготовили.

Не для каждого вида мяса могут подойти те или иные специи и заливки и не всегда, то что подойдет для курицы, будет уместно для свинины или баранины

Рецепты маринадов для различных шашлыков:

  • Маринад медово – ананасовый для шашлыка из курицы
  • 7 рецептов маринадов для куриного шашлыка
  • Маринад брусничный для шашлыка из говядины
  • Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины
  • 19 маринадов для приготовления шашлыка из свинины
  • 5 классических рецептов маринадов для шашлыка из свинины
  • Маринад гранатовый для шашлыка из баранины
  • 8 рецептов как замариновать шашлык из баранины
  • Маринад имбирный для шашлыка из индейки
  • Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт

Шашлыки рекомендуют есть не чаще одного раза в месяц, что бы не было отрицательного воздействия на организм канцерогенных веществ, присутствующих в дыму, надеюсь предложенных маринадов и шашлыков вам хватит на долгое время.

Медово – ананасовый маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Свежий ананас – ½ шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус яблочный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, смешать со специями
  2. Приготовленные кусочки курицы натереть смесью и сложить в кастрюлю
  3. Мелкими кусочками нарезать ананас, добавить к мясу и хорошо перемешать
  4. Приготовить заливку, для этого смешать соус с медом и уксусом
  5. Заливку добавить к мясу, перемешать и оставить на 3 часа

Брусничный маринад для шашлыка из говядины

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Брусника свежая – 180 гр. (можно мороженную)
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Уксус винный красный – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 – 5 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. В сотейник высыпать ягоду, цедру и залить водой
  2. Поставить на огонь и довести до кипения
  3. Варить на слабом огне, помешивая, пока не разварится полностью брусника
  4. Ягоды процедить и перетереть их ложкой
  5. Добавить в них уксус, мелко порезанный лук, соль, перец, сахар
  6. Измельчить массу блендером
  7. Оливковое масло тонкой струйкой влить в маринад, перемешать и дать остыть
  8. Приготовленное мясо залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов

Маринад на минеральной воде для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Лук 1 кг.
  • Минеральная газированная вода – 1 л.
  • Майонез – 125 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезанные куски свинины сложить в кастрюлю, посолить и поперчить
  2. Нарезать лук кольцами и перемешать его с мясом
  3. Дать настояться 30 минут
  4. Вылить в кастрюлю с мясом минералку и оставить на 1 час
  5. Слить половину маринада, добавить майонез, перемешать, дать промариноваться мясу еще 30 минут
  6. Можно мясо насаживать на шампуры и жарить

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Сок гранатовый – 2 ст.
  • Масло оливковое – 4,5 ст. л.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лук нарезать кольцами и добавить его к нарезанным кускам мяса в кастрюлю, перемешать и оставить настаиваться
  • Готовим маринад – в отдельной посуде смешать гранатовый сок с лимонным, положить соль, перец, размешать
  • Мелко порезать чеснок и с оливковым маслом добавить в маринад
  • Приготовленным маринадом залить мясо, накрыть крышкой и в холодильнике оставить на 8 – 10 часов

Имбирный маринад для шашлыка из индейки

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 30 – 50 гр.
  • Красный перец сладкий – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Мелисса – 2 – 3 веточки
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 125 мл.
  • Лайм – ½ шт.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Аджика – ½ ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Нарезать кусками индейку, посолить и поперчить
  • Мелко нарезать лук, перец, корень имбиря, добавить измельченную мелиссу
  • Все хорошо смешать залить масло, соевый соус
  • Добавить сок апельсина и лайма, аджику
  • Все перемешать, и маринуем мясо 2 часа

Как замариновать красную рыбу для шашлыка видео рецепт

 

Недавно прочитал отменные рецепты маринадов для различных шашлыков на блоге Про ремонт и не только;, очень понравились, рекомендую прочитать http://willcomfort.ru/kak-zamarinovat-shashlyk.html

Если вам понравились рецепты, жду ваших откликов в комментариях, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соц. сетях

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому ...

Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки

Как приготовить сочный шашлык из свинины? Какой рецепт маринада для шашлыка выбрать? Эти вопросы с приходом теплового времени года волнуют многих, кто планирует отправиться в выходные за город и насытиться вкусным и ароматным жареным мясом. ...

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. Куриное мясо считается диетическим, поэтому можно не бояться набрать много калорий. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше использовать растительное ...

Как приготовить мясо по-степному из свинины

Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус оно по-настоящему отменное. Поэтому лучше ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого. Классическая версия ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень вкусные угощения, только ее требуется подвергать длительному процессу подготовки. Огузок ...

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием имя графа: «телятина по-орловски». Как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской ...

Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях

Мясо глухаря — очень редкий продукт, который встречается на столах лишь заядлых охотников. Найти его в продаже случается не всегда. Из–за такой редкости, как правильно приготовить мясо глухаря знает далеко не каждый хороший кулинар, а ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее количество витаминов, минералов и железа. Врачи обычно рекомендуют употреблять язык в послеоперационном состоянии для более быстрого восстановления, при анемии, детям, ...

Рейтинг@Mail.ru