Не пропусти
Главная 20 Мясо 20 Как приготовить Шницель из свинины

Как приготовить Шницель из свинины

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту невероятно вкусный шницель из свинины!

Шницель – блюдо австрийской кухни, в которой его принято готовить исключительно из свинины. А мы сегодня поговорим о версии этого блюда, ставшей практически столь же популярной, что и классическая – о шницеле из свинины.

Сочное, ароматное и мягкое мясо свинины прекрасно подходит для приготовления шницеля. Не верите? Попробуйте! От такого шницеля будет в восторге любой мужчина и все поклонники свинины, конечно, тоже.

Шницель из свинины – это почти то же самое, что и отбивная, однако неотъемлемой составляющей этой версии отбивной является панировка из хлебных крошек.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 700 г (мякоть)
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • сливочное масло, 4 ст.л.
  • вода, 1 ст.л.
  • паприка, 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить шницель из свинины:

  • Как приготовить Шницель из свинины

    Нарезать свинину поперек волокон на продолговатые или просто широкие размером с ладонь кусочки толщиной по 1-1,5см, затем выложить на разделочную доску и отбить кухонным молоточком – толщина кусочка мяса должна приблизиться к 5мм.

    На терке потереть репчатый лук и чеснок, перемешать кашицу, натереть ею мясо, также добавив черный перец и паприку, оставить мариноваться минимум на 15мин.

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. воды, взбить вилочкой, высыпать панировочные сухари и муку в разные широкие миски.

    Каждый кусочек свинины обмакивать сначала в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – панировать в сухарях.

    После панировки выкладывать каждый шницель в сковороду с очень сильно раскаленным растительным маслом и жарить до хрустящей корочки с каждой стороны по 5-7мин на среднем огне.

    Готовые шницели лучше выкладывать после жарки на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

    Готовые шницели выложить в кастрюлю, где растоплен кусочек сливочного масла и потомить под крышкой 4-6мин.

    Подавать шницель из свинины к столу с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Помните: подобные блюда, если вы следите за фигурой, лучше гарнировать овощами – свежими, тушеными, приготовленными на пару и т.д. Если на гарнир подавать картофель, любые крупы, макароны и т.д., то ваш обед или ужин получится достаточно калорийным.

Друзья, а вы любите готовить шницели из свинины? Как вы их делаете? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Способы приготовления куриной печени

Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой подборки. Этот субпродукт настолько просто и быстро готовить, что неудивительно, что он встречается во многих национальных кухнях мира. Например, рецепт ...

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое дело тушение – и полезные свойства сохраняются, и вкус всегда ...

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не разочаровал своими вкусовыми качествами, необходимо учитывать рекомендации, сколько варить куриные сердечки в сметанном соусе. Традиционный рецепт предполагает тушение в течение ...

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление занимает 2 часа. Рецепт можно дополнить пряными специями и овощами, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для нервной и сердечно-сосудистой системы. Однако для сохранения всех питательных свойств ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. Количество калорий и питательных веществ в готовом блюде зависит от ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому ...

Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки

Как приготовить сочный шашлык из свинины? Какой рецепт маринада для шашлыка выбрать? Эти вопросы с приходом теплового времени года волнуют многих, кто планирует отправиться в выходные за город и насытиться вкусным и ароматным жареным мясом. ...

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. Куриное мясо считается диетическим, поэтому можно не бояться набрать много калорий. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше использовать растительное ...

Как приготовить мясо по-степному из свинины

Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус оно по-настоящему отменное. Поэтому лучше ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого. Классическая версия ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень вкусные угощения, только ее требуется подвергать длительному процессу подготовки. Огузок ...

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием имя графа: «телятина по-орловски». Как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской ...

Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях

Мясо глухаря — очень редкий продукт, который встречается на столах лишь заядлых охотников. Найти его в продаже случается не всегда. Из–за такой редкости, как правильно приготовить мясо глухаря знает далеко не каждый хороший кулинар, а ...

Рейтинг@Mail.ru