Не пропусти
Главная 20 Мясо 20 Как приготовить бефстроганов из курицы
befstroganov iz kuricy so smetanoi 2 600x337 - Как приготовить бефстроганов из курицы

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты.

befstroganov iz kuricy so smetanoi 2 600x337 - Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы совсем не походит на традиционный рецепт этого блюда. Это нежное мясо создает совсем другой вкус, который порадует не только истинного гурмана, но и простого любителя вкусных блюд.

Пошаговый рецепт

Благодаря этому рецепту куриное мясо получается очень нежным и ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе в количестве 600 грамм;
  • вода объемом в 120 мл;
  • лук в количестве 200 грамм;
  • молотая паприка в количестве 1 грамма;
  • копченая свиная грудинка в количестве 60 грамм;
  • соль в количестве 3 грамм;
  • мука в количестве 2 столовых ложек;
  • куриная приправа в количестве 2 грамм;
  • сметана объемом в 150 мл;
  • один чесночный зубчик.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность блюда – 135 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление бефстроганова из курицы:

  1. Выполнить подготовку всех необходимых составляющих. Куриное мясо очень тщательно и долго промывается в холодной воде;
  2. Нарезать мясо в виде соломки. Толщина должна примерно составить около 1 см; befstroganov iz kurici so smetanoi 161221 - Как приготовить бефстроганов из курицы
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  4. Грудинку порезать на небольшие кусочки и обжарить на огне средней интенсивности;
  5. В полученный на сковороде жир выложить лук и немного обжарить, затем выложить туда же куриное мясо. На огне средней интенсивности обжаривать на протяжении пяти минут; befstroganov iz kurici so smetanoi 161223 - Как приготовить бефстроганов из курицы
  6. Вылить туда подготовленное количество воды и оставить до закипания. Добавить соль и специи, предварительно измельченный чеснок. На медленном огне тушить примерно минут пятнадцать;
  7. В отдельной емкости тщательно смешать сметану и муку; befstroganov iz kurici so smetanoi 161224 - Как приготовить бефстроганов из курицы
  8. Добавить подготовленную смесь ко всем ингредиентам;
  9. Перемешать и оставить тушиться еще на протяжении пяти минут. befstroganov iz kurici so smetanoi 161226 e1479327029983 - Как приготовить бефстроганов из курицы

Блюдо готово! К столу подавать только в горячем виде.

Как приготовить бефстроганов из курицы с томатом

Данный рецепт приготовления очень прост, но это не мешает ему удивлять своими прекрасными вкусовыми качествами.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриное филе в количестве 500 грамм;
  • сливки объемом в 200 мл;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка горчицы;
  • одна луковица средних размеров;
  • одна столовая ложка муки;
  • соль в соответствии ос вкусом;
  • специи по вкусу;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • три чесночных зубчика;
  • немного зелени.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах.

Теперь можно заняться непосредственным приготовлением блюда:

  1. Куриное мясо тщательно промыть в холодной воде, высушить, и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  3. Подготовить сковороду, разогреть ее и налить подсолнечное масло. Выложить туда подготовленное мясо, добавить соль и перец. Обжаривать на протяжении пяти минут, постоянно помешивая для предотвращения подгорания продукта;
  4. В это время также необходимо заниматься приготовлением соуса. Для этого томатная паста разводится в кипяченой воде. Ее можно заменить свежим томатным соком. В смесь воды и томата добавить горчицу и все тщательно вымешать до образования массы однородной консистенции;
  5. К обжаренному мясу добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
  6. После этого добавить и муку. Очень тщательно все вымешать;
  7. Добавить подготовленный соус и снова все хорошо перемешать;
  8. Полученный состав залить подготовленным количеством сливок и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить для тушения на семь минут;
  9. Чеснок, предварительно измельченный, добавляется в самую последнюю очередь;
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол в горячем виде.

indeika v smetannom souse 3 264x178 - Как приготовить бефстроганов из курицыИндейка в сметанном соусе диетическое блюдо, которое обязательно нужно приготовить.

Шурпа из свинины пряный суп, который стоит того чтобы его научиться готовить.

Рецепты самых вкусных шоколадно-банановых тортов удивительный десерт. Попробуйте этот рецепт.

Нежное мясо со сливками и грибами

Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:

  • филе куриное в количестве 250 грамм;
  • грибы, желательно шампиньоны в количестве 120 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливки объемом в 250 мл;
  • одна чайная ложка муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 163 ккал в 100 граммах блюда.

Непосредственное приготовление бефстроганова из курицы с грибами:

  1. befstroganov iz kuricy so smetanoi 1 300x225 - Как приготовить бефстроганов из курицыЛук очистить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  2. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла и выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления прозрачности;
  3. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сковороду. Жарить на протяжении четырех минут;
  4. Филе вымыть в холодной воде, нарезать в виде соломки и выложить к уже обжаренным грибам с луком;
  5. Жарить до полной готовности всех ингредиентов;
  6. Добавить муку и специи. Тщательно перемешать. Вылить все подготовленные сливки, перемешать и накрыть сковороду крышкой. На медленном огне тушить на протяжении пяти минут;
  7. Блюдо готово к употреблению.

Заключение

Для приготовления бефстроганова не стоит отбивать мясо, поскольку оно сразу ж потеряет свою мягкость.

При обжаривании куриного мяса необходимо лишь дважды перевернуть его. При более длительном обжаривании, оно получится слишком жестким, и блюдо будет испорчено.

Бефстроганов из курицы станет отлично заменой уже приевшимся блюдам. Существует немало различных способов приготовления с разными дополнительными ингредиентами. Не стоит бояться экспериментов, ведь не попробовав что-то новое не представится возможность порадовать родных и близких.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

zapechennyj krolik - Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или ...

sup harcho s baraninoj - Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его готовят ...

kak gotovitsya kurinaya pechen - Способы приготовления куриной печени

Способы приготовления куриной печени

Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой подборки. Этот субпродукт настолько просто и быстро готовить, что неудивительно, ...

utka tushenaya - Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

kurinye serdechki v smetannom souse - Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не разочаровал своими вкусовыми качествами, необходимо учитывать рекомендации, сколько варить куриные ...

plov so svininoj v kazane.jpeg - Рассыпчатые пловы со свининой

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление ...

govyazhij yazyk - Рецепты приготовления говяжьего языка

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для ...

sup s indejkoj - Готовим наваристые супы с индейкой

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

svinina i gulyash - Рецепты вкусного гуляша со свининой

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции ...

shashlyk iz svininy - Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки

Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки

Как приготовить сочный шашлык из свинины? Какой рецепт маринада для шашлыка выбрать? Эти вопросы с приходом теплового времени года волнуют многих, кто планирует отправиться в ...

Zharenie kurinie goleni na skovorode 600x338 - Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде

Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. Куриное мясо считается диетическим, поэтому можно не бояться набрать много ...

3c99f1ca6472d38634c771622f470cde 600x400 600x400 - Как приготовить мясо по-степному из свинины

Как приготовить мясо по-степному из свинины

Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и ...

myaso s ananasami 600x401 - Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. ...

4573420 4 e1496029135350 600x299 - Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень ...

main 1684 666964ad64f539f0b562bea1ded89265 600x406 - Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого ...

9e9210ec08112be77150c20910a718d5 600x400 - Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого ...