Не пропусти
Главная 20 Мясо 20 Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не разочаровал своими вкусовыми качествами, необходимо учитывать рекомендации, сколько варить куриные сердечки в сметанном соусе. Традиционный рецепт предполагает тушение в течение 60 минут. Но при условии использования мультиварки или добавления дополнительных ингредиентов время тушения может незначительно меняться.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Примерно 70 минут необходимо готовить субпродукт вместе с картошкой, а при добавлении грибов следует рассчитывать на 90 минут до полной готовности. Потроха имеют нежный и приятный вкус только после длительного тушения. Калорийность основного блюда зависит от используемых ингредиентов и колеблется в пределах 110 – 200 ккал на 100 г продукта.

Вариант сытного повседневного ужина

Куриные сердечки в сметанном соусе сочетаются с гречкой, рисом, макаронами и любым другим гарниром. Это простой рецепт сытного и недорогого блюда. Калорийность на 100 г составляет всего 115 ккал, что позволяет употреблять такое блюдо при диетическом питании и даже включать в рацион ребенка.

Рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:

  • Субпродукт – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лук-порей – 50 г.
  • Сметана – 75 г.
  • Мука – 40 г.
  • Масло растительное для тушения.
  • Соль.
  • Специи.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Готовим блюдо в такой очередности:

  1. Промыть субпродукты, удалить излишки жира и разрезать на 4 части.
  2. Мелко измельчить лук и обжарить до румяного цвета.
  3. Добавить измельченные потроха к готовому луку.
  4. Выпарить всю лишнюю жидкость, которая выделяется в процессе готовки.
  5. Нарезать лук-порей и добавить на сковороду к предварительно обжаренным субпродуктам.
  6. Добавить воду, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты.
  7. Тушить на небольшом огне 60 мин. По желанию приготовление можно продлить до 80 – 90 мин. Чем дольше блюдо готовится, тем более нежная консистенция и приятный вкус получаются.
  8. В конце процесса тушения необходимо добавить соль, перец и муку.
  9. Чтобы мука не взялась комочками, можно предварительно размешать ее в стакане с незначительным количеством воды.
  10. После этого следует добавить несколько столовых ложек сметаны и потушить еще 3-5 мин.

Перед подачей к столу украсить куриные сердечки в сметанном соусе мелко рубленной зеленью по вкусу.

Приготовление в сырно-сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе можно дополнить плавленым сыром, чесноком, зеленью и получить пикантный острый вкус привычного блюда. Калорийность при этом будет несколько выше, чем при традиционном тушении, и составит около 160 ккал на 100 г.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Субпродукт – 0,4 кг.
  • Плавленый сырок – 0,1 кг.
  • Сметана – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Луковица.
  • Зелень – пучок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. Мелко измельчить лук и слегка обжарить.
  2. Добавить на сковороду к луку предварительно вымытые потроха целыми.
  3. Посолить и заправить специями, а затем тщательно перемешать.
  4. Тушить на медленном огне около четверти часа, помешивая ингредиенты.
  5. В небольшой емкости смешать сметану, измельченный чеснок, зелень и тертый сыр.
  6. Когда субпродукты будут практически готовы, необходимо вылить на сковороду приготовленный соус и потушить еще 15 мин.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Рецепт может быть дополнен незначительным количеством крахмала, который придаст соусу густую консистенцию. По желанию количество сметаны можно увеличить в 2 раза.

Жаркое из потрохов

Приготовить полноценный обед или ужин из субпродукта можно на плите или в мультиварке. Время, необходимое на тушение в кастрюле, составляет 60 минут, а для приготовления в мультиварке потребуется до 90 минут. Но использование электроприбора не требует постоянного присутствия на кухне и контроля за процессом тушения. Калорийность блюда составляет 125 ккал на 100г.

Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Потроха – 0,3 кг.
  • Сметана – 50 г.
  • Чеснок – зубок.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец молотый черный.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Этапность приготовления:

  1. Промыть субпродукт под проточной водой, а затем поместить в глубокую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить на среднем огне около 30 мин.
  3. Снимать пену в процессе варки, чтобы бульон не потерял прозрачность.
  4. Готовые потроха достать из воды.
  5. Очистить картофель и измельчить кубиками.
  6. Смешать кубики картофеля с отваренными потрохами.
  7. Посыпать солью, заправить специями, добавить мелко рубленную петрушку и укроп, а потом размешать ложкой.
  8. Смешать сметану с бульоном, который остался от приготовления субпродукта.
  9. Подготовленной смесью залить основные ингредиенты для жаркого.
  10. Тушить 30 минут под закрытой крышкой.

Тушение с ароматными грибами

Рецепт приготовления субпродуктов курицы в сметанном соусе с грибами предельно прост. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом заливаются сметаной. Несколько разнится время, которое может потребовать на тушение такой рецепт. Все зависит от выбранных грибов. Если это самые обычные шампиньоны, достаточно и 30 минут, но в случае использования настоящих лесных – процесс потребует до 1,5 часа.

Используемые ингредиенты:

  • Потроха – 1 кг.
  • Грибы – 400 г.
  • Сметана – стакан.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Карри.
  • Масло подсолнечное.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить субпродукт: промыть холодной водой, снять излишки жира, разрезать на половинки.
  2. Промыть грибы и предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу измельчать в сыром виде.
  3. Измельчить репчатый лук.
  4. Разогреть сковороду и добавить на нее подсолнечное масло. Выложить кусочки субпродукта и обжаривать до появления хрустящей корочки.
  5. Добавить грибы и лук, а затем продолжать жарку еще 10 мин.
  6. Вылить сметану на сковороду и тушить блюдо около 7 мин.

Подавать в горячем виде, предварительно посыпав измельченным укропом и петрушкой. Такой рецепт можно использовать для приготовления праздничного блюда.

Видео-рецепт: Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Самые читаемые:

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
Говяжий язык в ...
Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях
Мясо глухаря — ...
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
Если вы хотите ...
Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке
Парадоксально, ...
Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке
Карбонат – это ...
Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить
Что такое говяж...
Как приготовить мясо по-французски с ананасами
Мясо по-француз...
Как приготовить мясо по-степному из свинины
Свинина по-степ...
Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде
Преимущество эт...
Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки
Как приготовить...
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Гуляш – это тра...
Готовим наваристые супы с индейкой
Индюшиное мясо ...
Рецепты приготовления говяжьего языка
Говяжий язык им...
Рассыпчатые пловы со свининой
Плов со свинино...
Простые рецепты тушения утки с овощами и не только
Тушение утиного...
Способы приготовления куриной печени
Если Вы не знае...
Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной
Ошибочно утверж...
Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки
Диетическое мяс...
Как шашлык приготовить
Любое время год...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки). Из охлаждённого карбоната получаются отменные бутерброды, в горячем виде – он отменно ...

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием имя графа: «телятина по-орловски». Как ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской ...

Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях

Мясо глухаря — очень редкий продукт, который встречается на столах лишь заядлых охотников. Найти его в продаже случается не всегда. Из–за такой редкости, как правильно приготовить мясо глухаря знает далеко не каждый хороший кулинар, а ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее количество витаминов, минералов и железа. Врачи обычно рекомендуют употреблять язык в послеоперационном состоянии для более быстрого восстановления, при анемии, детям, ...

Рейтинг@Mail.ru