Не пропусти
Главная 20 Ликер 20 Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

 

В классическом варианте этого напитка обязательно должно присутствовать виноградное бренди, яичные желтки, молоко и сахар. Однако сегодня вы узнаете, как можно сделать этот вкуснейший яичный ликер в домашних условиях еще более ярким и доступным для приготовления.

Содержание
  1. История появления яичного ликера и его основные ингредиенты
  2. Рецепт со сладкой сгущенкой и нежными сливками
  3. Рецепт Адвоката с молоком
  4. Классический яичный ликер во всей красе
  5. Правила хранения и подачи домашнего ликера

1 История появления яичного ликера и его основные ингредиенты

Самый первый яичный ликер был приготовлен в Голландии в Суринаме по рецепту эмигрантов. Аналогию подобного напитка можно было отведать и в Бразилии, однако здесь вместо яичных желтков местные жители использовали более привычный для их региона ингредиент – мякоть авокадо. Именно этот фрукт, по их мнению, придавал ликеру мягкий вкус. В силу его отсутствия в Нидерландах авокадо также заменили желтками.

 

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Яичный ликер из Голландии

Рекомендуем ознакомиться

  • Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  • Ликер &Куантро& – апельсиновый ликер своими руками
  • С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

Помимо этого основного ингредиента, в ликере нередко присутствуют сливки, сгущенное молоко и ваниль. Собственно говоря, именно эти составляющие являются основой для приготовления рецепта домашнего яичного ликера Адвокат. Он имеет сравнительно низкую степень крепости, не более 20 %, а также отличается нежным сладким вкусом. На сегодняшний день этот алкогольный напиток производят многие известные мировые компании, в том числе и De Kuyper, с конвейера которого многотысячными партиями сходят также именитые Блю Кюрасао, Пизан Амбон и многие другие.

2 Рецепт со сладкой сгущенкой и нежными сливками

Для того чтобы ликер получился поистине изысканным и вкусным, обязательно используйте для его приготовления качественную алкогольную основу. Дешевая водка или разбавленный спирт могут испортить вкус вашего будущего напитка. Для его приготовления лучше приобрести виноградный спирт, ирландский виски из недорогой серии или ром. Особое внимание обращайте и на качество сгущенного молока, акцентируя внимание на производителе и средней густоте продукта.

Однако самым главным этапом в приготовлении ликера считается подготовка яичных желтков. Здесь необходимо проследить за тем, чтобы желток тщательно отделился от белка, избавиться необходимо даже от белковых канатиков. В противном случае в яичном ликере могут образовать неприятные комочки.

 

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Приготовление ликера из яичных желтков

Собственно с подготовки яиц для приготовления ликера и начнется рецепт. Возьмите 10 куриных яиц и аккуратно отделите желтки от белков. В чашу блендера добавляем приготовленные желтки, пакетик ванили, банку сгущенного молока. Все тщательно перемешиваем до образования однородной густой консистенции. Теперь влейте в полученную массу стакан виноградного бренди или коньяка и 120 мл сливок пятнадцатипроцентной жирности, после чего все снова тщательно перемешайте.

Ликер практически готов. Остается перелить его в стерильную емкость нужного объема, закрыть герметичной крышкой и отправить в темное прохладное место на 4 дня. Взбалтывать напиток на протяжении всего периода настаивания не рекомендуется. Это можно сделать только при внезапном его расслоении.

Когда указанный срок подойдет к концу, профильтруйте напиток через марлю и разлейте его по стеклянным бутылкам. После этого дайте ликеру еще неделю дозреть. По консистенции такой напиток получается даже гуще сливочного Бейлиса, поэтому пить его достаточно проблематично. Рекомендуется подавать яичный ликер в таком классическом варианте вместе с ложечкой.

3 Рецепт Адвоката с молоком

В отличие от предыдущего варианта, это напиток получается более жидким, что дает возможность пить его без дополнительных столовых приборов. Кроме того, этот рецепт идеально подойдет для тех, кто боится заразиться сальмонеллезом, ведь здесь мы будем подвергать ингредиенты термической обработке.

Вначале, как обычно, возьмем 8 яиц и отделим желток от белка. Два стакана молока выливаем в отдельную емкость и отправляем его на плиту, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем немного остыть. Тем временем подготавливаем водяную баню и ставим на нее емкость с желтками и сахаром (240 г). Интенсивно и без остановок начинаем взбивать венчиком содержимое, добиваясь получения кремовой текстуры. Очень важно, чтобы дно емкости с яичным кремом не соприкасалось с водой, а огонь был минимальным, иначе желтки могут свернуться.

 

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Яичный ликер &Адвокат& с молоком

Когда вы добьетесь получения консистенции негустого соуса, вливаем в яичную смесь тонкой струей теплое молоко, постепенно перемешивая все содержимое емкости. Затем снимите все с огня, дайте взбитой массе остыть до комнатной температуры и добавьте в нее 0,5 л бренди или коньяка. В конце разливаем готовый ликер по стерилизованным емкостям и отправляем его в темное прохладное место на 4 дня.

Такой вариант яичного ликера не только выступает в качестве прекрасного дижестива, но и идеально пьется в сочетании с ароматным кофе, а также является прекрасной алкогольной заправкой к фруктовым салатам и блинчикам.

4 Классический яичный ликер во всей красе

Рецепт оригинального голландского яичного ликера невозможно представить без главной составляющей – мякоти авокадо. Вам понадобится подготовить 3 спелых авокадо с желтой частью внутри, которую необходимо извлечь, перетереть ее, залить соком одного лайма, а также добавить к ней стакан сахара и 5 г лецитина. В полученную смесь добавляем стакан воды и 0,5 л белого рома, а затем все тщательно перемешиваем до получения однородной кремовой текстуры. Далее напиток профильтровываем и отправляем его настаиваться в темное прохладное место.

 

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Домашний алкоголь с мякотью авокадо

Для тех, кто не любит авокадо, предлагаем воспользоваться вторым рецептом приготовления классического яичного ликера. Чтобы его приготовить, вам понадобится отделить желтки от белков (10 яиц) и удалить белковые канатики. Желтки смешать с банкой сгущенного молока и пакетиком ванилина. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы и добавляем к ней стакан виноградного бренди (коньяка) и полстакана 10-15 % сливок, снова все перемешиваем. Затем остается перелить алкоголь в стеклянную тару и отправить его настаиваться в холодильник на 4 дня.  По истечению указанного времени процедите яичный ликер через сито и отправьте его дозреть еще на неделю в прохладное место.

5 Правила хранения и подачи домашнего ликера

В силу отсутствия пищевых красителей и добавок домашний яичный ликер имеет относительно небольшой срок годности в сравнении с магазинным аналогом. Чтобы максимально продлить его, напиток необходимо хранить в холодильнике, обязательно в простерилизованной стеклянной таре. В противном случае яичный ликер может очень быстро испортиться, расслоиться и засахариться. При хранении в холодильнике средний срок годности напитка составляет 3–6 месяцев.

 

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

Напиток со сгущенкой и нежными сливками

Что касается подачи напитка, то его рекомендуется пить в чистом виде теплым или охлажденным, безо льда. Как и многие ликеры, этот алкоголь выступает в роли дижестива, поэтому его лучше дегустировать после еды, обязательно взбалтывая перед употреблением.

Самые читаемые:

Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  Ама...
Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  Авс...
Бейлиз – сколько хранится ликер со сливками?
  Ирл...
Ликер Малибу – кокосовое наслаждение
  Раз...
Пина Колада – ликер или коктейль?
  Наз...
Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад
  Во ...
Ксю Ксю – новый ликер в алкогольной карте Европы
  Нем...
Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке
Группа компаний...
Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер
  Ирл...
Как пить ликер Шеридан – получаем максимум удовольствия
  Ирл...
Ликер в домашних условиях – удивляем гостей и экономим
  Лик...
Крем-ликер или Irish Cream – особая категория ирландских ликеров
  Кре...
Ликер Лимончелло – солнце в бокале
  Лим...
Ликер Кэроланс – мир сливочных ликеров
  Одн...
Ликер Шартрез – тайна католического ордена
  Бол...
Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  Сущ...
Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок
  На ...
С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару
  В и...
Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов
  Тро...
Клюквенный ликер – и алкоголь, и лекарственное средство
  Клю...
Вишневый ликер – творим ягодную феерию в домашних условиях
  Про...
Ликер из мандаринов – лучистое солнце в граненом бокале
  Ман...
Как готовят и с чем пьют шоколадный ликер?
  Лик...
Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе
  Спи...
Как готовить и с чем пить сливочный ликер
  Сли...
Технология приготовления разных рецептов кофейного ликера дома
  Ког...
Японский ликер Мидори
  Пок...
Вкусный ликер Вана Таллин
  Бол...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ликер Шартрез – тайна католического ордена

  Более 250 лет тому назад французский католический Картезианский орден начал продажу чудодейственного ликера Шартрез. Стоимость напитка довольно высока, поэтому многие предпочтут приготовить его у себя дома, нежели гоняться за оригиналом, сталкиваясь с многочисленными подделками. Содержание ...

Ликер Кэроланс – мир сливочных ликеров

  Одной из недавних новинок на русскоязычном рынке стал ликер Carolans Irish Cream. Он  потеснил известный у нас сливочный ликер Бейлиз. Создатели этого напитка не претендовали на первое место, тогда как за звание Irish Cream ...

Ликер Лимончелло – солнце в бокале

  Лимончелло, бесспорно, является одним из самых известных итальянских ликеров. Вокруг Лимончелло много разговоров – ведь ни о его истории, ни о рецепте ничего конкретного сказать нельзя! Содержание Откуда родом Лимончелло – Капри или Сорренто? ...

Крем-ликер или Irish Cream – особая категория ирландских ликеров

  Крем-ликер – это густой и сладкий алкогольный напиток на основе стабилизированных сливок. Впервые придумали данное сочетание в Ирландии и теперь эту страну по праву считают родиной самых известных ликеров в этом стиле. Содержание Представьте ...

Ликер в домашних условиях – удивляем гостей и экономим

  Ликер относится к разряду древнейших алкогольных напитков. По факту, это тоже настойка, только она предполагает большое содержание сахара. Как правило, ликер предусматривает использование фруктов и ягод, а травы идут в качестве ароматических средств. Рецептов ...

Как пить ликер Шеридан – получаем максимум удовольствия

  Ирландский ликер "Шеридан", как и любое спиртное, имеет свои традиции и правила употребления. Несмотря на то, что это молодая марка, она активно использует традиции и опыт, справедливые для любого сливочного ликера. Напитки этого типа ...

Ликер Бейлиз – как и с чем пить изысканный ликер

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему плохо себе представляют, как правильно подавать и пить это спиртное. Разобраться в этих правилах довольно просто. Содержание Как показать знаменитый ...

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не самый оригинальный их товар. Есть и другой продукт – это двухцветный ликер Шериданс в необычной двойной бутылке. Содержание Самый необычный ...

Ксю Ксю – новый ликер в алкогольной карте Европы

  Немцы – знатные выдумщики. Выражается это не только в их технологических разработках, но и в деле производства алкоголя. Сегодня в этой стране выпускают много спиртных напитков по старинным рецептам, а также не чураются инноваций! ...

Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад

  Во многих странах принято пить после плотного обеда или ужина дижестив­ – бренди, виски, крепленое вино или ликер, который должен улучшить усвоение пищи. Одним из самых популярных дижестивов является ликер Адвокат, который можно встретить практически ...

Пина Колада – ликер или коктейль?

  Название Пина Колада слышал практически каждый. При этом, чаще всего, говорят о коктейле, не задумываясь о том, что в его основе лежит одноименный ликер. Содержание Ликер с Карибских островов Что собой представляет Пина Колада? ...

Ликер Малибу – кокосовое наслаждение

  Различные виды ликеров пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Тягучий сладкий напиток можно пить во время долгого застолья, но часто подобные алкогольные напитки входят в состав популярных коктейлей. Одним из самых известных ликеров, ...

Бейлиз – сколько хранится ликер со сливками?

  Ирландский ликер Бейлиз был одним из первых марочных ликеров в своем роде. Напиток разительно отличался от всего, что ранее предлагали под видом ликера. Ведь компания R.A.BaileyCo предложила в далеком 1974 году что-то действительно новое. Содержание Бейлиз ...

Амаретто – ликер, который можно приготовить в домашних условиях

  Италия стала родиной многих известных алкогольных напитков. Поэтому то, что ликер Amaretto родом из Сарроно, одного из регионов этой страны, никого не удивляет. Этот популярный ликер просто не могли придумать в другом месте, настолько ...

Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада

  Австрийский ликер Моцарт широко известен на весь мир. Это не только самый лучший сувенир, который можно привести из Австрии, это потрясающий элитный алкоголь! Узнайте о нем больше, чтобы при случае не растеряться. Содержание Традиции ...

Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!

  Амарула – ликер из Южной Африки. Экзотический гость поставляется в бутылках со слоном на этикетке. Есть два варианта ликера: Amarula Marula Fruit Cream и менее известный вариант Amarula Gold. Самым популярным является первый вариант, и именно о ...

Рейтинг@Mail.ru