Не пропусти
Главная 20 Ликер 20 Десертный напиток: самбука Молинари

Десертный напиток: самбука Молинари

 

"Молинари" самбука является итальянским ликером, в качестве основного пряного ингредиента которого служит анис. Напиток "Молинари" представляет собой прозрачную сладкую жидкость, которая известна своим специфическим ароматом и вкусом. И, хотя классическая самбука представлена в виде прозрачной жидкости, есть темные виды ликера и даже с гранатовым оттенком.

Содержание
  1. Истоки названия
  2. Варианты употребления

1 Истоки названия

Цвет и насыщенность ликера зависят от определенного состава и характеристик используемых трав и пряностей.

Основные компоненты "Молинари":

  1. Спирт пшеничный.
  2. Вытяжка из ягод (иногда используются цветки бузины).
  3. Обыкновенный анис.
  4. Анис звездчатый.
  5. Сахар.
  6. Набор разнообразных трав с богатым ароматом.

Состав ароматических трав сильно влияет на конечный результат напитка, даруя самбуке тот или иной вкус. Вкушая сладость напитка, человек может только догадываться об используемых в процессе приготовления травах, поскольку точный рецепт производитель не разглашает. Компания держит рецептуру в строжайшей тайне.

 

Десертный напиток: самбука Молинари

Горящая самбука в стакане

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада
  • Пина Колада – ликер или коктейль?

Особенности приготовления передаются от поколения к поколению, причем с каждым новым рождается новый рецепт или его разновидность. Но, какие бы травы ни использовались, один ингредиент остается неизменным — анис. Анис на арабском звучит как zummut, что, возможно, и послужило причиной для появления названия.

Интересная версия происхождения названия самбуки связана с черной бузиной. Секрет в том, чтобы придать анису большей мягкости, используют экстракт черной бузины, родовое название которой переплетается по звучанию с самбукой. Цветки бузины или вытяжка из спелых плодов добавляются в напиток для придания ему особого вкусового и ароматического оттенка.

Интересно подчеркнуть, что существуют разные теории, связанные с происхождением названия самбуки. Говорят, что современное название взяли у одноименного города, уютно расположившегося в провинции Тоскана. Еще одна распространенная версия тесно связана с одноименным типом арабского корабля, с помощью которого осуществлялись поставки этого изысканного напитка.

 

Десертный напиток: самбука Молинари

Виды самбуки Молинари

Точную версию происхождения определить трудно. Разные специалисты предлагают разные теории. Одно известно наверняка: производитель "Молинари" заявляет, что плоды бузины и оригинальное название не имеют один к другому никакого отношения. Хотя кто знает, возможно, это только удачный маркетинговый ход, чтобы запутать конкурентов или повысить ажиотаж вокруг марки.

Сегодня "Молинари" самбука занимает огромную долю на итальянском рынке по производству этого напитка — около 70%. Вкус, который дарит ликер, трудно сравнить с какими-либо подобными напитками.

Современная самбука — это совершенный результат тщательно продуманного рецепта.

2 Варианты употребления

Способов применения самбуки Molinari много, вот основные из них:

  1. Напиток поджигается в самом бокале. После некоторого времени огонь гасится, а жидкость выпивается, пока она еще теплая.
  2. Интересный вариант — с применением кофейных зернышек, которые бросаются в "Молинари". Кофейные зернышки ассоциируются с богатством, счастьем и здоровьем. Этот вариант употребления считается в Италии традиционным и является наиболее распространенным.
  3. Употребляется в чистом виде как дижестив, только сильно охлажденный.
  4. Самбука "Молинари" часто используется как ингредиент к всевозможным коктейлям. Часто к ней добавляют шампанское, водку, абсент, другие ликеры. Есть определенная технология приготовления. Ингредиенты должны чередоваться по мере возрастания их крепости.
  5. "Молинари" служит одним из главных составляющих слоистых шотов, например, "Хиросима" и "Опухоль мозга".
  6. Самбука пьется в определенных пропорциях с шампанским. Этот напиток прост в приготовлении: подожженная самбука добавляется в теплое искристое вино, при этом пары самбуки вдыхаются через трубочку, после чего получившаяся смесь выпивается.
  7. В летний зной самбука пьется как освежающий напиток. Ликер разбавляется ледяной водой. Тут важно учесть, что Molinari помутнеет. Это объясняется ухудшением процессов растворения эфирных масел, концентрация которых в напитке очень высокая.

Выбирая самбуку, человек получает богатство вкуса натуральных эфирных масел и утонченный аромат. "Молинари" предпочитают люди, которые ценят не просто оригинальные напитки, но и их особый ароматический состав. Ликер из анисовой настойки — выбор настоящих ценителей безупречного вкуса.

"Молинари" самбука широко известна среди ценителей оригинальных напитков.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Готовим абрикосовый ликер и коктейли на его основе

  Спиртные напитки разнообразны по своему вкусу, аромату, крепости и составу. Одним из видов алкогольного напитка является абрикосовый ликер. Ликер — напиток сладкий и нежный на вкус, по крепости не более 30 градусов. При его ...

Как готовят и с чем пьют шоколадный ликер?

  Ликер из шоколада обладает очень нежным и изысканным вкусом. Его можно использовать в чистом виде или коктейлях. С чем пьют шоколадный ликер в коктейлях? Это в первую очередь зависит от вкуса человека. Содержание Особенности ...

Яичный ликер – нежный вкус и аромат из голландских земель

  В классическом варианте этого напитка обязательно должно присутствовать виноградное бренди, яичные желтки, молоко и сахар. Однако сегодня вы узнаете, как можно сделать этот вкуснейший яичный ликер в домашних условиях еще более ярким и доступным ...

Ликер из мандаринов – лучистое солнце в граненом бокале

  Мандариновый ликер – один из лучших вариантов домашнего спиртного, который подойдет к любой выпечке, сладким блюдам и фруктам. Главное, подобрать ароматные и сочные цитрусовые, а также использовать только качественный алкоголь. Содержание Мандариновый ликер на ...

Вишневый ликер – творим ягодную феерию в домашних условиях

  Пробовали ли вы приготовить вишневый ликер в домашних условиях? Этот напиток отличается своей многогранностью, ведь ему можно придать легкий освежающий оттенок, добавив совсем немного мяты и цедру лимона, или настаивать вишню одновременно на водке ...

Клюквенный ликер – и алкоголь, и лекарственное средство

  Клюква всем нам известна, как полезная ягода с лечебными свойствами. Ее потенциал тем выше, чем в более холодных условиях она вызревает. Поэтому в северных регионах Евразии ее активно собирают и перерабатывают на варенье, морсы ...

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

  Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить в чистом виде, а также добавлять в коктейли. Содержание Малибу – особенность ликера и правила распития Вкуснейшие коктейли с изысканным ...

С чем пить мятный ликер – освежаемся в летнюю жару

  В изнурительный жаркий день освежающий летний ликер из мяты станет настоящим спасением. А на природе можно побаловать себя изумительным коктейлем, где присутствие мятного алкоголя создаст настроение праздника. Содержание В домашних условиях все намного вкуснее… ...

Ликер Куантро – апельсиновый ликер своими руками

  Ликер "Куантро" обладает приятным апельсиновым вкусом и не менее приятной горечью. Его принято пить как чистым, так и в составе многочисленных коктейлей. Содержание Тонкая грань между сладким и горьким Приготовить французский ликер на вашей ...

Японский ликер из дыни – сочетание вкуса и красок

  На алкогольном рынке существуют десятки видов дынного ликера, но лишь Midori сумел завоевать популярность. В чем секрет его успеха? Содержание Несколько слов об известной марке Классический рецепт – готовим самостоятельно Тройная коктейльная экзотика 1 Несколько ...

Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы

  Существует два вида чесночного ликера – на вине и на спирту, каждый из них отличается своей рецептурой. А какие еще есть между ними отличия, давайте узнаем вместе. Содержание Чеснок – кладезь полезных веществ Домашнее ...

Ликер Бенедиктин – тайна французского монастыря

  Рецепт ликера "Бенедиктин" окутан интригами и тайнами. Рожденный в стенах аббатства Фекан он прошел долгий путь к признанию. Сегодня этот ликер занимает особое место на рынке французского алкоголя. Содержание Секрет монаха Винцелли Бенедиктин через ...

Ликер Шартрез – тайна католического ордена

  Более 250 лет тому назад французский католический Картезианский орден начал продажу чудодейственного ликера Шартрез. Стоимость напитка довольно высока, поэтому многие предпочтут приготовить его у себя дома, нежели гоняться за оригиналом, сталкиваясь с многочисленными подделками. Содержание ...

Ликер Кэроланс – мир сливочных ликеров

  Одной из недавних новинок на русскоязычном рынке стал ликер Carolans Irish Cream. Он  потеснил известный у нас сливочный ликер Бейлиз. Создатели этого напитка не претендовали на первое место, тогда как за звание Irish Cream ...

Ликер Лимончелло – солнце в бокале

  Лимончелло, бесспорно, является одним из самых известных итальянских ликеров. Вокруг Лимончелло много разговоров – ведь ни о его истории, ни о рецепте ничего конкретного сказать нельзя! Содержание Откуда родом Лимончелло – Капри или Сорренто? ...

Крем-ликер или Irish Cream – особая категория ирландских ликеров

  Крем-ликер – это густой и сладкий алкогольный напиток на основе стабилизированных сливок. Впервые придумали данное сочетание в Ирландии и теперь эту страну по праву считают родиной самых известных ликеров в этом стиле. Содержание Представьте ...

Рейтинг@Mail.ru