Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой.

Грибы можно брать любые. Если есть возможность использовать свежие лесные, то блюдо от этого только выиграет. Хорошо сочетаются с курицей и всесезонные магазинные шампиньоны, замороженные опята или вешенки. Однако если добавить в эти грибы немного сушеных белых или капельку трюфельного соуса, то зразы приобретут необыкновенный аромат. Перед добавлением сушеные грибы следует замочить на час.

Готовим грибную начинку

Репчатый лук нужно мелко нашинковать и положить обжариваться в разогретое на сковороде масло. Готовить лук следует до той степени, пока он не станет прозрачным.

Теперь в сковородку к луку пришла самая пора добавить грибы. Если они слишком крупные, то их нужно порезать, но не очень мелко. Мелко нарезанные грибы могут превратиться в кашу, а в начинке для зраз должен чувствоваться и кусочек гриба, и лучок.

Готовность грибов определяется по выпарившейся жидкости. Начинку следует немного посолить и поперчить.

Готовим фарш для зраз

Куриные грудки нужно помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и измельчить до состояния фарша. Для этого подойдет как блендер, так и мясорубка. Затем в измельченное куриное мясо вбивается яйцо, а также добавляется соль с перцем. Вся масса тщательно вымешивается.

ВАЖНО: фарш для зраз должен после вымешивания стать абсолютно однородным и упругим.

Готовим зразы

В приготовлении самих зраз особых хитростей нет, но определенная сноровка потребуется. Если вы делаете зразы впервые, что уже буквально через пару штучек поймете, в чем хитрость самой лепки и не будете испытывать никаких затруднений.

Перед тем как начать лепить зразы, одно яйцо нужно разбить в миску и взбить его вилкой, а сухари для панировки насыпать в тарелку.

Итак, получившийся фарш следует разделить на 6 частей. Взяв одну часть влажными руками, скатайте из нее шарик, положите его на левую ладонь, а правой начните потихоньку раздавливать его в лепешку. Толщина лепешки должна получиться около сантиметра. Если будет удобнее, то можно сразу сделать лепешку.

Теперь в центр заготовки кладется столовая ложка фарша. Края крепко защепляются и руками формируется зраза. Она должна выглядеть как ровная овальная котлетка.

Каждая зраза сначала обмакивается в яйцо, а потом в панировочные сухари.

ВАЖНО: чтобы панировка не отошла при жарке, готовые запанированные зразы следует на полчаса положить в холодильник. Яйцо подсохнет и сухари станут держаться очень крепко.

Зразы выкладываются на разогретую сковороду, обжариваются до красивого золотистого цвета, а затем перемещаются в емкость для запекания и тушатся в духовке еще треть часа (температура 180 градусов).

Подавать зразы из курицы можно с любым гарниром.

Зразы из курицы с грибной начинкой

Самые читаемые:

Полезные свойства зеленого чая
Чай сопро...
Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик
Элитный алкогол...
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеная рыба с ...
Как приготовить листы для лазаньи
Если вам не уда...
Варка кофе
К варке кофе в ...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Картофельные палочки с сыром
Приготовл...
Вегетарианская пицца
Замешивае...
Как приготовить Грузди жареные с картошкой
Читайте в эт...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Куриные оладьи
Куриные олад...
Рыбные котлеты
Иногда де...
Салат из свежих огурцов и помидоров
Пока на улице л...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников
В миску с...
Китайская кухня
Одной из ...
Плов из индейки в казане
Отличная аль...
Овощные медальоны
Это скоре...
Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»
Давно ушли в пр...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Мороженое из базилика
Для того,...
Пад Тай с курицей
Твердый т...
Тесто для пельменей
Кто не лю...
Кабачки в остром соусе
Приготовл...
Коньяк Remy Martin
Прекрасный вкус...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг с другом и создают самые разные виды протеина. Когда протеин попадает в ЖКТ, он под воздействием ферментов снова распадается на ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора Тангу был свой рецепт приготовления. ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. Рыба это фосфор для головного мозга. Брокколи уйма полезных витаминов ...

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

Итальянский крем-суп для груманов, привыкших к изыскам С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий. Рецепт крем супа из цветной капусты с пармезаном Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и горчицу, все хорошо перемешиваем. Заправляем ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос наблюдается на пиво Хугарден(Hoegaarden). Это не случайно, поскольку данное бельгийское нефильтрованное белое пшеничное пиво имеет удивительный вкус, оцененный по достоинству ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму самостоятельно может любая начинающая хозяйка, ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. Нужно понимать, что хороший результат ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Свекольная ботва 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Щавель 1 пучок Салат зеленый 1 пучок Шпинат 1 пучок Инструкция Время ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на ...

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы получить 6 порций замечательного угощения. Такой салат приготовить достаточно просто. Этап №1: что делать с баклажанами На первом этапе приготовления ...

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, используя самый главный ингредиент пшеницу. ...

Жареная яичница с помидорами

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами: Это простое и вкусное блюдо я готовлю ...

Тесто для пельменей

Кто не любит пельмени? Да, наверное, все любят! Но для того чтобы приготовить вкусные домашние пельмени надо фарш и хорошее тесто для пельменей. Вот классный рецепт приготовления специального теста для пельменей. Приготовление: Муку нужно просеять. Потом ...

Рейтинг@Mail.ru