Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Запеканка из творога с манкой в духовке

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит за своей фигурой. Посему рекомендую всем читателям этот дивный десерт.

Выбор творога и других ингредиентов:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Творог можно взять как нежирный , так и жирный, к примеру 5% или 9%. Тут всё зависит от того, имеет ли для вас значение калорийность блюда. Кому надо более диетическую, нужно взять творог минимальной жирности, если диета – это не про нас, берём любой творог и не волнуемся. Вполне возможно, что более жирный творог и тем более домашний, даст более вкусный вариант нашего блюда. Остальные ингредиенты в принципе примерно везде одинаковые, разве что сметану так же можно взять более или менее жирную, по вашему вкусу и предпочтению.

Приготовление манки для запеканки из творога с манкой в духовке:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Для смешивания ингредиентов вам понадобится миска средних размеров. Выкладываем в неё сметану и манку. Перемешиваем и даём постоять минут 10-20. Так наша манка набухнет и в приготовленной запеканке будет мягкими кусочками.

Добавление сахара:

Запеканка из творога с манкой в духовке

После того, как манка набухла, добавляем в эту массу сахар.

Затем нужно добавить соду. Примерно половину чайной ложки, можно чуть меньше. Это не принципиально. Также кладём ванилин. Если это ванильный сахар, то примерно чайную ложку, а если просто ванилин, то как сказано выше в разделе ингредиентов – на кончике ножа.

Добавление куриных яиц в запеканку из творога:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Вбить куриные яйца. Размешать ложкой или при помощи миксера или блендера.

Добавление творога в запеканку:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Затем добавляем творог. Можно его пропустить через сито или измельчить при помощи блендера, тут как вам будет угодно, кому как нравится. Я лично люблю, когда творог остаётся в неизменном виде, поэтому измельчением не занимаюсь (при приготовлении именно этой запеканки из творога).

Творог перемешать с массой.

Смазать форму для запекания:

Запеканка из творога с манкой в духовке

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Тесто в форме:

Запеканка из творога с манкой в духовке

И выкладываем полученное тесто в форму для выпечки.

Выпекаем примерно 40 минут в духовке на 180°C. До готовности. Запеканка должна стать красивого золотистого цвета и пропечься изнутри.

Затем форму с творожной запеканкой вынимаем из духовки. Даём остыть.

Подавать её можно с вареньем, мёдом, взбитыми сливками. Я же выбрал сметану и несколько ягод клюквы для украшения.

Творожную запеканку мы обычно едим на полдник, хотя в целом она подходит и на завтрак и в качестве лёгкого ужина.

Самые читаемые:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Рамбутаны
Привет, д...
Мясной кекс с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 40...
Салат Вкусняшка
Приготовл...
Салат с селедкой
Для того,...
Веганское печенье
В глубоку...
Как приготовить вареники с творогом
Нет ни одного ч...
Селёдка по-голландски
Выход: дв...
Картофельные палочки с сыром
Приготовл...
Полезные свойства свеклы
Свекла э...
Как приготовить Грузди жареные с картошкой
Читайте в эт...
Пшенная каша на молоке
Крупы на ...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Рыбные котлеты
Иногда де...
Салат из свежих огурцов и помидоров
Пока на улице л...
Овощные медальоны
Это скоре...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Традиционная долма с яблоками
Идея гото...
Салат «Ташкент»
Для того,...
Яичница в корзиночках из бекона
Для приго...
Греческий салат
Греческий...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Суточное потребление белка для организма
Протеин, он же ...
Зразы из гречки с творожной начинкой
Гречневые...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Как приготовить жареные пельмени
Никого не удиви...
Здоровый и полезный завтрак
Множество...
Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну порцию приходится порядка 192 кКал. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу. Томатные, морковные, свекольные, ...

Рейтинг@Mail.ru