Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Восточный пирог чак-чак

Восточный пирог чак-чак

Восточный пирог чак-чак

Традиционное восточное лакомство имеет достаточно древнюю историю. Чак-чак – это казахский десерт, который подают к чаю или кофе. Интересно, что готовое блюдо может храниться до трех месяцев. Восточные народы имеют в своей кухне более 500 разных рецептов чак-чака, добавляют в него орехи, сухофрукты или сезам. Стоит учитывать, что десерт очень калорийный и сладкий. По этой причине его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. В его рецепт, также входит мёд, который у некоторых вызывает аллергию.

Чак-чак очень вкусное восточное лакомство, которым можно побаловать детей и близких. Приготовив, такой десерт дома, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Если вы часто устраиваете чаепития, то чак-чак станет оригинальной изюминкой такого мероприятия.

Приготовление десерта начинается с замешивания теста. В большой емкости, соедините куриные яйца и сахарный песок. Затем введите молоко, немного подсолнечного масла, столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Полученную смесь слегка посолите.

Теперь просейте пшеничную муку через сито и добавьте к указанным выше ингредиентам. Вымешивайте смесь. Готовому тесту дайте отдохнуть примерно 20 минут, накрыв его полотенцем.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 3 куска среднего размера. Раскатайте кусок до толщины двух миллиметров. Теперь полотно тонкого теста нарежьте на полоски, ширина каждой не больше 4 сантиметров. Полоски из теста нарежьте как на лапшу.

В подготовленной кастрюле растопите пачку масла. Полосочки лапши из теста жарьте в масле, пока она не приобретет золотистый окрас. Процесс займет 6-7 минут, при этом огонь должен быть средним. Жареную лапшу откиньте в сито для того чтобы стекло лишнее масло.

Теперь нужно сделать сладкий медовый сироп. Для этого в глубокой ёмкости растапливают мёд, затем плавно всыпают сахарный песок. Сладкую смесь варят, пока не начнет закипать. Пену снимают, а затем продолжают варить. Сироп будет готов через 12 минут. Готовность карамельного сиропа проверяют, опустив ложку с ним в воду. Если сладкая масса сворачивается, значит, сироп можно снимать с огня. Если сироп переварить, он может превратиться в карамель и тогда использовать его нельзя.

Готовую лапшу перекладывают в большую ёмкость. Затем поливают горячим сладким сиропом. Тщательно перемешивают будущий чак-чак. Когда блюдо немного остынет, переложите его влажными чистыми руками на широкое блюдо и сформируйте горку. Десерт можно украсить орехами. Восточное лакомство готово к употреблению!

Восточный пирог чак-чак

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Грейпфрут: польза и вред для организма человека

Грейпфрут можно назвать самым специфическим фруктом из всех цитрусовых. Он имеет много сортов, может быть белым, желтым, розовым, красным. Чем мякоть плода будет краснее, тем более сладким окажется грейпфрут. Любителям «кисленького» подойдут белые и желтые ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» ...

Как вкусно приготовить домашний суп без мяса

Супы без мяса – отличный выход в случае, если вы не едите мясные продукты, а так же если вдруг в доме не оказалось ни одного куска мяса. Постный супчик ничуть не хуже утоляет голод, чем ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него можно делать красное, белое, сухое, десертное вино. Одно дело, когда его делают на производстве, а другое – в домашних условиях. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру

Блюда из баклажан неизменно пользуются успехом, как на праздничном застолье, так и в ежедневном рационе. Овощ фаршируют, маринуют, делают из него разнообразные закуски. А икру из баклажан за ее удивительный вкус многие ценители кулинарного искусства ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов не только рождает великолепный вкус, ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель (который натираем на терке). Морковь, затем яйца (тоже на терке). Свекла. ...

Суп с клецками на курином бульоне

Что может лучше подойти для сытного, вкусного, а главное полезного обеда, чем суп с клецками на курином бульоне? Идеальное сочетание овощей, кусочков диетического мяса птицы и сытных клецок. Клецки можно приготовить с добавлением ароматного розмарина ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ванилин, понемногу добавлять шоколад с маслом. Сварить кофе, влить и перемешать, ...

Рисово-творожные биточки

Рисово-творожные биточки подходят для завтраков, для детского и диетического питания. Предлагаем вам хороший рецепт нежных и сладких рисово-творожных биточков. Творог – продукт не только полезный, но и универсальный, он отлично сочетается с разными продуктами, в ...

Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт

Чистим и моем кальмары и овощи, шампиньоны нарезаем дольками. Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке, нарезаем небольшими дольками хвостики кальмаров ( если таковых нет то 2 тушки кальмаров). На растительном масле обжариваем овощи ...

Рейтинг@Mail.ru