Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте в рецепте о том, как приготовить очень вкусные вареники с квашеной капустой.

Приготовление вареников в домашних условиях – само по себе занятие очень увлекательное. Заварите вкусного чаю, соберите на кухне всю семью – и можно приступать. Отличное настроение и душевные разговоры помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо, подпитанное уютом семейных бесед. В этом деле всегда охотно помогают дети, а потому – это еще и прекрасный способ общения, совместное дело, которое поможет лишний раз провести время вместе. Что сегодня, когда все постоянно куда-то спешат, так ценно и дорого.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с квашеной капустой. Это традиционное, любимое многими блюдо. Начинка из квашеной капусты – легкая, но, в то же время, очень вкусная и питательная.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 1 кг
  • капуста, 1 банка (квашеная)
  • вода, 2 стакана (ледяная, для теста)
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить вареники с квашеной капустой:

  • Вареники с квашеной капустой

    Муку просеять горочкой в глубокую миску, в центре сделать ямку и влить в нее ледяную воду, всыпать щепотку соли, замесить пластичное, однородное тесто.

    Замешанное тесто на 20мин оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.

    Для начинки измельчить лук – нарезать его как можно более мелким кубиком, выложить в сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать до мягкости и зарумянивания.

    Достав капусту из банки, если нужно – измельчить ее, порубив ножом, отжать, добавить к луку в сковороду и тушить все вместе, поперчив свежемолотым перцем, до мягкости капусты.

    Остудить приготовленную начинку.

    Тесто раскатать, с помощью формочки или стакана вырезать одинаковые кружки, на каждый выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края, сформовав вареники.

    Выкладывать вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить после закипания 2-3мин.

    Готовые вареники доставать шумовкой из воды, выкладывать на порционные тарелки и подавать горячими с соусом или зажаркой из лука, бекона, моркови, сала и т.д.

    Приятного аппетита!

Если вы не хотите готовить сразу все вареники после лепки, выложите их на плоскую тарелку или разделочную доску и уберите в морозилку, когда они заморозятся, их можно снять с нее и выложить в пакет.

Друзья, а в вашей семье практикуется совместная лепка вареников? Часто ли вы их готовите? Какие начинки предпочитаете? Поделитесь с нами в комментариях своими рассказами!

Самые читаемые:

Полезные свойства зеленого чая
Чай сопро...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Виски Macallan
Вряд ли любител...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существуе...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Соус Песто
Рецепт оч...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Салат Цезарь с курицей
Идея приг...
Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
Вот уже гости н...
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт
Пирог из сло...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Творожное печенье
Чистим и ...
Салат «Ташкент»
Для того,...
Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт
Своим ароматом ...
Пиво Хугарден (Hoegaarden)
Количество сорт...
Сливочно-горчичный соус
Мелко реж...
История мороженого
Какое мно...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Как вкусно приготовить постный фасолевый суп
Бобовые блюда, ...
Щи с сельдереем
Трудно на...
Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день
Зимой, когда ог...
Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека
Перепелиные яйц...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль &#82...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Сыр – настоящая белковая «сокровищница»
Сыр – это...
Как приготовить томатный суп-пюре
Ароматный, н...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки. Измельчение чеснока: Чеснок мелко ...

Как приготовить Творожный пирог с цукатами

Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье можно использовать его в качестве топпинга. Рецепт ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда кто-то оставался обделённым. Сейчас, придя в магазин можно выбрать именно ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий. Классический способ приготовления Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом. Суфле ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими предками испокон веков. Соответственно, рецептов ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все перемешать, затем изюм и опять ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль и все бобовые можно ...

Лепешки с луком

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.   Ингредиенты Вода – 1 ст. Соль – 1 ч.л. Мука – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. ...

Картофельные пончики

Простой и быстрый рецепт приготовления картофельных пончиков в домашних условиях. Ингредиенты: — Картофель – 400 г — Молоко – 150 мл — Картофельный отвар – 150 мл — Подсолнечное масло – 60 г — Дрожжи ...

Рейтинг@Mail.ru