Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие   компании поддерживают своих потребителей в этом начинании и предлагают новейшие продукты, отличающиеся не только своим неповторимым вкусом, но и огромной пользой для здоровья. Рассмотрим новые продукты, покорившие сердца и желудки ценителей натуральной еды.

№1. Сироп топинамбура

Это культурное растение имеет второе название – «земляная груша» — и произрастает в умеренном климате, поэтому многие фермеры и обычные дачники выращивают его у себя на грядках. Для тех, у кого нет возможности заняться земледелием, есть возможность приобрести сироп топинамбура от Royal Forest, который отличается приятным сладким вкусом. При этом в составе сиропа присутствуют только клубни топинамбура и очищенная вода – никакого сахара!

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Топинамбур, богатый пектином и инулином, является кладезью и многих других полезных веществ. Его плоды признаны полезнейшим продуктом за счет следующих свойств:

  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют выводу токсинов из организма;
  • ускоряют обмен веществ;
  • имеют низкий гликемический индекс.

Сироп можно использовать в качестве подсластителя еды. Его рекомендуют добавлять в готовые блюда: каши, творог, блинчики, кондитерские изделия и прочее. Многие используют сироп топинамбура вместо сахара, добавляя его в кофе или чай.

№2. Светлый нектар агавы

Этот распространенный в Мексике плод получил головокружительную популярность среди худеющих россиян и тех, кто относит себя к приверженцам здорового питания. Конечно, жителям умеренного климата агаву не удастся вырастить на грядке, однако нектар агавы можно приобрести. Одним из наиболее надёжных поставщиков нектара агавы на российский рынок является компания от Royal Forest.

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Нектар агавы производят путем медленного выпаривания сока, в итоге получая сладкий напиток с мягким карамельным вкусом.

Продукт имеет низкий гликемический индекс – в пределах 25 единиц, что делает его незаменимым помощником в борьбе с лишним весом и такой коварной болезнью, как сахарный диабет. Кроме этого, нектар агавы выводит из организма лишнюю жидкость, ускоряет обмен веществ и успокаивающе действует на нервную систему. Употребление продукта сказывается на притуплении чувства голода.

Светлый нектар агавы часто используют как заменитель сахара в напитках, соусах, салатах и даже выпечке. Продукт имеет невысокую калорийность – 320 ккал.

№3. Спирулина

Эта одноклеточная водоросль является рекордсменом по содержанию питательных веществ и белков. Белки спирулины на 95% усваиваются в организме человека, а по содержанию витамина В12 ей нет равных. В составе спирулины присутствуют и другие витамины группы B, а также железо, кальций, цинк, калий и другие полезнейшие витамины и микроэлементы, аминокислоты и ферменты. Кроме того, спирулина содержит большое количество бета-каротина.

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Медики и специалисты по здоровому питанию солидарны в пользе спирулины для здоровья и красоты человека. Экстракт водоросли:

  • понижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает зрение;
  • очищает кровь от токсинов;
  • улучшает работу мозга;
  • способствует нормализации нервной системы;
  • улучшает обмен веществ;
  • при регулярном употреблении улучшает состояние кожи;
  • замедляет возрастные изменения организма и кожи;
  • улучшает работу поджелудочной железы.

Кроме этого, спирулина способна препятствовать развитию следующих заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • анемия;
  • онкологические заболевания (препятствует образованию раковых клеток в организме).

Спирулину употребляют в виде порошка, который рекомендуют добавлять в салаты, напитки, коктейли, смузи. Главное условие – ее нельзя подвергать термической обработке.

Продукт имеет невысокую калорийность – 203 ккал. Его питательная ценность на 38,4% состоит из белков, на 3% — из углеводов и на 2% — из жиров.

№4. Орех пекан

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Внешне этот орех схож с грецким орехом, но его состав более насыщен витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и другими полезными веществами. Кроме того, орех пекан отличается мягким вкусом без горчинки, что позволяет его использовать во многих блюдах. Особенность пекана состоит в том, что он является полноценным заменителем животного белка, за что его ценят вегетарианцы.

Этот орех имеет массу достоинств:

  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • очищает кровь;
  • улучшает зрение;
  • является источником «хорошего» холестерина и снижает уровень «плохого»;
  • улучшает работу мозга и предотвращает атеросклероз;
  • способствует общему омоложению организма;
  • защищает организм от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний;
  • является превосходным природным антиоксидантом;
  • укрепляет здоровье взрослых людей и способствует формированию крепкого иммунитета у детей.

Орешки можно есть как в сыром, так и в сушеном или жареном виде, они не потеряют своих полезных свойств даже при термической обработке. Пекан добавляют в соусы, салаты, напитки, используют при приготовлении сладостей и десертов. Единственный минус этого продукта – высокая калорийность – 690 ккал. Поэтому не стоит слишком увлекаться употреблением этих орехов, к слову, как и других.

№5. Киноа

Так называют крупу, обладающую полным набором полезных веществ: это витамины, микроэлементы, клетчатка, жиры, углеводы и многие другие. По содержанию фосфора киноа можно сравнить с морской рыбой.

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Особенностью этой псевдозерновой культуры называют большое количество белка, аминокислотный состав которого похож на состав молока. Процентное соотношение белка в этом продукте может достигать 20% в зависимости от сорта культуры. По вкусу киноа напоминает нешлифованный рис, хотя его оригинальность все-таки можно отметить.

Киноа является идеальным продуктом для сердечников и людей, которые испытывают проблемы с артериальным давлением. Кроме этого, его употребление нормализует работу кишечника, что особенно актуально для пожилых людей.

Использовать киноа можно идентично рису: его варят, тушат, используют в качестве гарниров, добавляют в супы, каши, салаты и даже выпечку. Энергетическая ценность киноа – 361 ккал.

Введя перечисленные продукты в свой ежедневный рацион и придерживаясь основных принципов здорового образа жизни, можно навсегда забыть многие проблемы со здоровьем, которые мучали вас на протяжении многих лет. Особенно актуален переход на здоровую еду для жителей крупных мегаполисов, где экологическая обстановка и темп жизни оставляют желать лучшего.

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Найти эти и другие невероятно полезные натуральные продукты можно в интернет-магазине Royal Forest – компании, которая уже много лет подтверждает свою репутацию высоким качеством продуктов и внимательным отношением к людям. Консультанты Royal Forest помогут приобрести те натуральные и полезные продукты, которые подходят именно вам.

 

 

 

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню всем любителям этих морепродуктов, как ...

Картофельное пюре с молоком и маслом

Это блюдо всем известно под коротким названием «пюре». Свою популярность и распространенность оно приобрело благодаря очень простому рецепту, доступности и скорости приготовления. При этом, благодаря картофелю, пюре отличается высокой питательностью. Короткий рецепт приготовления картофельного пюре ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты или мясо на кости. В ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На фольгу выкладываем часть овощей и на эту подушку выкладываем скумбрию, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Грейпфрут: польза и вред для организма человека

Грейпфрут можно назвать самым специфическим фруктом из всех цитрусовых. Он имеет много сортов, может быть белым, желтым, розовым, красным. Чем мякоть плода будет краснее, тем более сладким окажется грейпфрут. Любителям «кисленького» подойдут белые и желтые ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» ...

Как вкусно приготовить домашний суп без мяса

Супы без мяса – отличный выход в случае, если вы не едите мясные продукты, а так же если вдруг в доме не оказалось ни одного куска мяса. Постный супчик ничуть не хуже утоляет голод, чем ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него можно делать красное, белое, сухое, десертное вино. Одно дело, когда его делают на производстве, а другое – в домашних условиях. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру

Блюда из баклажан неизменно пользуются успехом, как на праздничном застолье, так и в ежедневном рационе. Овощ фаршируют, маринуют, делают из него разнообразные закуски. А икру из баклажан за ее удивительный вкус многие ценители кулинарного искусства ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов не только рождает великолепный вкус, ...

Рейтинг@Mail.ru