Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Суп пюре из нута и овощей

Суп пюре из нута и овощей

Суп пюре из нута и овощей

Нут одна из древних зерновых культур. Уже много десятилетий назад люди смогли освоить эту культуру, научились правильно ее обрабатывать и использовать. Рецепты, в которых основным ингредиентом был нут попали на территорию Рима и Древней Греции с восточных стран. Сегодня блюда в которых изюминкой выступает нут достаточно популярны в таких странах: Индия, Пакистан, Турция. Именно благодаря коренным жителям этих стран многочисленные рецепты попали и на наши столы. Если придерживаетесь постов, вегетарианец или просто следите за фигурой, тогда обязательно включите в свой рацион горох-нут. Рецепты довольно разнообразны и интересны, это могут быть как супы, так и каши, даже можно постараться и приготовить необычные конфеты с нутом. Все зависит, каким блюдам вы отдаете предпочтение, но помните, что нут не испортит не одно блюдо, он только дополнит и украсит. Почти для всех блюд перед использованием нут необходимо отварить. Например, если вы любите пиво, то жареный нут будет как нельзя оттенять вкус данного напитка. Для этого предварительно отварите горох. Далее возьмите немного растительного масла и обжарьте  его на среднем огне. Во время приготовления добавляйте специи по своему вкусу.

Техника приготовления

Техника приготовления гороха-нут известна далеко не всем. Первое что от вас потребуется, замочите горох на несколько часов, лучше всего, если вы его предварительно замочите, хотя бы на четыре часа. Пропорция для замачивания должна составлять один к четырем. Всего существует несколько вариантов правильного приготовления нута. Если вам необходимо приготовить пюреобразное блюдо, то процесс варения будет занимать не менее двух часов. За это врем я горох достаточно развариться. Если для приготовления вы используете мультиварку, то учитывайте тот факт, что в ней нут вариться немного быстрее. Чтобы уменьшить время приготовления гороха обязательно добавьте в воду немного соды. Если для вашего блюда горошины должны быть цельной формы, тогда хватит и часа. Не стоит передерживать нут.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить суп-пюре необходимо высушить нут. Достать большую кастрюлю положить туда горох, залить холодной водой и довести до кипени. Варить не меньше двадцати минут. Осушить. Дальше берем кастрюлю с толстыми бортами, растапливаем сливочное масло, добавляем бекон или панчетту, и жарим на небольшом огне, до появления золотистого оттенка. Добавляем нарезанные овощи и готовим еще минут десять. Далее необходимо в кастрюлю, где находятся наши овощи добавить нут, лавровый лист, розмарин, чеснок и влить необходимое количество жидкости. Довести полученный набор до кипения, накрыть крышкой. Помешивая в течение часа готовить суп. После часа, даем супу немного времени, чтобы он остыл и затем при помощи блендера доводим его до пюреобразной консистенции. После этого перекладываем полученный суп в чистую кастрюлю, добавить специи по вкусу. В небольшой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить кумин и паприку помещать. Подавать суп в порционных тарелках, при этом заправлять пряным маслом.

Суп пюре из нута и овощей

Самые читаемые:

Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг поми...
Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик
Элитный алкогол...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существуе...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Компот из сухофруктов для ребенка
Ни для кого н...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Грибной суп
Ингредиенты: ...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
География блинов
Блины не ...
Рыба с грибами
Предлагаем при...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приго...
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников
В миску с...
Китайская кухня
Одной из ...
Вермут Маренго
«Маренго»  алк...
Молочно Творожные Коктейли
Коктейль;...
Мороженое из базилика
Для того,...
Пад Тай с курицей
Твердый т...
Немецкая кухня
Многие из...
Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото
При организации...
Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом
Мужики, предлаг...
Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...
Вальдорфский куриный салат
На пригот...
Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт
Вино из персико...
Салат из редиса с маслом и зеленью
  Скаж...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну порцию приходится порядка 192 кКал. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу. Томатные, морковные, свекольные, ...

Рейтинг@Mail.ru