Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Сом по-баконьски с лазаньей

Сом по-баконьски с лазаньей

Сом по-баконьски с лазаньей

Что мы знаем о венгерской кухне? Сегодня многие почему-то думают, что во всех блюдах венгров преобладает только паприка. Однако в венгерских поваренных книгах начала 19-го века данный овощ не упоминается вовсе. Сладкий перец стал популярен в стране только после того, как жители перестали опасаться турецкого вторжения.

А что касается популярных блюд Венгрии, то спросом пользуется гуляш. Кроме того есть и еще одно известное национальное блюдо — перкельт, что означает «жарить», т.е. мясо предварительно обжаривается. Причем для приготовления всегда берут свиной жир. Есть блюдо паприкаш — его отличие в необходимости добавлять сметану.

Также в Венгрии популярны и рыбные блюда, например сом с лазаньей. Готовить его не слишком трудно, зато в итоге получится очень вкусно! Такое необычное блюдо вы можете приготовить на выходные. Предлагаем вам вот такой рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. очищенного филе сома
  • 50 мл растительного масла
  • Кориандр, тмин, чеснок добавляйте по вкусу (нужно растолочь)
  • 100 гр. болгарского перца
  • 30 гр. помидор
  • 50 гр. лука репка
  • 30 гр. шампиньонов
  • 4 ст. ложка сметаны
  • 50 гр. сухой пасты для лазаньи
  • 20 мл сливок 22 %
  • 30 гр. нарезки венгерского бекона
  • 40 гр. обезжиренного творога
  • Паприка, перец, соль – добавляйте по вкусу

Готовим сом по-баконьски с лазаньей

Возьмите стейк из сома, обваляйте в муке и обжарить его с обеих сторон. Затем отправьте филе в духовку (не забудьте разогреть ее до 180˚С). Через 20 минут можете вынимать.

Сом по-баконьски с лазаньей

Далее нарежьте лук и обжарьте его в глубокой сковороде вместе с растительным маслом. Затем добавьте болгарский перец, помидоры, шампиньоны. Посыпьте все специями.

Сом по-баконьски с лазаньей

Потом добавьте к овощам приготовленное филе сома и тушите все около 15 мин. на медленном огне. Можно немного посолить, поперчить.

Теперь порубите мелко бекон и обжарьте в масле, пока не получатся шкварки.

Сом по-баконьски с лазаньей

Затем это масло можно использовать для прогрева в нем сметаны, но следите, чтобы она не пригорела и не закипела. Далее добавьте туда пасту для лазаньи, тушите все около 10 мин.

Сом по-баконьски с лазаньей

Приготовленное рагу выкладываем на подогретое блюдо, кладем филе сома, накрываем пастой со сметаной. Сверху посыпьте все беконом, а также рассыпчатым творогом.

Подавайте блюдо и наслаждайтесь его великолепным вкусом!

Сом по-баконьски с лазаньей

Источник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты или мясо на кости. В ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На фольгу выкладываем часть овощей и на эту подушку выкладываем скумбрию, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Грейпфрут: польза и вред для организма человека

Грейпфрут можно назвать самым специфическим фруктом из всех цитрусовых. Он имеет много сортов, может быть белым, желтым, розовым, красным. Чем мякоть плода будет краснее, тем более сладким окажется грейпфрут. Любителям «кисленького» подойдут белые и желтые ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» ...

Как вкусно приготовить домашний суп без мяса

Супы без мяса – отличный выход в случае, если вы не едите мясные продукты, а так же если вдруг в доме не оказалось ни одного куска мяса. Постный супчик ничуть не хуже утоляет голод, чем ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него можно делать красное, белое, сухое, десертное вино. Одно дело, когда его делают на производстве, а другое – в домашних условиях. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру

Блюда из баклажан неизменно пользуются успехом, как на праздничном застолье, так и в ежедневном рационе. Овощ фаршируют, маринуют, делают из него разнообразные закуски. А икру из баклажан за ее удивительный вкус многие ценители кулинарного искусства ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов не только рождает великолепный вкус, ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель (который натираем на терке). Морковь, затем яйца (тоже на терке). Свекла. ...

Суп с клецками на курином бульоне

Что может лучше подойти для сытного, вкусного, а главное полезного обеда, чем суп с клецками на курином бульоне? Идеальное сочетание овощей, кусочков диетического мяса птицы и сытных клецок. Клецки можно приготовить с добавлением ароматного розмарина ...

Рейтинг@Mail.ru