Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Свежевыжатые соки содержат больше всего полезных веществ. Они не могут долгое время в них сохраняться. Именно поэтому магазинные напитки, у которых большой срок годности мало чем отличаются от газированной сладкой воды.

Каждый сок содержит свои витамины, которые способны повысить те или иные функции организма. Для улучшения иммунитета лучше всех подходит апельсиновый, а для сохранения хорошей фигуры – грейпфрутовый и ананасовый. Последний обладает уникальными свойствами. Комплекс ферментов в его составе способен ускорить процесс переваривания пищи. Именно по этой причине его надо пить после еды. При этом он содержит витамин С, фолиевую кислоту и магний, которые благотворно влияют на сердечную функцию.

Кроме экзотических фруктов надо обратить внимание на обычные овощи, которые есть на каждой кухне. Начнем с огурца, который очень водянистый. Но при этом его сок улучшит зубную эмаль, приведет давление в норму и выведет из организма массу вредных веществ.

Картошка может служить хорошим лекарством при язвенных заболеваниях и отклонениях в работе пищеварения. Ее надо натереть на терку, выдавить сок и принимать натощак.

Капуста просто незаменима в зимнее время. Ее соком проводят чистку организма и нормализацию жирового обмена. Во время квашения капусты ее полезные свойства не утрачиваются, а только улучшаются. Именно этот рассол повышает иммунитет благодаря созданию нужной микрофлоры в кишечнике. А  горчичное масло, содержащиеся в капусте, снижает возможность воспаления.

Морковный сок всегда способствовал улучшению цвета кожи. В ней очень много бета-каротина, витамина К и провитамина А. Их суточная норма содержится всего в одном стакане. Но их усвоение лучше происходит вместе с жирами. Поэтому надо добавить немного сливок и выпить сразу после еды или во время. Благодаря этому напитку улучшиться свертываемость крови.

Иногда хочется изменить вкус напитка, при этом, не потеряв его пользу. Можно смешивать несколько фрешей. К морковному лучше других подходит апельсиновый и польза возрастает. Очень полезным и универсальным признан яблочный сок. Его можно смешивать с каким угодно другим.

Для того чтобы получить максимум пользы от употребления здоровых напитков надо знать как это делать. Овощные соки можно принимать когда угодно, а фруктовые только до обеда. В них содержится достаточно большое количество сахара, которому надо время для усвоения. При пониженном уровне кислотности или нормальном сок пьется до приема пищи, при повышенном только после окончания трапезы. Сразу после окончания еды этого делать не стоит, примерно через час. Вообще еду запивать нельзя ничем, и соком в том числе. Смешивая соки, друг с другом можно получить вкусный и полезный коктейль. Но только не стоит добавлять в них минеральную воду. Если напиток вышел очень сладким, то лучше его разбавить простой водой.

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Самые читаемые:

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Веганское печенье
В глубоку...
Вкуснейшая пицца на сковороде
Пицца – т...
Селёдка по-голландски
Выход: дв...
Суп с курицей и макаронами
Ингредиенты: ...
Как готовить хреновуху в домашних условиях
Существуют разл...
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Когда хочется р...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...
Рыба под горячим томатным маринадом
Маринован...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт
Своим ароматом ...
Творожная масса
Творожная масс...
Кабачки в остром соусе
Приготовл...
Куриные ножки в мешочке
Приготовл...
Зразы из гречки с творожной начинкой
Гречневые...
Как приготовить жареные пельмени
Никого не удиви...
Как вкусно приготовить постный фасолевый суп
Бобовые блюда, ...
Тушёные молодые кабачки
Друзья, летом н...
Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом
Мужики, предлаг...
Виски Bell’s
Среди сортов эл...
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Нам на работу...
Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт
Если во врем...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Как правильно приготовить суфле из говядины
Суфле из говяди...
Салат «Мордочка обезьяны»
Сделать на нов...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда кто-то оставался обделённым. Сейчас, придя в магазин можно выбрать именно ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий. Классический способ приготовления Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом. Суфле ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими предками испокон веков. Соответственно, рецептов ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все перемешать, затем изюм и опять ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль и все бобовые можно ...

Лепешки с луком

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.   Ингредиенты Вода – 1 ст. Соль – 1 ч.л. Мука – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. ...

Картофельные пончики

Простой и быстрый рецепт приготовления картофельных пончиков в домашних условиях. Ингредиенты: — Картофель – 400 г — Молоко – 150 мл — Картофельный отвар – 150 мл — Подсолнечное масло – 60 г — Дрожжи ...

Гренки с картофелем и зеленым луком

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком. Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с добавлением различных овощей и не ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов сохранить их полезные свойства. Как ...

Рейтинг@Mail.ru