Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Сочный и вкусный пирог с капустой

Сочный и вкусный пирог с капустой

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с овощами. Сочный и вкусный пирог с капустой станет отличным решением, чтобы накормить всю семью. Рецепт также может выручить, если гости на пороге и нужно подать на стол достойное блюдо.

Рецепт пирога довольно прост, а справиться с процессом готовки сможет буквально каждая хозяйка. Примечательно, что такой пирог обычно приходится по вкусу как взрослым, так и детям, которых обычно не заставишь, есть овощи. Ингредиенты для блюда можно найти на кухне практически у каждой хозяйки, что делает рецепт очень практичным и почти универсальным.

Приготовление пирога начинается с начинки. Головку белой капусты нужно мелко нарезать и потушить. Лучше всего тушить ее в молоке с добавлением щепотки соли. Когда капуста станет немного мягкой, ее нужно снять с огня и слить молоко. Затем капуста должна остынуть.

Для начинки также понадобиться сварить куриные яйца. Когда они будут готовы, их почистить и нарезать кубиками среднего размера. Затем добавить к капусте. Эта смесь и будет начинкой для пирога. По желанию в начинку можно добавить и мелко нарезанный мясной балык или бекон. Острые специи лучше добавлять по желанию, но следует помнить, что детям младшего школьного возраста слишком острые блюда не рекомендуется употреблять.

Переходим к приготовлению теста для пирога. В большой ёмкости взбиваем куриные яйца, вливаем кефир или простоквашу. Добавляем щепотку соли и немного соды. Смесь хорошо перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и добавляем к жидкой массе до тез пор, пока консистенция не станет напоминать густую сметану. Структура теста должна быть однородной, без комочков.

Далее в тесто нужно добавить натертое на терке замороженное сливочное масло. Сильно стараться не стоит, так как масло не должно раствориться в тесте.

Для выпекания понадобиться специальная форма, дно и края которой необходимо смазать растительным маслом. В нее выливаем одну часть теста и аккуратно выравниваем слой. Затем добавляем капустную начинку, ложкой формируем слой. В конце выливаем вторую часть теста, сверху начинки.

Пирог с капустой нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время готовки не больше 25 минут, но лучше следить за пирогом и периодически проверять.  Когда указанное время пройдет, достаньте блюдо и посыпьте его тертым голландским сыром. Затем снова отправьте в духовку и запекайте, пока пирог не подрумянится окончательно.

Перед подачей, выложите пирог с капустой на красивое блюдо и нарежьте кусками. Лучше всего подавать блюдо горячим. Однако пирог с капустой будет вкусным, и на следующей день, и слегка остывшим.

Сочный и вкусный пирог с капустой

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом

Зимой человеку необходимо поддерживать организм витаминами. Регулярное употребление овощей и фруктов помогут укрепить иммунную систему, придадут сил и бодрости на весь день. Пища из витаминизированных ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. ...

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи — в те времена ее повсеместно использовали в народной медицине. Не пренебрегают этим сочным фруктом и сегодня. ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три ...

Как приготовить куриную грудку в кефире

Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус. ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового ...