Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Слоеные язычки

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А что для вас это удивительно популярная выпечка?

Подготовка теста:

Слоеные язычки

Тесто покупается готовым, в магазине. В случае поста, смотрим состав – исключаем животные жиры. Маргарин, если кто не знает, готовится из растительного масла. А значит язычки, приготовленные из соответствующего теста, можно отнести к постным блюдам. Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре несколько часов. Тесто продаётся в рулонах или пластах. На качество это совершенно не влияет. С пластами ничего делать не нужно. Рулон просто развернуть.

Подготовка противня:

Слоеные язычки

По некой, классической технологии выпечки из слоёного теста, противень необходимо сбрызнуть холодной водой… Можете поверить и попробовать, изделия с высокой вероятностью прилипнут. Я вижу два варианта: смазать противень небольшим количеством жира(сливочное масло, маргарин или растительное масло) или застелить противень пергаментом для выпечки. Я больше всего люблю второй вариант.

Добавление сахара:

Слоеные язычки

На приготовленное тесто добавить равномерный слой сахара.

Внедрение сахара в тесто:

Слоеные язычки

Скалкой несколько раз проехать поверх сахара с небольшим нажимом. Чтобы кристаллы несколько утонули в тесте.

Нарезка язычков:

Слоеные язычки

Конечно, желательно использовать специальные формы для вырезания изделий из слоёного теста. А что делать людям, у которых нет таких форм, а приготовить вкусненького хочется!? Правильно, читать и применять рецепты с сайта «крабочки». Ведь я стараюсь максимально унифицировать кулинарные приёмы. Таким образом просто ,с помощью самого обычного, острого ножа нарезаем тесто с сахаром на прямоугольники.

Подготовка к выпечке:

Слоеные язычки

Язычки складываем на противень. Духовку нагреваем до 200-220 градусов Цельсия.

Выпечка слоёных язычков:

Слоеные язычки

Технология выпечки проста. 10-15 минут выдерживаем при указанной выше температуре. Затем уменьшаем огонь до 150-160 градусов и выпекаем изделия до желаемой консистенции ещё 15-20 минут. Здесь три варианта. По приведённой технологии получается язычки средней степени прожарки. Соответственно можно изначально несколько увеличить температуру до 220-230 градусов, а затем подольше держать изделия в духовке. Получатся максимально рассыпчатые слойки. И наоборот. Здесь, как всегда дело вкуса.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три ...

Как приготовить куриную грудку в кефире

Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус. ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового ...

Разновидности бельгийского пива

Пожалуй, нет более популярного алкогольного напитка, чем пиво. Его производят в различных странах, по традиционным и современным рецептам, а относительная ценовая доступность и широкий ассортимент ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые меньше всего подвергаются травмам и нагрузке. Таким образом, блюда из ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного ...