Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Салат нежинский рецепт

Салат нежинский рецепт

Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не нужно нарезать перед подачей: он просто выкладывается из банки на тарелку.

Нежинский салат готовится различными способами — кто испытывает ностальгию по советским временам, можно предложить заготовить салат, символизирующий ушедшую эпоху.

Для салата берется:

Салат нежинский рецепт

• 3 кг огурчиков;
• 1 кг лука;
• 5 ст ложек сахара;
• 250 гр подсолнечного масла;
• по пучку петрушки и укропа;
• 2 ст ложки уксусной эссенции;
• 5 шт душистого перца.

Приготовление салата нежинского:

Отборные огурчики моются и заливаются родниковой водой на 2 часа, после чего осушаются и нарезаются тонкими ломтиками.

Салат нежинский рецепт

Затем прибавляется мелко-порезанная зелень и лук полукольцами, как и все специи — салат смешивается и оставляется на 30 минут. Банки стерилизуются над паром, или в духовке при температуре не выше 180 градусов.

Через некоторое время, овощи становятся мягче и впитывают в себя все приправы. Пропаренные стеклотара, плотно набивается салатом и заливается крутым кипятком, на толщину пальца от верха банки. Накрывается пропаренными крышками и оставляется на 20 минут. Затем стеклотару бережно опускаем в кастрюлю, наполовину залитую водой, дно которой покрыто деревом, или куском ткани. Банки, емкостью 1 литр стерилизуются 12-15 минут, причем нужно следить, чтобы вода в кастрюле не бурлила и не достигала уровня воды в банках. Простерилизованные банки закатываем и ждем зимних вечеров, чтобы отведать чудесный нежинский салат.

Приготовляется салат Нежинский на зиму, рецепты, которого отвечают классическим стандартам, и не требуют стерилизации. Кроме того, подобная заготовка прекрасно перерабатывает огурчики, не отличающиеся европейским стандартам.

Понадобится:

Салат нежинский рецепт

• 4 кг огурчиков;,
• столько же, лука;
• 200 гр уксуса;
• 200 гр растительного масла;
• 6 ст ложек сахара;
• 4 ст ложки соли;
• перец горошек.

Приготовление салата нежинского

Огурчики нарезаются кубиками; лук – полукольцами. Все перемешивается, добавляется соль и специи, затем оставляется на полчаса. После, салат тушится на плите 10 минут; заправляется уксусом и маслом и снова доводится до кипения. Салат плотно набивается в стеклотару, закатывается, банки переворачиваются вверх дном и закутываются одеялом для медленного остывания.

Если располагаете автоклавом, предлагается еще один рецепт салата из нежинских огурчиков.

Понадобится:

• 2 кг огурчиков;
• 1 кг лука;
• 165 гр растительного масла;
• 80% уксусная кислота 15 гр;
• соль 50 гр;
• смесь различных перцев горошком.

Приготовление салата нежинского

Огурчики нашинковать вручную, или на овощерезке толщиной 2 мл, лук режут полукольцами, смешивают с огурцами, засыпают солью и отставляют на час. В готовый салат добавляют уксус и подсолнечное масло, лавровый лист и перец.

Салат нежинский рецепт

Стеклотара плотно набивается салатом и закатывается; стерилизуют консервацию в анклаве 15 минут при 100 градусах. Банки остывают до 80 градусов, после сливается вода и охлаждается до комнатной температуры.

Салат нежинский рецепт

Салат нежинский рецепт

Самые читаемые:

Полезные свойства зеленого чая
Чай сопро...
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь
Акцизная марка ...
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Салат Вкусняшка
Приготовл...
Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовы...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Картофельные палочки с сыром
Приготовл...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Перловка – чуде...
Печеночный паштет
На пригот...
Суп Харчо
Суп, кото...
Плов из индейки в казане
Отличная аль...
Шарлотка с яблоками и корицей
Хотите, я расск...
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
При приготовлен...
Как заготовить персики в собственном соку на зиму
Персики в собст...
История мороженого
Какое мно...
Как приготовить компот из абрикосов на зиму
Компот из аб...
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Перловая крупа ...
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Груша издревле ...
Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе
Вряд ли в мире ...
Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
Алыча или, как ...
Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица
Нередко случают...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну порцию приходится порядка 192 кКал. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу. Томатные, морковные, свекольные, ...

Рейтинг@Mail.ru