Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Салат из свежих огурцов и помидоров

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. При этом, вкусный салат из свежих огурцов и помидоров очень легко и быстро готовится.

Подбор ингредиентов:

Огурцы подходят средних размеров, лично я не люблю возиться с мелочью. Томаты исключительно спелые, можно взять разных цветов. Они также отличаются вкусом. Букет зелени сформируйте не свой вкус, у меня: петрушка, укроп и кресс-салат. Соль, лучше каменная. Для заправки подходят сметана, майонез, растительное масло, или специальная салатная заправка: http://krabochki.ru/zapravka-dlya-salata-s-uksusom-i-maslom/.

Измельчение зелени:

Салат из свежих огурцов и помидоров

Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.

Нарезка томатов:

Салат из свежих огурцов и помидоров

Раньше, я любил резать помидоры на крупны куски. Причину не помню. Однако гораздо удобнее есть небольшие кусочки. При этом сильно мельчить не стоит, чтобы сохранить сок.

Нарезка огурцов:

Салат из свежих огурцов и помидоров

Размер кусочка огурцов где-то такой же, как у помидоров.

Чаша для смешивания салата из свежих огурцов и помидоров:

Салат из свежих огурцов и помидоров

Все ингредиенты складываем вместе в глубокую чашу.

Заправка салата:

Салат из свежих огурцов и помидоров

Солим, заправляем салат. Хорошо перемешиваем. Даём настояться несколько минут. Подаём к столу.

Много фотографий к рецепту не из-за его сложностей, а просто мне понравились сами фотографии и я хочу ими с вами поделиться. Подписывайтесь на новые рецепты. Делитесь ссылками с друзьями.

Часто задаваемые вопросы:

«Как приготовить салат из свежих огурцов и помидоров с наименьшей калорийностью?»

-Калорийность этого салата зависит в первую очередь от заправки. У заправки следующая энергетическая ценность. Самая высокая у растительного масла, затем у майонеза, салатной заправки, лёгкого майонеза и самая маленькая у сметаны.

«Подскажите рецепт наиболее полезного салата из огурцов и помидоров»

-Чтобы салат полностью раскрыл свою пользу, его нужно просто заправить жиросодержащей заправкой. Перечень смотрите выше. Ведь заправка делает салат не только вкуснее, а также и полезнее за счёт способствования растворению жирорастворимых витаминов, которые содержаться в помидорах.

Самые читаемые:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик
Элитный алкогол...
Как приготовить рыбу
В преддверии оч...
Как приготовить котлеты в мультиварке
Из этого рец...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжа...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Как приготовить Грузди жареные с картошкой
Читайте в эт...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Как засолить грузди горячим способом
В этом рецеп...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы л...
Мини пицца
Собираясь на п...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Салат Царская шубейка
плавленны...
Печеночный паштет
На пригот...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»
Давно ушли в пр...
Яичница в корзиночках из бекона
Для приго...
Закрытый пирог с мясом
Этот пирог — от...
Немецкая кухня
Многие из...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Чтобы при...
Куриные ножки в мешочке
Приготовл...
Коньяк Remy Martin
Прекрасный вкус...
Чахохбили из курицы
Чахохбили...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора Тангу был свой рецепт приготовления. ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. Рыба это фосфор для головного мозга. Брокколи уйма полезных витаминов ...

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

Итальянский крем-суп для груманов, привыкших к изыскам С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий. Рецепт крем супа из цветной капусты с пармезаном Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и горчицу, все хорошо перемешиваем. Заправляем ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос наблюдается на пиво Хугарден(Hoegaarden). Это не случайно, поскольку данное бельгийское нефильтрованное белое пшеничное пиво имеет удивительный вкус, оцененный по достоинству ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму самостоятельно может любая начинающая хозяйка, ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. Нужно понимать, что хороший результат ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Свекольная ботва 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Щавель 1 пучок Салат зеленый 1 пучок Шпинат 1 пучок Инструкция Время ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на ...

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы получить 6 порций замечательного угощения. Такой салат приготовить достаточно просто. Этап №1: что делать с баклажанами На первом этапе приготовления ...

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, используя самый главный ингредиент пшеницу. ...

Жареная яичница с помидорами

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами: Это простое и вкусное блюдо я готовлю ...

Тесто для пельменей

Кто не любит пельмени? Да, наверное, все любят! Но для того чтобы приготовить вкусные домашние пельмени надо фарш и хорошее тесто для пельменей. Вот классный рецепт приготовления специального теста для пельменей. Приготовление: Муку нужно просеять. Потом ...

Как вкусно приготовить овощное рагу

Если перевести слово «рагу» с французского языка, то это будет означать острую приправу. Впервые оно появилось в России в 18 веке в эпоху правления Петра Первого. Популярность рагу бьет рекорд по всему миру. На сегодняшний ...

Рейтинг@Mail.ru