Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь и в день Рождения.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу двадцать пять минут. Использовать средний огонь.
  2. Картофель и морковь очистить, выложить в кастрюлю с холодной водой. После того как вода закипит, варить минут двадцать.
  3. Яйца тоже варим.
  4. Теперь нужно морковь и картофель натереть. Лучше использовать крупную терку.
  5. Лук надо помыть, потом мелко нарезаем.
  6. Яйца вареные аккуратно почистить и нарезать.
  7. Грецкие орехи для начала нужно очистить, потом поджариваем и измельчаем.
  8. Занимаемся гранатом, его чистим.
  9. После того, как куриное мясо сварилось, его нужно перебрать тщательно. Выбрать все косточки. Мясо нарезать мелко.
  10. Для того чтобы салат имел вид браслета, в центр блюда ставим стакан. Вокруг банки кладем слоями продукты в таком порядке:
  • 1 слой – курица, соль и майонез;
  • 2  – лук;
  • 3  – картофель, соль и майонез;
  • 4  – морковь, соли добавляем немного и майонез;
  • 5 слой – грецкие орехи с майонезом;
  • 6 слой – яйца. И посыпаем гранатом сверху. Осталось теперь поставить салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Салат «Гранатовый браслет»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*