Рецепт простого блюда из говядины

Рецепт простого блюда из говядины

Говядина относится к легкому диетическому мясу. Блюда из нее довольно вкусные, легко усваиваются организмом и при этом не осложняют работу органов пищеварения. Чтобы приготовить для своих родных и близких действительно полезное мясное блюдо, важно всегда держать под рукой рецепт простого блюда из говядины.

Наилучшим способом приготовления блюд из мяса по праву считается запекание мяса в духовке в фольге. Таким образом, мясо не теряет свою сочность и полезные вещества, хорошо пропекается, становится мягким и нежным. Для блюда лучше всего выбрать говядину высшего сорта, а именно грудную часть, оковалок или спинную часть. В этих местах мясо наиболее нежное и сочное. Во время запекания мяса в фольге, весь жар духовки будет равномерно распределяться, а Вам останется лишь периодически контролировать приготовление блюда.

Сочную часть говядины без косточек и прожилок жира нарезаем небольшими кусками, толщина н должна быть больше 1,5 сантиметра. Важно резать мясо перпендикулярно мышечным волокнам.

Для приготовления маринада, две луковицы нарезаем очень мелкими кубиками. Вводим томатную пасту или кетчуп. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем майонезную заправку. Снова перемешиваем. В конце соус нужно посолить и поперчить. Можно также добавить любимые специи.  Кусочки говядины нужно обильно  смазать маринадом и отправить в холодильник на 10-16 часов, а лучше на ночь. Если такой возможности нет, мясо можно просто немного отбить. Достаньте замаринованное мясо и предварительно включите духовой шкаф на режим разогрева. Температура должна быть 200-220 градусов.

Подготовьте листы фольги, на них аккуратно выложите кусочки говядины в маринаде. Разместите мясо очень компактно. Подверните фольгу по краям три раза. Верхний слой заверните один раз. Посередине должно остаться отверстие для выхода пара. Теперь, завернутое мясо можно переместить в ёмкость для выпекания или просто положить на противень.

Время готовки при указанной выше температуре составить от получаса до 45 минут. После истечения времени, верхний слой фольги необходимо убрать, а жар в духовом шкафу повысить до отметки в 230 градусов. За счет этих мер мясо хорошо подрумяниться. Так говядину нужно выпекать еще 9-12 минут. Вкусное и простое мясное блюдо готово!

Рецепт простого блюда из говядины

Самые читаемые:

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Салат Вкусняшка
Приготовл...
Веганское печенье
В глубоку...
Как сварить домашнюю уху из форели
Уже давно извес...
Как приготовить листы для лазаньи
Если вам не уда...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный б...
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Перловка – чуде...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Количество углеводов в яблоках
Для большинства...
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт
Пирог из сло...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка &#8...
Горячие бутерброды с грибами и колбасой
Приготовьте та...
Вегетарианская МУСАКА
Обжаривае...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Как приготовить Томатный соус для спагетти
По этому рец...
Слойки с яблоками
Каждая хозяйк...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...
Вермут Маренго
«Маренго»  алк...
В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен
Глютен или клей...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*