Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Приготовить солянку сборную мясную

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка — это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах богатых людей подаваясь с водкой или крепким вином. Сначала это был суп из мяса и маринованных огурцов, но когда русский народ попробовал томаты, технология приготовления значительно изменилась. В блюдо стали добавлять перетертые томаты и томатную пасту.

Как приготовить солянку сборную мясную?

Как приготовить вкусно солянку сборную мясную знает каждая хозяйка и каждая хозяйка знает как готовить сборную солянку по своему рецепту. Все кулинары добавляют «изюминку» в свое блюдо. Мы же расскажем вам о приготовлении сборной солянки по самому популярному рецепту. Не стоит переживать, если хоть один ингредиент не найдется в вашем холодильнике, ведь солянка — это уникальное блюдо. Хоть что туда не добавляй, все равно выйдет очень вкусно и аппетитно. Также вам не запрещено дополнять супчик новыми ингредиентами.

Для того, чтобы приготовить солянку сборную мясную нужны такие ингредиенты:

  • 3-3,5 литра питьевой воды
  • 350 грамм мяса говядины
  • 300 грамм свинины
  • 200 грамм любых копченостей
  • 5 шт. сосисок
  • 150 грамм копченой колбасы
  • 1 шт. морковь
  • 1шт. лук репчатый
  • 4-6 картошин
  • 3 шт. соленых огурцов
  • баночка маслин или оливок
  • 200 грамм грибов шампиньонов
  • 3-4 ложки томатной пасты
  • ломтики лимона
  • перец, соль, пряности

Приготовить солянку сборную мясную

Пошаговый рецепт приготовления солянки

Первый шаг
Для начала нужно налить полную кастрюлю воды и довести до кипения. Лучше использовать бутилированную или профильтрованную воду, ведь она имеет меньше химии в своем составе. В кастрюлю положить говядину и свинину целиком. Через 10-15 минут, когда мясо немножко проварится, нужно вынуть его и порезать на мелкие кусочки.

Второй шаг
После варки мяса нужно позаботиться об зажарке. Для этого сначала нужно нарезать грибы шампиньоны небольшими кусками и пожарить их около 5 минут на растительном масле. Помните, что сперва нужно разогреть сковородку и лишь тогда положить грибы, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Далее в шампиньоны нужно положить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку. Морковку и лук обжариваем около 5 минут до золотистой корочки.

Третий шаг
К зажарке нужно добавить мелко измельченные огурцы и прожарить 3- 4 минуты постоянно перемешивая. После этого добавляем томатную пасту и все вместе отправляем в наш бульон. Зажарка готова! Самое время перейти к другим ингредиентам.

Четвертый шаг
Копченое мясо, колбасу и сосиски нужно нарезать небольшими кусочками. Измельчённые продукты отправляем на сковородку на средний огонь. Обжаривать нужно около 5-10 минут до образования золотистой корочки. Лучше всего использовать колбасу и сосиски из натурального мяса. При выборе этих продуктов для сборной мясной солянки нужно внимательно изучить их состав. Неправильно выбранные ингредиенты могут испортить ваше блюдо и не раскрыть его вкуса.

Пятый шаг
Когда мясные изделия находятся на огне, нужно позаботиться об картофеле. Его нужно нарезать кубиками и положить в бульон. После нескольких минут варки в кастрюлю отправляем обжаренные сосиски, колбасу и копчености. Все это варить около 30 минут на маленьком огне постоянно помешивая.

Шестой шаг
В конце варки солянки нужно добавить баночку маслин или оливок (по вкусу), ломтики лимона и пряности. Причем маслины нужно добавлять прямо с водой в банке, чтобы добиться еще более приятного вкуса. Наконец мы пришли к финишу. Наша мясная сборная солянка готова.
Бесспорно, такая солянка понравиться вашим близким и знакомым. Она отлично дополнить праздничный стол или же порадует в любой будний день. Приготовьте ее у себя дома и получите взамен кучу комплиментов и удивление своих близких.

Подача солянки

Солянка не может считаться солянкой без правильной подачи. Вариантов представления блюда может быть очень много — все зависит от креативности и идей домохозяйки. Обычно сборная солянка подается в глубоких тарелках или горшочках. Для украшения можно выбрать кусочки целого лимона, зелень, оливки или же морепродукты. Для заправки супа можно использовать сметану, соевый соус или же черный перец. Отличной идеей будет подача блюда в маленьких металлических казанках или керамических горшочках. Все это подчеркнёт вашу креативность и сразить всех просто на повал. Поэтому не медлите и уже прямо сейчас начинайте готовить солянку сборную мясную.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Приготовить солянку сборную мясную

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три ...

Как приготовить куриную грудку в кефире

Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус. ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового ...

Разновидности бельгийского пива

Пожалуй, нет более популярного алкогольного напитка, чем пиво. Его производят в различных странах, по традиционным и современным рецептам, а относительная ценовая доступность и широкий ассортимент ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые меньше всего подвергаются травмам и нагрузке. Таким образом, блюда из ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится ...