Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Приготовить солянку сборную мясную

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка — это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах богатых людей подаваясь с водкой или крепким вином. Сначала это был суп из мяса и маринованных огурцов, но когда русский народ попробовал томаты, технология приготовления значительно изменилась. В блюдо стали добавлять перетертые томаты и томатную пасту.

Как приготовить солянку сборную мясную?

Как приготовить вкусно солянку сборную мясную знает каждая хозяйка и каждая хозяйка знает как готовить сборную солянку по своему рецепту. Все кулинары добавляют «изюминку» в свое блюдо. Мы же расскажем вам о приготовлении сборной солянки по самому популярному рецепту. Не стоит переживать, если хоть один ингредиент не найдется в вашем холодильнике, ведь солянка — это уникальное блюдо. Хоть что туда не добавляй, все равно выйдет очень вкусно и аппетитно. Также вам не запрещено дополнять супчик новыми ингредиентами.

Для того, чтобы приготовить солянку сборную мясную нужны такие ингредиенты:

  • 3-3,5 литра питьевой воды
  • 350 грамм мяса говядины
  • 300 грамм свинины
  • 200 грамм любых копченостей
  • 5 шт. сосисок
  • 150 грамм копченой колбасы
  • 1 шт. морковь
  • 1шт. лук репчатый
  • 4-6 картошин
  • 3 шт. соленых огурцов
  • баночка маслин или оливок
  • 200 грамм грибов шампиньонов
  • 3-4 ложки томатной пасты
  • ломтики лимона
  • перец, соль, пряности

Приготовить солянку сборную мясную

Пошаговый рецепт приготовления солянки

Первый шаг
Для начала нужно налить полную кастрюлю воды и довести до кипения. Лучше использовать бутилированную или профильтрованную воду, ведь она имеет меньше химии в своем составе. В кастрюлю положить говядину и свинину целиком. Через 10-15 минут, когда мясо немножко проварится, нужно вынуть его и порезать на мелкие кусочки.

Второй шаг
После варки мяса нужно позаботиться об зажарке. Для этого сначала нужно нарезать грибы шампиньоны небольшими кусками и пожарить их около 5 минут на растительном масле. Помните, что сперва нужно разогреть сковородку и лишь тогда положить грибы, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Далее в шампиньоны нужно положить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку. Морковку и лук обжариваем около 5 минут до золотистой корочки.

Третий шаг
К зажарке нужно добавить мелко измельченные огурцы и прожарить 3- 4 минуты постоянно перемешивая. После этого добавляем томатную пасту и все вместе отправляем в наш бульон. Зажарка готова! Самое время перейти к другим ингредиентам.

Четвертый шаг
Копченое мясо, колбасу и сосиски нужно нарезать небольшими кусочками. Измельчённые продукты отправляем на сковородку на средний огонь. Обжаривать нужно около 5-10 минут до образования золотистой корочки. Лучше всего использовать колбасу и сосиски из натурального мяса. При выборе этих продуктов для сборной мясной солянки нужно внимательно изучить их состав. Неправильно выбранные ингредиенты могут испортить ваше блюдо и не раскрыть его вкуса.

Пятый шаг
Когда мясные изделия находятся на огне, нужно позаботиться об картофеле. Его нужно нарезать кубиками и положить в бульон. После нескольких минут варки в кастрюлю отправляем обжаренные сосиски, колбасу и копчености. Все это варить около 30 минут на маленьком огне постоянно помешивая.

Шестой шаг
В конце варки солянки нужно добавить баночку маслин или оливок (по вкусу), ломтики лимона и пряности. Причем маслины нужно добавлять прямо с водой в банке, чтобы добиться еще более приятного вкуса. Наконец мы пришли к финишу. Наша мясная сборная солянка готова.
Бесспорно, такая солянка понравиться вашим близким и знакомым. Она отлично дополнить праздничный стол или же порадует в любой будний день. Приготовьте ее у себя дома и получите взамен кучу комплиментов и удивление своих близких.

Подача солянки

Солянка не может считаться солянкой без правильной подачи. Вариантов представления блюда может быть очень много — все зависит от креативности и идей домохозяйки. Обычно сборная солянка подается в глубоких тарелках или горшочках. Для украшения можно выбрать кусочки целого лимона, зелень, оливки или же морепродукты. Для заправки супа можно использовать сметану, соевый соус или же черный перец. Отличной идеей будет подача блюда в маленьких металлических казанках или керамических горшочках. Все это подчеркнёт вашу креативность и сразить всех просто на повал. Поэтому не медлите и уже прямо сейчас начинайте готовить солянку сборную мясную.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Приготовить солянку сборную мясную

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Грейпфрут: польза и вред для организма человека

Грейпфрут можно назвать самым специфическим фруктом из всех цитрусовых. Он имеет много сортов, может быть белым, желтым, розовым, красным. Чем мякоть плода будет краснее, тем более сладким окажется грейпфрут. Любителям «кисленького» подойдут белые и желтые ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» ...

Как вкусно приготовить домашний суп без мяса

Супы без мяса – отличный выход в случае, если вы не едите мясные продукты, а так же если вдруг в доме не оказалось ни одного куска мяса. Постный супчик ничуть не хуже утоляет голод, чем ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него можно делать красное, белое, сухое, десертное вино. Одно дело, когда его делают на производстве, а другое – в домашних условиях. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру

Блюда из баклажан неизменно пользуются успехом, как на праздничном застолье, так и в ежедневном рационе. Овощ фаршируют, маринуют, делают из него разнообразные закуски. А икру из баклажан за ее удивительный вкус многие ценители кулинарного искусства ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов не только рождает великолепный вкус, ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель (который натираем на терке). Морковь, затем яйца (тоже на терке). Свекла. ...

Суп с клецками на курином бульоне

Что может лучше подойти для сытного, вкусного, а главное полезного обеда, чем суп с клецками на курином бульоне? Идеальное сочетание овощей, кусочков диетического мяса птицы и сытных клецок. Клецки можно приготовить с добавлением ароматного розмарина ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ванилин, понемногу добавлять шоколад с маслом. Сварить кофе, влить и перемешать, ...

Рисово-творожные биточки

Рисово-творожные биточки подходят для завтраков, для детского и диетического питания. Предлагаем вам хороший рецепт нежных и сладких рисово-творожных биточков. Творог – продукт не только полезный, но и универсальный, он отлично сочетается с разными продуктами, в ...

Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт

Чистим и моем кальмары и овощи, шампиньоны нарезаем дольками. Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке, нарезаем небольшими дольками хвостики кальмаров ( если таковых нет то 2 тушки кальмаров). На растительном масле обжариваем овощи ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ним мало какое блюдо может ...

Рейтинг@Mail.ru