Плов из индейки в казане

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте аппетитный плов из индейки в казане по этому рецепту!

Что нужно для вкусного плова? В первую очередь, многие назовут подходящий рис и хорошее мясо, правильный набор специй и соблюдение традиционной технологии приготовления, согласно которой сначала готовится зирвак, затем плов томится на слабом огне. Все это верно! Но нельзя упускать еще одну немаловажную деталь: плов лучше всего готовить в казане – тогда он получится именно таким, каким должен быть. Безусловно, сделать хороший плов, если постараться, можно даже в кастрюле на плите, но для гарантированного результата оптимальным решением будет именно казан.

Сегодня поговорим о приготовлении в казане плова из индейки. Он получается очень сытным и ароматным!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г
  • рис, 300 г
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 2 головки
  • морковь, 1 шт.
  • специи, (для плова – зира, барбарис, острый перец и др.)
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить плов из индейки в казане:

  • Плов из индейки в казане

    Промыть мясо индейки, разрезать произвольно не слишком крупно.

    Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь – полукружками тонко или брусочками.

    В казан налить растительное масло – на 2-3см, разогреть, выложить лук и начать его обжаривать на огне выше среднего до зарумянивания.

    Добавить к луку индейку, обжаривать, помешивая, еще 5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, всыпать специи, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 5мин.

    Всыпать в казан на приготовленный зирвак промытый рис, разровнять, вдавить в слой риса две очищенных от верхней шелухи головки чеснока.

    Влить в казан горячую воду (кипяток) выше уровня риса на 2см, сделать медленный огонь, накрыть плов крышкой, томить до полного выпаривания жидкости и готовности риса.

    Готовый плов перемешать и подать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Какой использовать рис – проще всего обычный краснодарский. Любой рис следует промывать 5-7 раз до полной прозрачности воды, тогда плов не будет похожим на кашу, рис получится рассыпчатым.

Друзья, а вы пробовали готовить плов с индейкой? Какие части птицы для этого использовали? Какие добавляли специи? Поделитесь своими рецептами плова с индейкой в комментариях!

Самые читаемые:

Салат Карусель
Приготовл...
Вкуснейшая пицца на сковороде
Пицца – т...
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеная рыба с ...
Селёдка по-голландски
Выход: дв...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Картофельные палочки с сыром
Приготовл...
Вегетарианская пицца
Замешивае...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Как засолить грузди горячим способом
В этом рецеп...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Восточный пирог чак-чак
Традицион...
Украинская кухня
Среди сла...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы л...
Куриные оладьи
Куриные олад...
Мини пицца
Собираясь на п...
Соус Песто
Рецепт оч...
Печеночный паштет
На пригот...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Творожное печенье
Чистим и ...
Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Рыба с грибами
Предлагаем при...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Простой кляр
Рецепт простого...
Как приготовить Томатный соус для спагетти
По этому рец...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Рубленый бифштекс из говядины
Сегодня мой рец...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*