Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Плов из индейки в казане

Плов из индейки в казане

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте аппетитный плов из индейки в казане по этому рецепту!

Что нужно для вкусного плова? В первую очередь, многие назовут подходящий рис и хорошее мясо, правильный набор специй и соблюдение традиционной технологии приготовления, согласно которой сначала готовится зирвак, затем плов томится на слабом огне. Все это верно! Но нельзя упускать еще одну немаловажную деталь: плов лучше всего готовить в казане – тогда он получится именно таким, каким должен быть. Безусловно, сделать хороший плов, если постараться, можно даже в кастрюле на плите, но для гарантированного результата оптимальным решением будет именно казан.

Сегодня поговорим о приготовлении в казане плова из индейки. Он получается очень сытным и ароматным!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г
  • рис, 300 г
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 2 головки
  • морковь, 1 шт.
  • специи, (для плова – зира, барбарис, острый перец и др.)
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить плов из индейки в казане:

  • Плов из индейки в казане

    Промыть мясо индейки, разрезать произвольно не слишком крупно.

    Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь – полукружками тонко или брусочками.

    В казан налить растительное масло – на 2-3см, разогреть, выложить лук и начать его обжаривать на огне выше среднего до зарумянивания.

    Добавить к луку индейку, обжаривать, помешивая, еще 5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, всыпать специи, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 5мин.

    Всыпать в казан на приготовленный зирвак промытый рис, разровнять, вдавить в слой риса две очищенных от верхней шелухи головки чеснока.

    Влить в казан горячую воду (кипяток) выше уровня риса на 2см, сделать медленный огонь, накрыть плов крышкой, томить до полного выпаривания жидкости и готовности риса.

    Готовый плов перемешать и подать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Какой использовать рис – проще всего обычный краснодарский. Любой рис следует промывать 5-7 раз до полной прозрачности воды, тогда плов не будет похожим на кашу, рис получится рассыпчатым.

Друзья, а вы пробовали готовить плов с индейкой? Какие части птицы для этого использовали? Какие добавляли специи? Поделитесь своими рецептами плова с индейкой в комментариях!

Самые читаемые:

САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг поми...
Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Полезные свойства свеклы
Свекла э...
Как сделать домашнее повидло из яблок
В число очень в...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
В сети очень ле...
Салат Царская шубейка
плавленны...
Картофель по деревенски
1. Картош...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка &#8...
Блины кукурузные
Блины с кукуру...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Как приготовить Томатный соус для спагетти
По этому рец...
Вермут Маренго
«Маренго»  алк...
Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
Арбузное вино с...
Женгялов-хац
Ингредиенты ...
Картофельный суп с фрикадельками
Здравствуйте, Д...
Курица запечённая в духовке целиком
Благодаря разви...
Здоровый и полезный завтрак
Множество...
Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты
На Востоке гран...
Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт
Читайте в эт...
Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица
Нередко случают...
Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой
Это первый торт...
Как правильно сушить яблоки в духовке
Любители варить...
Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев
Для приго...
Индейка в духовке
Для того,...
Как приготовить Компот из смородины и апельсина
Компот из см...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вода Сасси

Для того, чтобы приготовить воду Сасси, необходимо потратить 10 часов, но при этом вы получите 1,5 литра вкуснейшего напитка с достаточно приятным вкусом. Не смотря на экстравагантное название вода Сасси; и необычные ингредиенты, приготовить такой ...

Салат «Мордочка обезьяны»

Сделать на новогодний стол что-то особенное – не только вкусное, но и красивое, достаточно просто. Читайте, как приготовить салат «Мордочка обезьяны» в этом рецепте. Все ближе Новый год. Традиционно к этому празднику мы готовим богатый ...

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление домашней лапши На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, яйца и замешайте тесто. По ...

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки. Измельчение чеснока: Чеснок мелко ...

Как приготовить Творожный пирог с цукатами

Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье можно использовать его в качестве топпинга. Рецепт ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда кто-то оставался обделённым. Сейчас, придя в магазин можно выбрать именно ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий. Классический способ приготовления Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом. Суфле ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими предками испокон веков. Соответственно, рецептов ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все перемешать, затем изюм и опять ...

Рейтинг@Mail.ru