Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить печеночный паштет наверняка будет использоваться вами неоднократно, ведь паштет можно кушать сутра или на ужин. В любом случае, он получится нежным и долго хранящимся.

Этап №1: что делать с луком

Приготовленный предварительно лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Его выложите на сковородку с небольшим количеством оливкового и растопленного сливочного масла. Лук обжаривается до того момента, пока не приобретет золотистый оттенок.

Этап №2: готовим печень

Печень, которую вы взяли для приготовления паштета, необходимо избавить от жилок. Она выкладывается на сковородку. При этом, необходимо увеличить огонь. Обжаривать печень необходимо 5-7 минут. За это время она успеет немного подрумяниться. На этом этапе добавляется ром или коньяк. После этого необходимо готовить не больше 2 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы выпарился алкоголь.

Этап №3: добавляем сливки и масло

Следующий этап — добавление сливок. Затем все вместе необходимо довести до кипения. Готовится оно 1-2 минуты, но не забудьте о том, что необходимо посолить. После того, как печень остынет, ее необходимо поместить в блендер и измельчать до того момента, пока масса не станет гладкой.

Этап №4: как хранить паштет

Готовый паштет необходимо разложить в заранее приготовленные формы и залить растопленным сливочным маслом. Обратите внимание, что во время растапливания масло разделится на две части. Сверху окажется янтарно-желтая смесь. Ее нужно аккуратно разделить и вылить поверх паштета. Готовая закуска украшается смесью тимьяна и розового перца, помещается в холодильник. После того, как масло сверху застынет, можно подавать паштет вместе с хлебцами или тостами. Его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов.

Печеночный паштет

Самые читаемые:

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Рамбутаны
Привет, д...
Как приготовить рыбу
В преддверии оч...
Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовы...
Вкуснейшая пицца на сковороде
Пицца – т...
Как приготовить листы для лазаньи
Если вам не уда...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
Варка кофе
К варке кофе в ...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Как приготовить котлеты в мультиварке
Из этого рец...
Полезные свойства свеклы
Свекла э...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Салат Лисичка
Филе отва...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка &#8...
Блины кукурузные
Блины с кукуру...
Рыба под горячим томатным маринадом
Маринован...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прек...
Молочно Творожные Коктейли
Коктейль;...
Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...
Яичница с гренками
Друзья, сегодня...
Жареная мойва
Есть люди, кото...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Чтобы при...
Сливочно-горчичный соус
Мелко реж...
Картофельный суп с фрикадельками
Здравствуйте, Д...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму самостоятельно может любая начинающая хозяйка, ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. Нужно понимать, что хороший результат ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Свекольная ботва 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Щавель 1 пучок Салат зеленый 1 пучок Шпинат 1 пучок Инструкция Время ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на ...

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы получить 6 порций замечательного угощения. Такой салат приготовить достаточно просто. Этап №1: что делать с баклажанами На первом этапе приготовления ...

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, используя самый главный ингредиент пшеницу. ...

Жареная яичница с помидорами

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами: Это простое и вкусное блюдо я готовлю ...

Тесто для пельменей

Кто не любит пельмени? Да, наверное, все любят! Но для того чтобы приготовить вкусные домашние пельмени надо фарш и хорошее тесто для пельменей. Вот классный рецепт приготовления специального теста для пельменей. Приготовление: Муку нужно просеять. Потом ...

Как вкусно приготовить овощное рагу

Если перевести слово «рагу» с французского языка, то это будет означать острую приправу. Впервые оно появилось в России в 18 веке в эпоху правления Петра Первого. Популярность рагу бьет рекорд по всему миру. На сегодняшний ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана 15% – 4 ст.л. Свежая ...

Немецкая кухня

Многие из нас думают, что немецкая кухня состоит из сарделек с пивом и сосисок, однако эта страна имеет шестнадцать федеральных земель, где свои традиционные блюда, которые требуют основательного к ним подхода. Когда то давно при ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной рыбке. Сегодня я расскажу, как ...

Греческий салат

Греческий салат – это рецепт вкусного и легкого салата любимого во всем мире. Приготовление: Сначала чистим чеснок, нарезаем мелко и растираем с солью. Сюда добавить масло оливковое и мешать пока соль не растворится. Пусть теперь ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, пока редко. Хлеб для гренок: ...

Рейтинг@Mail.ru