Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Паста карбонара с помидорами и спаржей

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На сегодняшний день это блюдо готовят почти во всех странах мира. Итальянская кухня уже давно завоевала сердца, а также желудки многих людей. Паста карбонара готовится и в домашних условиях. Она получится на вкус не хуже, чем в ресторанах. Самое главное – это использовать правильные ингредиенты. Это и есть секрет приготовления пасты карбонара. Вот несколько советов, которые касаются приготовления: спагетти лучше выбирать из твердых сортов пшеницы; масло желательно использовать оливковое; для мяса берут свинину некопченую соленую, а сыр – пармезан. В Италии эту пасту часто готовят со сливками. Вот рецепт пасты карбонара, в которую добавляют спаржу и помидоры.

Приготовление

  1. Пасту отваривают в воде (уже подсоленной) до готовности. Придерживаются всех правил инструкции, которые написаны на упаковке.
  2. Сковороду разогревают и добавляют масло оливковое. Кладут спаржу и жарят минут пять. Потом туда добавляют чеснок и готовят еще минуту. Еще добавляют помидоры, тушат шесть минут.
  3. Берут миску большую. В ней мешают сыр, соль и перец, яйца. Нужно хорошо взбить с помощью венчика или вилки.
  4. Пасту готовую пересыпают в дуршлаг и сразу кладут в миску с соусом яичным. Все тщательно мешают. Потом в миску добавляют все, что жарилось на сковороде, и мешают пасту на протяжении двух минут.
  5. Пасту карбонара посыпают базиликом. Подают в специальных порционных тарелках. Всем приятного аппетита!

Паста карбонара с помидорами и спаржей

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат с тунцом

Салат с тунцом рецепт Сегодня мы научим Вас готовить салатик с тунцом, сельдереем и яйцом. Как то даже созвучно получилось. Ну, давайте попробуем его приготовить. Рецепт простой и не требует особых усилий. начнем. Ингредиенты: Макароны ...

Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты

Иногда случается так, что в холодильнике закончились яйца, а по плану было приготовить что-то мучное и кажется, что от этой задумки теперь придется отказаться. Или бывает, что яйца нельзя употреблять в силу проблем со здоровьем. ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад биолог Мечников, Лауреат Нобелевской премии, ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая и освежающая. Приготовление окрошки процесс не сложный. Главное запастись нужными ингредиентами и 1 часом времени. Мы часто готовим окрошку, даже ...

Гребешок в сливочном соусе, рецепт

Одно из самых изысканных блюд для праздничного и романтического вечера – гребешок в сливочном соусе. Рецепт, предложенный ниже, пригодится вам на День Влюбленных, на Новый год, на годовщину свадьбы и т. д. Деликатесное мясо морских ...

Салат с редисом и капустой

Весной, с появлением первых овощей их обязательно нужно вводить в рацион питания. Проще всего делать это в виде салатов, тем более сырые овощи особенно полезны. Сегодня рассмотрим одно очень простое и известное сочетание: свежего редиса ...

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением праздничного стола, или закуской для вечеринки. Правда с приготовлением придётся повозиться. Оно хоть и простое, но потребует достаточно большого количества ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней «познакомились» гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: у нас она «гречка», на ...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо особенно привлекательным, а легкость приготовления позволяет затрачивать минимум времени на создание ароматного шедевра кулинарии. Овощ очень полезен и некалориен, поэтому ...

Как приготовить кесадилью с курицей

Блюдо под необычным названием «кесадилья» относится к мексиканской кухне. Традиционно оно состоит из двух компонентов: маленькой кукурузной или пшеничной лепешки –  тортильи и сырной начинки. Однако, как профессиональные повара, так и домашние хозяйки любят экспериментировать, ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного красного чая с гранатовым соком ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. Уверена, что Вам понравится. Итак, ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не требует больших затрат как денежных, ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И добавить витаминов в наш с ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку многие блюда готовятся просто, а ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже ...

Рейтинг@Mail.ru