Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Немецкая кухня

Немецкая кухня

Немецкая кухня

Многие из нас думают, что немецкая кухня состоит из сарделек с пивом и сосисок, однако эта страна имеет шестнадцать федеральных земель, где свои традиционные блюда, которые требуют основательного к ним подхода.

Когда то давно при Вильгельме II в Германии считалось не прилично говорить о еде, о сексе и о болезнях, ну и конечно в такой атмосфере не могла развиваться благополучно культура кулинарии. При нем не возможно было приготовить еду на вине или  добавить в нее лишнюю каплю масла, таким образом, жители, молча ели вареную картошку, обильно политую белым мучным соусом. Они с завистью смотрели на своих соседей, которые жили в Рейнской области и в южно-немецком королевстве.  Которым не было стыдно ни за свой диалект, ни за вкусную пищу, к которой они имели огромное пристрастие.

После окончания I мировой война наступил голод, и бедность которые так же не позволили жителям продвинуться в кулинарии, да и от воспитания, которое прививалось десятилетиями не так- то легко освободиться.  Все изменилось только лишь после 1948 года, когда на прилавках появились поваренные книги, а телевидение начало демонстрировать кулинарные программы.

На сегодняшний день в Германии разная кухня, в некоторых регионах просматриваются австрийские мотивы, а в некоторых очевидно влияние французской, чешской, скандинавской или польской кухни. Блюда, которые пользуются своей популярностью на всей территории Германии это сосиски с тушеной квашеной капустой, гороховое пюре или вареная картошка со свиной ногой, маринованная селедка со специями, свиная рулька и поросенок с хреном, картофельный салат, фаршированная свиная боковина и яблочный десерт.

Завтракают немцы обычно плотно, пьют кофе со сливками или горячим молоком вприкуску с бутербродом из булочки и колбасы, колбасу могут заменить сыром или мармеладом. В некоторых семьях принято по утрам есть суп-пюре или бульон для более плотного завтрака.

Традиционный прием пищи предписывает им, есть не меньше пяти раз в день, причем сама трапеза будет состоять из 5-6 блюд, первым на стол подают суп, за ним идут основные блюда к ним добавляют 3-4 вида закусок. Сюда могут входить как сыр, так и квашеная капуста, овощные салаты, или просто тушеные овощи. Ну и конечно по традиции трапеза заканчивается десертом и кружкой пива.

Очень интересны праздничные блюда немецкой кухни, немцы любят бурно отмечать и всегда готовят, что ни будь особенное к праздничному столу.  Например, блюдо из спаржи под специальным соусом по голландски, к нему идет свинина, ветчина и сливочное масло, так же по особым случаям немцы запекают поросенка. Целую тушку молодого поросенка, сдабривают пряностями и нанизывают на вертел, а затем запекают на открытом огне.

Еще одна характерная черта  в немецкой кухне это широкое применение  натурального мяса во вторых блюдах, таковыми являются котлеты, шницели, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шельклопс. Мясо в рубленом виде используется немного меньше.

Рыбу в основном предпочитают в отварном или тушеном виде, однако блюда из яиц подаются в большом ассортименте, они могут быть как запеченными, так и фаршированными, с молочным  соусом и сыром, с жареным картофелем и помидорами.

Самым национальным напитком является пиво, оно было знакомо еще древним германцам.

Немецкая кухня

Самые читаемые:

Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь
Акцизная марка ...
Салат Вкусняшка
Приготовл...
Чёрная бабка (бабэ нягре)
Приготовл...
Салат Карусель
Приготовл...
Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеная рыба с ...
Как приготовить котлеты в мультиварке
Из этого рец...
Как готовить хреновуху в домашних условиях
Существуют разл...
А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?
Всего лиш...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...
Куриные оладьи
Куриные олад...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Салат из свежих огурцов и помидоров
Пока на улице л...
Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников
В миску с...
Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»
Давно ушли в пр...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
Арбузное вино с...
Мороженое из базилика
Для того,...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Чтобы при...
Как приготовить Песочный пирог с вишней
Такой песочн...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Скумбрия за 3 минуты
Луковую ш...
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Перловая крупа ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного супа с мясными фрикадельками. Это ...

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но дело в том, что больше всего пользы в отварных рыбных блюдах, а вкуснее все-таки жареные. А вот запеченный судак, отвечает ...

Лук маринованный

Очень простая закуска, которую можно подавать к любому жаренному мясу, будь то шашлыки или отбивные. Так же маринованный лук можно добавить почти в любой овощной салат или в салат со слабосоленой рыбой (например сельдь) Рецепт ...

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, так как готовится на пару. Входящая в его состав гречка содержит в себе железо, кремний, натрий, алюминий, бор, хром и ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса — курага — также пользуется ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек. Для чего нужен протеин девушкам: его польза для женского организма ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг с другом и создают самые разные виды протеина. Когда протеин попадает в ЖКТ, он под воздействием ферментов снова распадается на ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора Тангу был свой рецепт приготовления. ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. Рыба это фосфор для головного мозга. Брокколи уйма полезных витаминов ...

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

Итальянский крем-суп для груманов, привыкших к изыскам С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий. Рецепт крем супа из цветной капусты с пармезаном Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и горчицу, все хорошо перемешиваем. Заправляем ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос наблюдается на пиво Хугарден(Hoegaarden). Это не случайно, поскольку данное бельгийское нефильтрованное белое пшеничное пиво имеет удивительный вкус, оцененный по достоинству ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму самостоятельно может любая начинающая хозяйка, ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. Нужно понимать, что хороший результат ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

Рейтинг@Mail.ru