Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Немецкая кухня

Немецкая кухня

Немецкая кухня

Многие из нас думают, что немецкая кухня состоит из сарделек с пивом и сосисок, однако эта страна имеет шестнадцать федеральных земель, где свои традиционные блюда, которые требуют основательного к ним подхода.

Когда то давно при Вильгельме II в Германии считалось не прилично говорить о еде, о сексе и о болезнях, ну и конечно в такой атмосфере не могла развиваться благополучно культура кулинарии. При нем не возможно было приготовить еду на вине или  добавить в нее лишнюю каплю масла, таким образом, жители, молча ели вареную картошку, обильно политую белым мучным соусом. Они с завистью смотрели на своих соседей, которые жили в Рейнской области и в южно-немецком королевстве.  Которым не было стыдно ни за свой диалект, ни за вкусную пищу, к которой они имели огромное пристрастие.

После окончания I мировой война наступил голод, и бедность которые так же не позволили жителям продвинуться в кулинарии, да и от воспитания, которое прививалось десятилетиями не так- то легко освободиться.  Все изменилось только лишь после 1948 года, когда на прилавках появились поваренные книги, а телевидение начало демонстрировать кулинарные программы.

На сегодняшний день в Германии разная кухня, в некоторых регионах просматриваются австрийские мотивы, а в некоторых очевидно влияние французской, чешской, скандинавской или польской кухни. Блюда, которые пользуются своей популярностью на всей территории Германии это сосиски с тушеной квашеной капустой, гороховое пюре или вареная картошка со свиной ногой, маринованная селедка со специями, свиная рулька и поросенок с хреном, картофельный салат, фаршированная свиная боковина и яблочный десерт.

Завтракают немцы обычно плотно, пьют кофе со сливками или горячим молоком вприкуску с бутербродом из булочки и колбасы, колбасу могут заменить сыром или мармеладом. В некоторых семьях принято по утрам есть суп-пюре или бульон для более плотного завтрака.

Традиционный прием пищи предписывает им, есть не меньше пяти раз в день, причем сама трапеза будет состоять из 5-6 блюд, первым на стол подают суп, за ним идут основные блюда к ним добавляют 3-4 вида закусок. Сюда могут входить как сыр, так и квашеная капуста, овощные салаты, или просто тушеные овощи. Ну и конечно по традиции трапеза заканчивается десертом и кружкой пива.

Очень интересны праздничные блюда немецкой кухни, немцы любят бурно отмечать и всегда готовят, что ни будь особенное к праздничному столу.  Например, блюдо из спаржи под специальным соусом по голландски, к нему идет свинина, ветчина и сливочное масло, так же по особым случаям немцы запекают поросенка. Целую тушку молодого поросенка, сдабривают пряностями и нанизывают на вертел, а затем запекают на открытом огне.

Еще одна характерная черта  в немецкой кухне это широкое применение  натурального мяса во вторых блюдах, таковыми являются котлеты, шницели, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шельклопс. Мясо в рубленом виде используется немного меньше.

Рыбу в основном предпочитают в отварном или тушеном виде, однако блюда из яиц подаются в большом ассортименте, они могут быть как запеченными, так и фаршированными, с молочным  соусом и сыром, с жареным картофелем и помидорами.

Самым национальным напитком является пиво, оно было знакомо еще древним германцам.

Немецкая кухня

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — 1 ст; Мука  пшеничная — ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука Инструкция Время приготовления: 1 сутки ...

Свекла с черносливом и орехами

Свеклу натираем на крупной терке ( отварную), нарезаем чернослив ,орехи и зелень. Соеденяем чернослив со свеклой, заправляем сливками и сверху посыпаем орехами и зеленью. Свекла с черносливом и орехами

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню всем любителям этих морепродуктов, как ...

Картофельное пюре с молоком и маслом

Это блюдо всем известно под коротким названием «пюре». Свою популярность и распространенность оно приобрело благодаря очень простому рецепту, доступности и скорости приготовления. При этом, благодаря картофелю, пюре отличается высокой питательностью. Короткий рецепт приготовления картофельного пюре ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты или мясо на кости. В ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На фольгу выкладываем часть овощей и на эту подушку выкладываем скумбрию, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Грейпфрут: польза и вред для организма человека

Грейпфрут можно назвать самым специфическим фруктом из всех цитрусовых. Он имеет много сортов, может быть белым, желтым, розовым, красным. Чем мякоть плода будет краснее, тем более сладким окажется грейпфрут. Любителям «кисленького» подойдут белые и желтые ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» ...

Как вкусно приготовить домашний суп без мяса

Супы без мяса – отличный выход в случае, если вы не едите мясные продукты, а так же если вдруг в доме не оказалось ни одного куска мяса. Постный супчик ничуть не хуже утоляет голод, чем ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него можно делать красное, белое, сухое, десертное вино. Одно дело, когда его делают на производстве, а другое – в домашних условиях. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Рейтинг@Mail.ru