Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Мини пицца

Мини пицца

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно приготовить дома и взять с собой, одним из них я поделюсь сегодня: это мини пиццы.

Для приготовления мини пиццы понадобится:

Для теста:

Масло сливочное — 100 гр;

Дрожжи сухие — 10 гр;

Вода — 250 мл;

Соль — 0,5 ч л;

Сахар — 2 ст л;

Тмин — 1 ч л;

Мука — 500 гр;

Для начинки:

Колбаса — 200 гр;

Сыр — 100 гр;

Для соуса:

Помидоры — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло оливковое — 5 ст л;

Чеснок — 2 зуб;

Соль;

Сахар;

Черный перец;

Специи.

Рецепт приготовления мини пиццы:

1. В размягченное сливочное масло добавить 3 столовых ложки муки, дрожжи, соль, сахар и тмин. Тщательно перемешать и добавить теплую воду.

Мини пицца

2. Постепенно добавить всю муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто долго не черствеет.

 Мини пицца

3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.

 Мини пицца

Пока тесто поднимается, я займусь начинкой и соусом.

4. Нарезать колбасу недлинной соломкой или кубиками.

Мини пицца

5. Сыр натереть на терке.

Мини пицца

6. Для соуса на оливковом масле обжарить 1 головку репчатого лука до золотистого цвета.

Мини пицца

7. Измельчить помидоры блэндером и добавить в сковороду к луку. Томить до выкипания жидкости. Добавить соль. сахар, черный перец по вкусу. Можно добавить любимые травки: базилик, петрушку, орегано.

 Мини пицца

8. Измельчить 2 зубчика чеснока.

Мини пицца

9. Перед снятием сковороды с плиты добавить чеснок.

Мини пицца

Когда тесто поднялось, начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению пицц.

10. Раскатать половину теста в круг толщиной 5 мм или меньше.

Мини пицца

11. Смазать круг соусом.

Мини пицца

12. Сверху посыпать колбасу и сыр. Начинку надо выкладывать равномерно, тонким слоем, так как тесто я буду скручивать в рулет.

Мини пицца

13. Скатать заготовку для пицц рулетом. Нарезать рулет на «шайбы» шириной около 2 сантиметров. Эти «шайбы» и будут нашими мини пиццами.

Мини пицца

14. Проделать тоже самое со второй половиной теста.

15. Выложить полученные мини пиццы на противень, смазанный растительным или оливковым маслом. Сверху присыпать каждую пиццу оставшимся сыром.

 Мини пицца

16. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут.

 Мини пицца

17. Мои мини пиццы готовы. Такие пиццы очень удобно брать в дорогу или на пикник на природе. Они вкусные даже холодные.

Мини пицца

Приятного аппетита!

 

Самые читаемые:

Полезные свойства зеленого чая
Чай сопро...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт
Как сделать вин...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существуе...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие...
Салат Лисичка
Филе отва...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Рыбные котлеты
Иногда де...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Блины кукурузные
Блины с кукуру...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Простой кляр
Рецепт простого...
Вермут Маренго
«Маренго»  алк...
Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...
Салат «Ташкент»
Для того,...
Жареная мойва
Есть люди, кото...
Творожная масса
Творожная масс...
Как приготовить Песочный пирог с вишней
Такой песочн...
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
При приготовлен...
Как приготовить жареные пельмени
Никого не удиви...
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Перловая крупа ...
Шашлык из свиного окорока маринованный в луке
Особенность шаш...
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Груша издревле ...
Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки...
Домашняя пицца за 15 минут
Когда прошли ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших французских и итальянских ресторанах. Рукола ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну порцию приходится порядка 192 кКал. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За ...

Рейтинг@Mail.ru