Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления

Как приятно прохладным осенним и зимним вечером собраться всей семьей за одним столом, на котором заботливая хозяйка разместила вкусные и полезные блюда. Среди них достойное место занимает один из любимых нашими соотечественниками продуктов – квашеная капуста быстрого приготовления.

В этой статье вы узнаете как быстро приготовить эту заготовку.

Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле за 24 часа

Квашеная капуста быстрого приготовления

О пользе квашеной капусты

Квашеная капуста – продукт, который изготавливается из капусты методом молочнокислого брожения. Польза квашеной капусты очевидна: она способствует обогащению организма витаминами, регулирует пищеварение, улучшает работу микроорганизмов кишечника.
Квашеная капуста пополняет наш организм витаминами. Она в изобилии содержит витамины разных групп: А, В, С. Эффект консервации при приготовлении продукта достигается за счет молочной кислоты и соли. По аромату кислая капуста чем-то напоминает моченые яблоки.

Секреты приготовления вкусной заготовки на зиму

Какую капусту выбирать для заготовки

Чтобы капуста вышла вкусной прислушайтесь к советам, как лучше выбрать капусту для шинковки.

1. Кочан должен быть максимально белого цвета. Не стоит покупать ярко-зеленые растения. Для этого продукта они не годятся.
2. При выборе кочана ориентируйтесь на их форму. Желательно чтобы они были плоские.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Продукты для приготовления квашеной капусты:

Квашеная капуста быстрого приготовления

• капуста– 2 кг;
• морковка — 800 гр.;
• лавровый лист, перец-горошек, соль

Для рассола:

• кипяток
• сахар- 1 ст.л.;
• соль – 2 ст.л.;
• эссенция уксусная – 1 ст. л.

Приготовление квашеной капусты.

(рецепт рассчитан на 3-х литровую емкость)

Квашеная капуста быстрого приготовления

1. Нашинкуйте капусту и потрите морковку на терке.
2. Капусту соедините с морковкой и хорошо разомните.
3 Тщательно все перемешайте, добавив перец и лист лавра.
4. Утрамбуйте овощи в емкость.

Как приготовить маринад для заливки

1. В мерную кружку насыпьте соль и сахар.
2. Развести ингредиенты кипятком и влить уксусную эссенцию.
3. Размешать до растворения соли и сахара.
4. Охладить маринад.
5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью.
6. Утрамбуйте капусту под рассолом ложкой, для того чтобы вышли остатки воздуха.
7. Плотно накройте банку и поставьте в холодильник на 24 часа

После приготовления капусту можно будет хранить в холодильнике или в прохладном месте. Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле всегда будет у вас на столе как неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов необходимый в период вирусов и эпидемий.

Мы познакомили вас с общими правилами приготовления квашеной капусты. Рекомендуем перед подачей салат стоит приправить маслом и зеленью.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Самые читаемые:

Полезные свойства зеленого чая
Чай сопро...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под...
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеная рыба с ...
Мраморная говядина
Мясо явля...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжа...
Селёдка по-голландски
Выход: дв...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Как засолить грузди горячим способом
В этом рецеп...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы л...
Куриные оладьи
Куриные олад...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Творожное печенье
Чистим и ...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Традиционная долма с яблоками
Идея гото...
Вермут Маренго
«Маренго»  алк...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прек...
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Картошка ...
Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...
Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке
Читайте в эт...
Пиво Хугарден (Hoegaarden)
Количество сорт...
Как вкусно приготовить постный фасолевый суп
Бобовые блюда, ...
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Перловая крупа ...
Фаршированный картофель
1. Картоф...
Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну порцию приходится порядка 192 кКал. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу. Томатные, морковные, свекольные, ...

Рейтинг@Mail.ru