Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления

Как приятно прохладным осенним и зимним вечером собраться всей семьей за одним столом, на котором заботливая хозяйка разместила вкусные и полезные блюда. Среди них достойное место занимает один из любимых нашими соотечественниками продуктов – квашеная капуста быстрого приготовления.

В этой статье вы узнаете как быстро приготовить эту заготовку.

Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле за 24 часа

Квашеная капуста быстрого приготовления

О пользе квашеной капусты

Квашеная капуста – продукт, который изготавливается из капусты методом молочнокислого брожения. Польза квашеной капусты очевидна: она способствует обогащению организма витаминами, регулирует пищеварение, улучшает работу микроорганизмов кишечника.
Квашеная капуста пополняет наш организм витаминами. Она в изобилии содержит витамины разных групп: А, В, С. Эффект консервации при приготовлении продукта достигается за счет молочной кислоты и соли. По аромату кислая капуста чем-то напоминает моченые яблоки.

Секреты приготовления вкусной заготовки на зиму

Какую капусту выбирать для заготовки

Чтобы капуста вышла вкусной прислушайтесь к советам, как лучше выбрать капусту для шинковки.

1. Кочан должен быть максимально белого цвета. Не стоит покупать ярко-зеленые растения. Для этого продукта они не годятся.
2. При выборе кочана ориентируйтесь на их форму. Желательно чтобы они были плоские.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Продукты для приготовления квашеной капусты:

Квашеная капуста быстрого приготовления

• капуста– 2 кг;
• морковка — 800 гр.;
• лавровый лист, перец-горошек, соль

Для рассола:

• кипяток
• сахар- 1 ст.л.;
• соль – 2 ст.л.;
• эссенция уксусная – 1 ст. л.

Приготовление квашеной капусты.

(рецепт рассчитан на 3-х литровую емкость)

Квашеная капуста быстрого приготовления

1. Нашинкуйте капусту и потрите морковку на терке.
2. Капусту соедините с морковкой и хорошо разомните.
3 Тщательно все перемешайте, добавив перец и лист лавра.
4. Утрамбуйте овощи в емкость.

Как приготовить маринад для заливки

1. В мерную кружку насыпьте соль и сахар.
2. Развести ингредиенты кипятком и влить уксусную эссенцию.
3. Размешать до растворения соли и сахара.
4. Охладить маринад.
5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью.
6. Утрамбуйте капусту под рассолом ложкой, для того чтобы вышли остатки воздуха.
7. Плотно накройте банку и поставьте в холодильник на 24 часа

После приготовления капусту можно будет хранить в холодильнике или в прохладном месте. Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле всегда будет у вас на столе как неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов необходимый в период вирусов и эпидемий.

Мы познакомили вас с общими правилами приготовления квашеной капусты. Рекомендуем перед подачей салат стоит приправить маслом и зеленью.

Квашеная капуста быстрого приготовления

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — 1 ст; Мука  пшеничная — ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука Инструкция Время приготовления: 1 сутки ...

Свекла с черносливом и орехами

Свеклу натираем на крупной терке ( отварную), нарезаем чернослив ,орехи и зелень. Соеденяем чернослив со свеклой, заправляем сливками и сверху посыпаем орехами и зеленью. Свекла с черносливом и орехами

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню всем любителям этих морепродуктов, как ...

Картофельное пюре с молоком и маслом

Это блюдо всем известно под коротким названием «пюре». Свою популярность и распространенность оно приобрело благодаря очень простому рецепту, доступности и скорости приготовления. При этом, благодаря картофелю, пюре отличается высокой питательностью. Короткий рецепт приготовления картофельного пюре ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты или мясо на кости. В ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На фольгу выкладываем часть овощей и на эту подушку выкладываем скумбрию, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Грейпфрут: польза и вред для организма человека

Грейпфрут можно назвать самым специфическим фруктом из всех цитрусовых. Он имеет много сортов, может быть белым, желтым, розовым, красным. Чем мякоть плода будет краснее, тем более сладким окажется грейпфрут. Любителям «кисленького» подойдут белые и желтые ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» ...

Как вкусно приготовить домашний суп без мяса

Супы без мяса – отличный выход в случае, если вы не едите мясные продукты, а так же если вдруг в доме не оказалось ни одного куска мяса. Постный супчик ничуть не хуже утоляет голод, чем ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него можно делать красное, белое, сухое, десертное вино. Одно дело, когда его делают на производстве, а другое – в домашних условиях. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Рейтинг@Mail.ru