Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Кутья на Святой вечер

Кутья на Святой вечер

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, используя самый главный ингредиент пшеницу. У гуцулов подается на стол густая каша, которая заправляется большим количеством орехов. В Галичине в кутью добавляют обязательно мак. С давнего времени мед и мак считаются символами счастья и богатства. В некоторых странах в кашу добавляют вишневое варенье, иногда изюм.

Сначала пшеницу нужно промыть в воде несколько раз. Затем оставить на ночь, замоченной в воде. Утром пшеницу необходимо залить кипяченой водой и варить несколько часов на маленьком огоньке. Если вы хотите, чтобы каша получилась густой, наливайте воды чуть выше каши. А для редкой кутьи нужно наливать много воды. Рекомендуют использовать 1:8 (пшеницы и воды). Потом подготавливайте мак, залейте его водой и оставьте на два часа. Мак протрите через макитру. Если ее нет, можно воспользоваться мясорубкой или кофемолкой. Мак не разотрется так хорошо, но все же другого выхода нет. Орехи нужно измельчить, поджарить на сковороде. Изюм опустить в воду, чтобы он разбух. Мед, сахар разводим в горячей воде. Все ингредиенты смешиваем с кашей и подаем в красивом блюде на стол.

Кутья на Святой вечер

Самые читаемые:

Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
Рамбутаны
Привет, д...
Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик
Элитный алкогол...
Рецепт простого блюда из говядины
Говядина ...
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под...
Как приготовить вареники с творогом
Нет ни одного ч...
Как приготовить котлеты в мультиварке
Из этого рец...
Как приготовить Грузди жареные с картошкой
Читайте в эт...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...
Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие...
Салат Цезарь с курицей
Идея приг...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Вегетарианская МУСАКА
Обжаривае...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приго...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...
Едим мед – и не болеем!
Помните, ...
Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке
Читайте в эт...
Закрытый пирог с мясом
Этот пирог — от...
Немецкая кухня
Многие из...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Чтобы при...
Картофельный суп с фрикадельками
Здравствуйте, Д...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг с другом и создают самые разные виды протеина. Когда протеин попадает в ЖКТ, он под воздействием ферментов снова распадается на ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора Тангу был свой рецепт приготовления. ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. Рыба это фосфор для головного мозга. Брокколи уйма полезных витаминов ...

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

Итальянский крем-суп для груманов, привыкших к изыскам С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий. Рецепт крем супа из цветной капусты с пармезаном Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и горчицу, все хорошо перемешиваем. Заправляем ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос наблюдается на пиво Хугарден(Hoegaarden). Это не случайно, поскольку данное бельгийское нефильтрованное белое пшеничное пиво имеет удивительный вкус, оцененный по достоинству ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму самостоятельно может любая начинающая хозяйка, ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. Нужно понимать, что хороший результат ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Свекольная ботва 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Щавель 1 пучок Салат зеленый 1 пучок Шпинат 1 пучок Инструкция Время ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на ...

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы получить 6 порций замечательного угощения. Такой салат приготовить достаточно просто. Этап №1: что делать с баклажанами На первом этапе приготовления ...

Жареная яичница с помидорами

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами: Это простое и вкусное блюдо я готовлю ...

Тесто для пельменей

Кто не любит пельмени? Да, наверное, все любят! Но для того чтобы приготовить вкусные домашние пельмени надо фарш и хорошее тесто для пельменей. Вот классный рецепт приготовления специального теста для пельменей. Приготовление: Муку нужно просеять. Потом ...

Как вкусно приготовить овощное рагу

Если перевести слово «рагу» с французского языка, то это будет означать острую приправу. Впервые оно появилось в России в 18 веке в эпоху правления Петра Первого. Популярность рагу бьет рекорд по всему миру. На сегодняшний ...

Рейтинг@Mail.ru