Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Курица с добавлением чили и базилика

Курица с добавлением чили и базилика

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как это блюдо  именно из тайской кухни, а их специи обладают пряным и острым вкусом.

Начинаем приготовление с овощной заправки. Перец и чеснок нарезаем мелкими дольками. В сковороде большого размера разогреваем растительное масло и кидаем туда овощи. Обжариваем их не более двух минут, до золотистого цвета чеснока.

Помытую и высушенную курицу режем кусочками среднего размера. Добавляем их в сковороду и жарим, помешивая, до приобретения мясом белого цвета. Теперь вводим сахар и соусы – рыбный и соевый. Жарим до полной готовности курицы. Достаточно будет четырех минут.

Базилик необходимо предварительно помыть и хорошо обсушить. Затем его порезать и добавить к мясу. Подавать его надо выложенным на блюде. Уже к готовому добавляется свежий базилик, но по желанию. Изначально курица в таком виде употребляется без гарнира. Но если есть желание, то можно дать рис или спагетти. Очень хорошо подходит овощной салат на основе свежих огурцов.

Курица с добавлением чили и базилика

Самые читаемые:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна ...
Полезные свойства свеклы
Свекла э...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Лимонад
На крупно...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Вино из терна в домашних условиях
Из плодов терна...
Блины кукурузные
Блины с кукуру...
Китайская кухня
Одной из ...
Пад Тай с курицей
Твердый т...
Творожная масса
Творожная масс...
Как приготовить Песочный пирог с вишней
Такой песочн...
Пиво Хугарден (Hoegaarden)
Количество сорт...
Сливочно-горчичный соус
Мелко реж...
Как вкусно приготовить постный фасолевый суп
Бобовые блюда, ...
Облегченный форшмак из сельди
Облегченн...
Вальдорфский куриный салат
На пригот...
Виски Bell’s
Среди сортов эл...
Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х...
Классический лагман с мясом кроля
Существуе...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может дать до центнера хороших плодов. Одним из самых необычных способов переработки урожая можно считать изготовление вина из дикой ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших французских и итальянских ресторанах. Рукола ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну порцию приходится порядка 192 кКал. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Рейтинг@Mail.ru