Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Рецепт приготовления котлет из мясного фарша в панировочных сухарях запечённых в духовке позволяет приготовить отличное, питательное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его особенность в том, что весь сок концентрируется внутри котлеты, а запекание в духовке придаёт мягкость и особую консистенцию.

Ингредиенты для котлет:

Фарш составляем из говядины и свинины без жира. Хлеб берём первого сорта или с отрубями. Остальные ингредиенты без особенностей.

Размачивание хлеба:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Если у хлеба мягкая корка его можно размачивать прямо с ней, как у меня на фото. Если жесткая, лучше корку удалить.

Измельчение лука:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Лук можно провернуть с мясом через мясорубку. Если не получается, можно мелко нарубить. Если получиться не сильно мелко, не страшно.

Измельчение мякиша:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Размоченный мякиш измельчить.

Замешивание фарша:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Фарш посолить.

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

К мякишу добавить лук, яйцо и перец. На самом деле, всё можно перемешивать в одной ёмкости. Я разделил процесс для красоты.

Готовый фарш для котлет:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Ингредиенты фарша совместить вместе и перемешать. Будет очень хорошо, если его вымешать руками или миксером минут пятнадцать.

Подготовка сухарей:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Панировочные сухари насыпать в блюдце:

Формирование котлет:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Из фарша сформировать шарик, обвалять его в сухарях. Немного приплюснуть. При желании, перед сухарями можно смочить котлету в льезоне (немного взбитом яйце).

Жарка котлет панировочных в сухарях:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

На сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты с двух сторон.

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

По две-три минуты.

Запекание котлет в духовке:

Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке

Обжаренные котлеты выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 150-180 градусов Цельсия. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от толщины изделий.

Делитесь рецептами в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Спасибо, что рассказали, как приготовить домашние котлеты из фарша в духовке, а чем они отличаются от тушёных котлет?»

-В них больше вкуса и они более жирные, за счёт растительного масла.

«При какой температуре правильнее готовить котлеты в духовке на противне?»

-Да, я написал небольшой разбег по температуре. Логика проста, чем выше жар, тем меньше время приготовления. При большом жаре корочка хрустящая, при маленьком мягкая. Экспериментируйте и найдите свой вариант.

«Как приготовить сочные котлеты в духовке?»

— Выбрать подходящий режим: большой жар, маленькое время приготовления.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением праздничного стола, или закуской для вечеринки. Правда с приготовлением придётся повозиться. Оно хоть и простое, но потребует достаточно большого количества ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней «познакомились» гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: у нас она «гречка», на ...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо особенно привлекательным, а легкость приготовления позволяет затрачивать минимум времени на создание ароматного шедевра кулинарии. Овощ очень полезен и некалориен, поэтому ...

Как приготовить кесадилью с курицей

Блюдо под необычным названием «кесадилья» относится к мексиканской кухне. Традиционно оно состоит из двух компонентов: маленькой кукурузной или пшеничной лепешки –  тортильи и сырной начинки. Однако, как профессиональные повара, так и домашние хозяйки любят экспериментировать, ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного красного чая с гранатовым соком ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. Уверена, что Вам понравится. Итак, ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не требует больших затрат как денежных, ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И добавить витаминов в наш с ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку многие блюда готовятся просто, а ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют томатную пасту! В борщи, супы, ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном обществе, из грибов проще всего купить шампиньоны. По цене они ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни Macduff (Макдаф). Включает сорок солодовых ...

Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 ст. л. сливовидные помидоры – 1 кг соус «Табаско» – 2-3 капли сахар – 1 ст. л. укроп – 5 ...

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, а так же это еще и очень важный и полезный элемент в здоровом рационе каждого, кто следит за своей внешностью ...

Соус из брусники и сыра

Простой в приготовлении соус, для домашних шашлычков и других блюд из мяса. Этот соус не храниться долго, поэтому готовить его лучше всего непосредственно перед подачей мясного блюда на стол, в ограниченном количестве. Рецепт соуса из ...

Рейтинг@Mail.ru