Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Китайская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня

Одной из самых популярных в мире кухонь является китайская кухня. Некоторые люди находят сходство с французской кухней. Пять тысяч рецептов насчитывает эта кухня. Искусством считается приготовление пищи, его воспевают поэты о философы. Очень много традиций связано в Китае с едой, например, Китайский Новый год. Китайцы на этот праздник готовят различные блюда для того, чтобы воздать это все богу гастрономии. Каждая семья верит, что на праздничном столе должно быть много вкусных и красивых блюд, для того чтобы заслужить благословение от высших сил и это должны быть не просто блюда, а шедевры кулинарии достойные божеств. Согласно китайской философии, пища посылается с неба, поэтому в китайской культуре вы не встретите понятия «перекусить».

Среди китайцев очень мало толстых людей, несмотря на то, что они так много едят. Дело в том, что они употребляют низкокалорийную и здоровую пищу. Рис является основной едой китайцев. Ни один прием пищи не обходится без риса. Рис и соевый соус – непременные атрибуты национальной кухни. Китайские повара практически не используют соль,т.к. соевый соус уже имеет соленый вкус.

Палочки для еды заменяют китайцам столовые приборы. Некоторые китайские ученые полагают, что первые палочки использовались не для еды, а для приготовления блюд, В завернутые в листья кусочки сырой пищи клали горячие камешки, которые переносили с помощью палочек. Так повар, приготавливая еду не обжигался. По мнению других ученых  из-за того что Китай не был богатой страной, в бедных семьях в еду шло практически все. Продукты нарезали мелкими кусочками, которые удобнее всего брать палочками. Вилка и нож, по этой причине китайцам ни к чему. Эта традиция сохранилась и до наших дней.

Немаловажной является и последовательность подачи блюд. Начинается трапеза обязательно с зеленого чая без сахара, Обязательным считается нечетное количество блюд, разнообразные по вкусу, способу приготовления и цветовой гамме. Овощные блюда обычно подают первыми. Завершается трапеза блюдами нечто жидкое или сочное как правило, это суп, но может быть десерт или фрукты. В конце как всегда, чай! Какой алкоголь пьют китайцы ? Чаще всего они пьют рисовую водку, очень редко пиво.

Наиболее известные блюда китайской кухни – утка по – пекински, димса ,жареный рис,столетнее яйцо,черепаховый суп. Какие же еще популярные блюда в Китае? Одним из популярных блюд является «дим – сум» и рыба на пару. « Дим – сум» это небольшие пирожки, которые подаются в бамбуковых корзинках. Популярны также жареная лапша с креветками, эвалона и угорь в вине. В ресторанах китайцы заказывают суп из акульих плавников, также рис различного приготовления. Заказывают и блюда из собачьего мяса, особенно распространены блюда из морепродуктов. Суши, роллы, рисовые блюда – считаются деликатесами в Европе.Обычно подают блюда с вкуснейшими кислыми и сладкими соусами.

В некоторых китайских ресторанах можно заказать морское существо прямо из аквариума и его приготовят прямо у вас на глазах, например черепаховый суп.

В китайской кухне присутствуют региональные продукты, например трепанг, единственное существо на Земле, в котором нет инфекций и микробов. Даже в месте его обитания на несколько метров вокруг только чистая вода, он уничтожает все болезнетворные бактерии. Ни один другой морской обитатель планеты не содержит в себе такой богатый состав полезных веществ.В Китае трепанг употребляют как лекарственное средство и называют морской женьшень;. Употребление способствует исцелению от многих болезней.

Кулинарному искусству Китая насчитывается сегодня четыре тысячи лет. Кухня изысканна, многогранна, необычна, разнообразна, пикантна.

Китайская кухня

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней «познакомились» гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: у нас она «гречка», на ...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо особенно привлекательным, а легкость приготовления позволяет затрачивать минимум времени на создание ароматного шедевра кулинарии. Овощ очень полезен и некалориен, поэтому ...

Как приготовить кесадилью с курицей

Блюдо под необычным названием «кесадилья» относится к мексиканской кухне. Традиционно оно состоит из двух компонентов: маленькой кукурузной или пшеничной лепешки –  тортильи и сырной начинки. Однако, как профессиональные повара, так и домашние хозяйки любят экспериментировать, ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного красного чая с гранатовым соком ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. Уверена, что Вам понравится. Итак, ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не требует больших затрат как денежных, ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И добавить витаминов в наш с ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку многие блюда готовятся просто, а ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют томатную пасту! В борщи, супы, ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном обществе, из грибов проще всего купить шампиньоны. По цене они ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни Macduff (Макдаф). Включает сорок солодовых ...

Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 ст. л. сливовидные помидоры – 1 кг соус «Табаско» – 2-3 капли сахар – 1 ст. л. укроп – 5 ...

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, а так же это еще и очень важный и полезный элемент в здоровом рационе каждого, кто следит за своей внешностью ...

Соус из брусники и сыра

Простой в приготовлении соус, для домашних шашлычков и других блюд из мяса. Этот соус не храниться долго, поэтому готовить его лучше всего непосредственно перед подачей мясного блюда на стол, в ограниченном количестве. Рецепт соуса из ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. Короткий рецепт приготовления тушёной капусты ...

Рейтинг@Mail.ru