Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Китайская кухня

Китайская кухня

Китайская кухня

Одной из самых популярных в мире кухонь является китайская кухня. Некоторые люди находят сходство с французской кухней. Пять тысяч рецептов насчитывает эта кухня. Искусством считается приготовление пищи, его воспевают поэты о философы. Очень много традиций связано в Китае с едой, например, Китайский Новый год. Китайцы на этот праздник готовят различные блюда для того, чтобы воздать это все богу гастрономии. Каждая семья верит, что на праздничном столе должно быть много вкусных и красивых блюд, для того чтобы заслужить благословение от высших сил и это должны быть не просто блюда, а шедевры кулинарии достойные божеств. Согласно китайской философии, пища посылается с неба, поэтому в китайской культуре вы не встретите понятия «перекусить».

Среди китайцев очень мало толстых людей, несмотря на то, что они так много едят. Дело в том, что они употребляют низкокалорийную и здоровую пищу. Рис является основной едой китайцев. Ни один прием пищи не обходится без риса. Рис и соевый соус – непременные атрибуты национальной кухни. Китайские повара практически не используют соль,т.к. соевый соус уже имеет соленый вкус.

Палочки для еды заменяют китайцам столовые приборы. Некоторые китайские ученые полагают, что первые палочки использовались не для еды, а для приготовления блюд, В завернутые в листья кусочки сырой пищи клали горячие камешки, которые переносили с помощью палочек. Так повар, приготавливая еду не обжигался. По мнению других ученых  из-за того что Китай не был богатой страной, в бедных семьях в еду шло практически все. Продукты нарезали мелкими кусочками, которые удобнее всего брать палочками. Вилка и нож, по этой причине китайцам ни к чему. Эта традиция сохранилась и до наших дней.

Немаловажной является и последовательность подачи блюд. Начинается трапеза обязательно с зеленого чая без сахара, Обязательным считается нечетное количество блюд, разнообразные по вкусу, способу приготовления и цветовой гамме. Овощные блюда обычно подают первыми. Завершается трапеза блюдами нечто жидкое или сочное как правило, это суп, но может быть десерт или фрукты. В конце как всегда, чай! Какой алкоголь пьют китайцы ? Чаще всего они пьют рисовую водку, очень редко пиво.

Наиболее известные блюда китайской кухни – утка по – пекински, димса ,жареный рис,столетнее яйцо,черепаховый суп. Какие же еще популярные блюда в Китае? Одним из популярных блюд является «дим – сум» и рыба на пару. « Дим – сум» это небольшие пирожки, которые подаются в бамбуковых корзинках. Популярны также жареная лапша с креветками, эвалона и угорь в вине. В ресторанах китайцы заказывают суп из акульих плавников, также рис различного приготовления. Заказывают и блюда из собачьего мяса, особенно распространены блюда из морепродуктов. Суши, роллы, рисовые блюда – считаются деликатесами в Европе.Обычно подают блюда с вкуснейшими кислыми и сладкими соусами.

В некоторых китайских ресторанах можно заказать морское существо прямо из аквариума и его приготовят прямо у вас на глазах, например черепаховый суп.

В китайской кухне присутствуют региональные продукты, например трепанг, единственное существо на Земле, в котором нет инфекций и микробов. Даже в месте его обитания на несколько метров вокруг только чистая вода, он уничтожает все болезнетворные бактерии. Ни один другой морской обитатель планеты не содержит в себе такой богатый состав полезных веществ.В Китае трепанг употребляют как лекарственное средство и называют морской женьшень;. Употребление способствует исцелению от многих болезней.

Кулинарному искусству Китая насчитывается сегодня четыре тысячи лет. Кухня изысканна, многогранна, необычна, разнообразна, пикантна.

Китайская кухня

Самые читаемые:

Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг поми...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Мясной кекс с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 40...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Веганское печенье
В глубоку...
Картофельные палочки с сыром
Приготовл...
Полезные свойства свеклы
Свекла э...
Как принимать трепанг на меду в лечебных целях
Применение треп...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Вегетарианская МУСАКА
Обжаривае...
Плов из индейки в казане
Отличная аль...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Традиционная долма с яблоками
Идея гото...
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Картошка ...
Молочно Творожные Коктейли
Коктейль;...
Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем гри...
Немецкая кухня
Многие из...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Зразы из гречки с творожной начинкой
Гречневые...
Творожное пирожное с бананом
Данный рецепт...
Скумбрия за 3 минуты
Луковую ш...
Здоровый и полезный завтрак
Множество...
Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления
Вспоминая о све...
Морковно-миндальный пирог
Читайте в этом...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу. Томатные, морковные, свекольные, ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по вкусу. Испытывайте их на практике внимательно прочитав нашу статью, и радуйте ваших родных и близких вкусной закуской. Рецепты салатов десяточка ...

Рыбные котлеты на пару

Ещё один интересный рецепт котлет, для любителей блюсти фигуру, и не допускать излишнего веса. Рыбные котлеты на пару приготовить особенно легко, если у вас есть пароварка или мультиварка с функциями пароварки. Рецепт рыбных котлет Время ...

Салат лечо на зиму рецепт с фото

Салат лечо на зиму рецепт с фото без сомнения можно назвать интернациональным блюдом, которое известно и любимо во многих странах. Лето и начало осени — это то время года, когда готовить лечо можно хоть каждый день, ...

Рейтинг@Mail.ru