Китайская кухня

Китайская кухня

Одной из самых популярных в мире кухонь является китайская кухня. Некоторые люди находят сходство с французской кухней. Пять тысяч рецептов насчитывает эта кухня. Искусством считается приготовление пищи, его воспевают поэты о философы. Очень много традиций связано в Китае с едой, например, Китайский Новый год. Китайцы на этот праздник готовят различные блюда для того, чтобы воздать это все богу гастрономии. Каждая семья верит, что на праздничном столе должно быть много вкусных и красивых блюд, для того чтобы заслужить благословение от высших сил и это должны быть не просто блюда, а шедевры кулинарии достойные божеств. Согласно китайской философии, пища посылается с неба, поэтому в китайской культуре вы не встретите понятия «перекусить».

Среди китайцев очень мало толстых людей, несмотря на то, что они так много едят. Дело в том, что они употребляют низкокалорийную и здоровую пищу. Рис является основной едой китайцев. Ни один прием пищи не обходится без риса. Рис и соевый соус – непременные атрибуты национальной кухни. Китайские повара практически не используют соль,т.к. соевый соус уже имеет соленый вкус.

Палочки для еды заменяют китайцам столовые приборы. Некоторые китайские ученые полагают, что первые палочки использовались не для еды, а для приготовления блюд, В завернутые в листья кусочки сырой пищи клали горячие камешки, которые переносили с помощью палочек. Так повар, приготавливая еду не обжигался. По мнению других ученых  из-за того что Китай не был богатой страной, в бедных семьях в еду шло практически все. Продукты нарезали мелкими кусочками, которые удобнее всего брать палочками. Вилка и нож, по этой причине китайцам ни к чему. Эта традиция сохранилась и до наших дней.

Немаловажной является и последовательность подачи блюд. Начинается трапеза обязательно с зеленого чая без сахара, Обязательным считается нечетное количество блюд, разнообразные по вкусу, способу приготовления и цветовой гамме. Овощные блюда обычно подают первыми. Завершается трапеза блюдами нечто жидкое или сочное как правило, это суп, но может быть десерт или фрукты. В конце как всегда, чай! Какой алкоголь пьют китайцы ? Чаще всего они пьют рисовую водку, очень редко пиво.

Наиболее известные блюда китайской кухни – утка по – пекински, димса ,жареный рис,столетнее яйцо,черепаховый суп. Какие же еще популярные блюда в Китае? Одним из популярных блюд является «дим – сум» и рыба на пару. « Дим – сум» это небольшие пирожки, которые подаются в бамбуковых корзинках. Популярны также жареная лапша с креветками, эвалона и угорь в вине. В ресторанах китайцы заказывают суп из акульих плавников, также рис различного приготовления. Заказывают и блюда из собачьего мяса, особенно распространены блюда из морепродуктов. Суши, роллы, рисовые блюда – считаются деликатесами в Европе.Обычно подают блюда с вкуснейшими кислыми и сладкими соусами.

В некоторых китайских ресторанах можно заказать морское существо прямо из аквариума и его приготовят прямо у вас на глазах, например черепаховый суп.

В китайской кухне присутствуют региональные продукты, например трепанг, единственное существо на Земле, в котором нет инфекций и микробов. Даже в месте его обитания на несколько метров вокруг только чистая вода, он уничтожает все болезнетворные бактерии. Ни один другой морской обитатель планеты не содержит в себе такой богатый состав полезных веществ.В Китае трепанг употребляют как лекарственное средство и называют морской женьшень;. Употребление способствует исцелению от многих болезней.

Кулинарному искусству Китая насчитывается сегодня четыре тысячи лет. Кухня изысканна, многогранна, необычна, разнообразна, пикантна.

Китайская кухня

Самые читаемые:

САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг поми...
Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Печенье из творога с сахаром
Сегодня будет о...
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт
Как сделать вин...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Веганское печенье
В глубоку...
Вкуснейшая пицца на сковороде
Пицца – т...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжа...
Суп с курицей и макаронами
Ингредиенты: ...
Как готовить хреновуху в домашних условиях
Существуют разл...
Как приготовить Грузди жареные с картошкой
Читайте в эт...
А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?
Всего лиш...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Мини пицца
Собираясь на п...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Суп Харчо
Суп, кото...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка &#8...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
География блинов
Блины не ...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Овощные медальоны
Это скоре...
Основные специи на кухне
Жизнь без специ...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*