Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, дополняют вкус главного блюда.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Но современная кулинария развивается и идет по пути расширения ассортимента используемых компонентов для гарнира к мясу в духовке, чтобы создать более экзотические и необычные варианты подачи. Нередко используются бобовые, молочные продукты, пикантные приправы и специи.

Но на самом деле подобрать подходящее дополнение к основному блюду не так просто, ведь нужно учитывать сочетание вкусов используемого мяса с определенными продуктами.

Если вы тушите его в духовке, то отличным дополнением будет рассыпчатый рис с приправами или полента, а к запеченным стейкам или бифштексу подойдут овощное пюре или рагу.

Чтобы вы не выбрали, нужно в первую очередь руководствоваться своей интуицией и вкусовыми предпочтениями, ведь это все индивидуально.

Итальянский гарнир

Овощное хрустящее рагу отлично подойдет в качестве дополнения к свинине, запеченной в электродуховке. Прованские травы оттенят вкус мяса, а набор из цуккини, болгарского перца и красного лука на оливковом масле придадут блюду благоухающий аромат.

Составляющие:

  • цуккини – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы, соль – щепотка;
  • чили – 0.5 шт.

Изготовление: 35 минут.

Калорийность: 167,3 Ккал/100 г.

Лук и чеснок очищаем от кожуры, измельчаем тонкими полукольцами. Перец разрезаем пополам и вынимаем содержимое, шинкуем кубиками. Можно использовать красные и зеленые стручки, так блюдо будет выглядеть более красочно.

С цуккини счищаем верхний слой и рубим филейным ножом на брусочки. Подогреваем масло в сотейнике и слегка поджариваем лук, подкладываем через пару минут перец, цуккини и чеснок.

Через пять – семь минут перекладываем рагу в стеклянную жаровню, притрушиваем прованскими травами, измельченным чили и запекаем в электродуховке не более десяти минут, иначе овощи утратят свой аромат и получится каша.

Это блюдо можно приготовить несколько иначе: весь этот набор продуктов порезать на крупные куски, выложить на решетку мангала или той же электродуховки на функцию гриль и запечь. В горячем виде выложить к только что зажаренному мясу и подавать к столу.

Овощи можно дополнять или вообще заменять помидорами, грибами или баклажанами.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовкеВозьмите на заметку рецепт свиной брюшины — это блюдо обязательно найдет своих поклонников.

Котлеты из рыбных консервов с рисом — необычное блюдо, с насыщенным вкусом.

Жаркое из говядины в мультиварке — рецепт здесь.

Гарнир – рисовые шарики

По компонентам это блюдо получается довольно бюджетным, и его может позволить себе приготовить любая хозяйка на гарнир к мясу в духовке. Однако по красоте подачи и вкусу оно не уступает ни одному гарниру с дорогостоящим набором продуктов.

Составляющие:

  • рис – 300 г.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль, приправы – щепотка;
  • домашний майонез – 2 ст. л.

Изготовление: 40 минут.

Калорийность: 170.6 Ккал/100 г.

Круглый рис моем несколько раз в холодной воде, заливам горячей водой и отвариваем десять минут. Этот способ позволит ему приготовится быстрее. Огурцы, перец и зелень моем и шинкуем как можно мельче.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке. Рис отбрасываем на дуршлаг, поливаем водой с крана и даем сойти всей жидкости, помешивая ложкой.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Перекладываем его в миску смешиваем с домашним майонезом, отварным яйцом и влажными руками формируем небольшие шарики.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Обваливаем их в панировке из перца, огурца и зелени. Цвет должен получиться красивым и насыщенным.

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Такие же шарики можно сделать из картофельного пюре и жаренных грибов. Тоже получится очень вкусно.

Фаршированный картофель на гарнир к мясу в духовке

Всем известно, что картофельные клубни подходят абсолютно под любое мясо, в каком виде бы их не приготовили. Самые распространенные – это пюре, жареные, отварные с маслом и зеленью.

Но в последнее время обороты стала набирать не менее вкусная картошка по-деревенски под сыром, фаршированная в виде «гармошки».

Составляющие:

    Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

  • клубни картошки – 1 кг;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 60 г;
  • жир – 2 ст. л.

Изготовление: 65 минут.

Калорийность: 287 Ккал/100 г.

Тщательно моем картошку, очищаем от кожуры, кладем на доску и осторожно нарезаем поперек полоски толщиной три – четыре миллиметра, не доходя до конца.

Шампиньоны промываем в теплой воде, при необходимости счищаем верхний слой, шинкуем тонкими слайсами.

Противень промазываем смальцем. Запускаем электродуховку на 200 °С. В прорези закладываем по два кусочка гриба. Делать это нужно осторожно, чтобы «гармошка» не развалилась.

Кладем фаршированную картошку на противень, притрушиваем зеленью, солью и запекаем пятьдесят минут.

Фаршировать клубни можно не только грибами. Также используют бекон, сыр, обычное сало, заворачивают клубни в фольгу. Интерпретаций очень много, но какой бы вариант вы не приготовили, это блюдо прекрасно подойдет к запеченному, зажаренному или протушенному в электродуховке мясу.

Гарнир к мясу в виде стручковой фасоли под сырным соусом

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Очень пикантным и вкусным получается гарнир из стручковой фасоли. В сочетании с сырным соусом он не оставит равнодушным ни одного гурмана. А уж о великой пользе этого продукта и говорить не приходится.

Составляющие:

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Изготовление: 50 минут.

Калорийность: 311 Ккал/100 г.

Если у вас нет свежей фасоли, подойдет и замороженная, только перед использованием ее нужно слегка разморозить.

Плавленый сыр трем на терке. Если попался слишком мягкий, положите его на пять минут в морозилку или намочите с растительном масле, процесс пойдет значительно быстрей. Следом измельчаем очищенный чеснок.

Фасоль погружаем в закипающую воду и провариваем тридцать минут. Масло растапливаем в миске, протрушиваем муку и обжариваем до коричневатого цвета, все время помешивая.

Добавляем сыр с чесноком, протушиваем до полного растворения сыра, доводим до вкуса и отставляем. Бобовые отбрасываем на сито. Перекладываем на красивое блюдо рядом с ранее приготовленным мясом, поливаем сливочным соусом и подаем к столу. Вот такой получился отличный гарнир к мясу в духовке.

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеная рыба с ...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты: ...
КУБИТЕ
Тесто вык...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Горячие бутерброды с грибами и колбасой
Приготовьте та...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников
В миску с...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прек...
Суфле с чеддером и кабачками
Это очень...
Мороженое из базилика
Для того,...
Греческий салат
Греческий...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты
На Востоке гран...
Морковно-миндальный пирог
Читайте в этом...
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Приготовл...
Китайская лапша с курицей
Читайте о то...
Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму
В зимнее время ...
Лепешки с луком
Лепешки с луко...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Энергетические батончики
Многие продук...
Как приготовить кольца кальмара в кляре
Колечки кальмар...
Виски Dewar
В мире эксклюзи...
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Для того ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий. Классический способ приготовления Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом. Суфле ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими предками испокон веков. Соответственно, рецептов ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все перемешать, затем изюм и опять ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль и все бобовые можно ...

Лепешки с луком

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.   Ингредиенты Вода – 1 ст. Соль – 1 ч.л. Мука – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. ...

Картофельные пончики

Простой и быстрый рецепт приготовления картофельных пончиков в домашних условиях. Ингредиенты: — Картофель – 400 г — Молоко – 150 мл — Картофельный отвар – 150 мл — Подсолнечное масло – 60 г — Дрожжи ...

Гренки с картофелем и зеленым луком

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком. Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с добавлением различных овощей и не ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов сохранить их полезные свойства. Как ...

Беляши с мясом

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в кулинарии, а вот приготовить их ...

Рейтинг@Mail.ru