Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.

 

Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом.

Вишневое варенье без косточек используют для начинок в выпечку, варят с ним кисели, подают с блинами, сырниками, оладьями, тостами, даже кладут в вареники. Сиропом от варенья можно пропитать коржи для торта.

Вишневое варенье без косточек избавит вас от волнений, что ребенок может подавиться косточкой, что кто-то нечаянно повредит зуб. Да и намазывать такое варенье намного удобнее.

Если у вас есть устройство для удаления косточек из вишни, процесс не займет много времени и не успеет взбесить своей нудностью. А если ваш инструмент – шпилька или булавка, тогда для ускорения можно привлечь всех домочадцев.

Для оригинального вкуса и аромата в вишневое варенье без косточек за полчаса до конца варки можно добавлять корицу, пару соцветий гвоздики, пару-тройку столовых ложек коньяка.

Ингредиенты

  • сахар, 1,1 кг
  • вишня, 1 кг

Как приготовить вишневое варенье без косточек


  • Как приготовить Вишневое варенье без косточек

    Вишневое варенье без косточек варится в три приема с долгими перерывами. Удобно затевать его с вечера, продолжить на утро и закончить новым вечером.

    Для густого варенья понадобится много сахара – 1,1 кг на 1 кг ягод. Вишню необходимо перебрать, выбросить испорченные ягоды и мусор. Промываем вишню и удаляем косточки.

    Выкладываем вишни в таз, пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часов.

    Вновь перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, снимая пенку. Выключаем огонь, оставляем наше варенье на 12 часов.

    Во второй заход после закипания варим варенье не больше 5 минут и отставляем на 12 часов. Не забываем снимать пену.

    К третьей варке подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Точное время варки мы вам не скажем, потому что варить нужно до загустения. Ориентируйтесь на консистенцию, а не на время.

    Когда варенье будет готово, разливаем его по банкам, закручиваем и укутываем.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие пропорции вишни и сахара соблюдаете вы? Ароматизируете ли варенье? Расскажите в комментариях о ваших способах варки вишневого варенья!

Самые читаемые:

Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг поми...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Картофельные палочки с сыром
Приготовл...
Полезные свойства свеклы
Свекла э...
Как засолить грузди горячим способом
В этом рецеп...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный б...
Куриная грудка в ягодном соусе
Сегодня вы см...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Квашеная капуста быстрого приготовления
Как приятно про...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»
Давно ушли в пр...
Кабачки в остром соусе
Приготовл...
Пиво Хугарден (Hoegaarden)
Количество сорт...
История мороженого
Какое мно...
Картофельный суп с фрикадельками
Здравствуйте, Д...
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
АРОМАТНАЯ...
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Перловая крупа ...
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Такое непривычн...
Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки...
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Нам на работу...
Домашняя пицца за 15 минут
Когда прошли ...
Китайская лапша с курицей
Читайте о то...
Филе минтая в кляре
Забавная штука ...
Как правильно сушить яблоки в духовке
Любители варить...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки. Измельчение чеснока: Чеснок мелко ...

Как приготовить Творожный пирог с цукатами

Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье можно использовать его в качестве топпинга. Рецепт ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда кто-то оставался обделённым. Сейчас, придя в магазин можно выбрать именно ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий. Классический способ приготовления Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом. Суфле ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими предками испокон веков. Соответственно, рецептов ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все перемешать, затем изюм и опять ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль и все бобовые можно ...

Лепешки с луком

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.   Ингредиенты Вода – 1 ст. Соль – 1 ч.л. Мука – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. ...

Картофельные пончики

Простой и быстрый рецепт приготовления картофельных пончиков в домашних условиях. Ингредиенты: — Картофель – 400 г — Молоко – 150 мл — Картофельный отвар – 150 мл — Подсолнечное масло – 60 г — Дрожжи ...

Рейтинг@Mail.ru