Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.

 

Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом.

Вишневое варенье без косточек используют для начинок в выпечку, варят с ним кисели, подают с блинами, сырниками, оладьями, тостами, даже кладут в вареники. Сиропом от варенья можно пропитать коржи для торта.

Вишневое варенье без косточек избавит вас от волнений, что ребенок может подавиться косточкой, что кто-то нечаянно повредит зуб. Да и намазывать такое варенье намного удобнее.

Если у вас есть устройство для удаления косточек из вишни, процесс не займет много времени и не успеет взбесить своей нудностью. А если ваш инструмент – шпилька или булавка, тогда для ускорения можно привлечь всех домочадцев.

Для оригинального вкуса и аромата в вишневое варенье без косточек за полчаса до конца варки можно добавлять корицу, пару соцветий гвоздики, пару-тройку столовых ложек коньяка.

Ингредиенты

  • сахар, 1,1 кг
  • вишня, 1 кг

Как приготовить вишневое варенье без косточек


  • Как приготовить Вишневое варенье без косточек

    Вишневое варенье без косточек варится в три приема с долгими перерывами. Удобно затевать его с вечера, продолжить на утро и закончить новым вечером.

    Для густого варенья понадобится много сахара – 1,1 кг на 1 кг ягод. Вишню необходимо перебрать, выбросить испорченные ягоды и мусор. Промываем вишню и удаляем косточки.

    Выкладываем вишни в таз, пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часов.

    Вновь перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, снимая пенку. Выключаем огонь, оставляем наше варенье на 12 часов.

    Во второй заход после закипания варим варенье не больше 5 минут и отставляем на 12 часов. Не забываем снимать пену.

    К третьей варке подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Точное время варки мы вам не скажем, потому что варить нужно до загустения. Ориентируйтесь на консистенцию, а не на время.

    Когда варенье будет готово, разливаем его по банкам, закручиваем и укутываем.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие пропорции вишни и сахара соблюдаете вы? Ароматизируете ли варенье? Расскажите в комментариях о ваших способах варки вишневого варенья!

Самые читаемые:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь
Акцизная марка ...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Сангрита: томатная спутница текилы
Существуе...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Суп с курицей и макаронами
Ингредиенты: ...
Как готовить хреновуху в домашних условиях
Существуют разл...
Картофельные палочки с сыром
Приготовл...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна ...
Вегетарианская пицца
Замешивае...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
КУБИТЕ
Тесто вык...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Восточный пирог чак-чак
Традицион...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Куриные оладьи
Куриные олад...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Суп Харчо
Суп, кото...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт
Пирог из сло...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Салат из свежих огурцов и помидоров
Пока на улице л...
Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приго...
Пицца на слоёном тесте
Предлагаем поб...
Как приготовить роллы
Роллы относител...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*