Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить варенье из груш

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш на зиму из плодов, даже не снятых с дерева, а подобранных на земле, можно узнать подробно.

6 банок по 0.7 литров ароматного грушевого варенья готовят из:
4 кг осенних более плотных, сортов груш, такого же количества сахара и граненого стакана воды.

Как приготовить варенье из груш

Плотность груш нужна для того, чтобы фрукты не разварились.

Первоначально варится сахарный сироп.

Как приготовить варенье из груш

Сахар равномерно рассыпать по дну кастрюли, или таза, затем долить водой и кипятить на небольшом огне до окончательного растворения, время от времени мешая, чтобы он не подгорел.

Груши помыть, наколоть и обрезать хвостики.

Как приготовить варенье из груш

Фрукты опускаются в сироп из сахара и воды и доводятся до кипения на большом огне, мягко размешивая ложкой.

Как приготовить варенье из груш

Когда поднимется шапка пены, она снимается шумовкой, огонь убавляется, чтобы груши не деформировались. Варенье вариться после вскипания 1 час.

Первый этап варки грушевого варенья пройден, но процесс еще не закончен. Варенье, прямо в посуде для варки, оставляется на ночь. За это время, фрукты впитают сироп, приобретут мягкую карамельную текстуру, а само варенье загустеет.

В последующий день, варенье варится после закипания 30-40 минут, пена снимается; за несколько минут до готовности в варенье добавляется лимонная цедра, порезанные орехи, яблоки и корица. За это время, подготавливаются банки и крышки, их стерилизуют и просушивают.

Как приготовить варенье из груш

Готовое варенье разливается в горячем виде в банки и закатывается винтовыми крышками, или крышками под ключ.

Банки накрывают одеялом, для медленного остывания: они могут хранится в погребе, но варенье не пропадет, если оставить его в квартире.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из груш, баночку которого очень приятно открыть к чаю зимними вечерами. Выпечка с ним хранит тонкий вкус и приятный аромат груш и напомнит вам зимой о лете.

Как приготовить варенье из груш

Самые читаемые:

САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг поми...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Вегетарианская пицца
Замешивае...
Восточный пирог чак-чак
Традицион...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы л...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный б...
Картофель по деревенски
1. Картош...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка &#8...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Квашеная капуста быстрого приготовления
Как приятно про...
Рыба с грибами
Предлагаем при...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приго...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прек...
Яичница в корзиночках из бекона
Для приго...
Пад Тай с курицей
Твердый т...
Как приготовить Песочный пирог с вишней
Такой песочн...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очен...
Как приготовить компот из абрикосов на зиму
Компот из аб...
Брокколи на пару под лимонным соусом
Капуста б...
Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт
Читайте в эт...
Виски Bell’s
Среди сортов эл...
Домашняя пицца за 15 минут
Когда прошли ...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром
Приготовл...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то же время сытным. Сделать такой салат можно в любое время ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, дополняют вкус главного блюда. Но ...

Вода Сасси

Для того, чтобы приготовить воду Сасси, необходимо потратить 10 часов, но при этом вы получите 1,5 литра вкуснейшего напитка с достаточно приятным вкусом. Не смотря на экстравагантное название вода Сасси; и необычные ингредиенты, приготовить такой ...

Салат «Мордочка обезьяны»

Сделать на новогодний стол что-то особенное – не только вкусное, но и красивое, достаточно просто. Читайте, как приготовить салат «Мордочка обезьяны» в этом рецепте. Все ближе Новый год. Традиционно к этому празднику мы готовим богатый ...

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление домашней лапши На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, яйца и замешайте тесто. По ...

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки. Измельчение чеснока: Чеснок мелко ...

Как приготовить Творожный пирог с цукатами

Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье можно использовать его в качестве топпинга. Рецепт ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда кто-то оставался обделённым. Сейчас, придя в магазин можно выбрать именно ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий. Классический способ приготовления Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом. Суфле ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими предками испокон веков. Соответственно, рецептов ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Рейтинг@Mail.ru