Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить варенье из груш

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш на зиму из плодов, даже не снятых с дерева, а подобранных на земле, можно узнать подробно.

6 банок по 0.7 литров ароматного грушевого варенья готовят из:
4 кг осенних более плотных, сортов груш, такого же количества сахара и граненого стакана воды.

Как приготовить варенье из груш

Плотность груш нужна для того, чтобы фрукты не разварились.

Первоначально варится сахарный сироп.

Как приготовить варенье из груш

Сахар равномерно рассыпать по дну кастрюли, или таза, затем долить водой и кипятить на небольшом огне до окончательного растворения, время от времени мешая, чтобы он не подгорел.

Груши помыть, наколоть и обрезать хвостики.

Как приготовить варенье из груш

Фрукты опускаются в сироп из сахара и воды и доводятся до кипения на большом огне, мягко размешивая ложкой.

Как приготовить варенье из груш

Когда поднимется шапка пены, она снимается шумовкой, огонь убавляется, чтобы груши не деформировались. Варенье вариться после вскипания 1 час.

Первый этап варки грушевого варенья пройден, но процесс еще не закончен. Варенье, прямо в посуде для варки, оставляется на ночь. За это время, фрукты впитают сироп, приобретут мягкую карамельную текстуру, а само варенье загустеет.

В последующий день, варенье варится после закипания 30-40 минут, пена снимается; за несколько минут до готовности в варенье добавляется лимонная цедра, порезанные орехи, яблоки и корица. За это время, подготавливаются банки и крышки, их стерилизуют и просушивают.

Как приготовить варенье из груш

Готовое варенье разливается в горячем виде в банки и закатывается винтовыми крышками, или крышками под ключ.

Банки накрывают одеялом, для медленного остывания: они могут хранится в погребе, но варенье не пропадет, если оставить его в квартире.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из груш, баночку которого очень приятно открыть к чаю зимними вечерами. Выпечка с ним хранит тонкий вкус и приятный аромат груш и напомнит вам зимой о лете.

Как приготовить варенье из груш

Самые читаемые:

Рамбутаны
Привет, д...
Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт
Как сделать вин...
Салат с селедкой
Для того,...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Варка кофе
К варке кофе в ...
Как приготовить котлеты в мультиварке
Из этого рец...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна ...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Сом по-баконьски с лазаньей
Что мы знаем ...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный б...
Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
Вот уже гости н...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
Салат из свежих огурцов и помидоров
Пока на улице л...
Простой кляр
Рецепт простого...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Традиционная долма с яблоками
Идея гото...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прек...
Заправка для салата с уксусом и маслом
Летом, когда на...
Мороженое из базилика
Для того,...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Чтобы при...
Кабачки в остром соусе
Приготовл...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очен...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора Тангу был свой рецепт приготовления. ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. Рыба это фосфор для головного мозга. Брокколи уйма полезных витаминов ...

Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

Итальянский крем-суп для груманов, привыкших к изыскам С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий. Рецепт крем супа из цветной капусты с пармезаном Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и горчицу, все хорошо перемешиваем. Заправляем ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос наблюдается на пиво Хугарден(Hoegaarden). Это не случайно, поскольку данное бельгийское нефильтрованное белое пшеничное пиво имеет удивительный вкус, оцененный по достоинству ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму самостоятельно может любая начинающая хозяйка, ...

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. Нужно понимать, что хороший результат ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

Женгялов-хац

Ингредиенты Пшеничная мука 1 кг Вода 600 мл Свежая кинза 1 пучок Петрушка 1 пучок Свекольная ботва 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Щавель 1 пучок Салат зеленый 1 пучок Шпинат 1 пучок Инструкция Время ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на ...

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы получить 6 порций замечательного угощения. Такой салат приготовить достаточно просто. Этап №1: что делать с баклажанами На первом этапе приготовления ...

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, используя самый главный ингредиент пшеницу. ...

Жареная яичница с помидорами

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами: Это простое и вкусное блюдо я готовлю ...

Тесто для пельменей

Кто не любит пельмени? Да, наверное, все любят! Но для того чтобы приготовить вкусные домашние пельмени надо фарш и хорошее тесто для пельменей. Вот классный рецепт приготовления специального теста для пельменей. Приготовление: Муку нужно просеять. Потом ...

Как вкусно приготовить овощное рагу

Если перевести слово «рагу» с французского языка, то это будет означать острую приправу. Впервые оно появилось в России в 18 веке в эпоху правления Петра Первого. Популярность рагу бьет рекорд по всему миру. На сегодняшний ...

Рейтинг@Mail.ru