Как приготовить варенье из еловых шишек

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только!

Готовить варенье можно не только из ягод, фруктов и разных плодов. Отлично подходят для этого и еловые шишки! Варенье получается, конечно, нестандартное: шишки плавают в золотистом сиропе, похожем на мед – зато польза такого десерта колоссальная.

Варенье из еловых шишек помогает справиться с авитаминозами, простудными заболеваниями, болезнями горла и десен, заболеваниями дыхательных путей и другими недугами.

Чтобы сварить полезное варенье из шишек ели, собирать их нужно в первой половине лета. Использовать следует только молодые, еще зеленые шишки, свежие и мягкие, длиной до 4см. Жесткие старые шишки не обладают теми полезными свойствами и непригодны в пищу.

Из одного килограмма еловых шишек получается около 3л варенья по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар, 2,5 кг
  • еловые шишки, 1 кг

Как приготовить варенье из еловых шишек:

Как приготовить варенье из еловых шишек

Залить шишки после сбора холодной водой, на 1ч оставить, залить новой водой и поставить на огонь, проварить 4ч на слабом огне, оставить остывать в прохладном месте.

Отвар слить, а шишки откинуть на дуршлаг.

В приготовленный отвар нужно добавить сахар из расчета 1кг сахара на 1л жидкости.

Поставить сироп на огонь, выложить шишки, проварить варенье до загустения – можно в один прием, можно в 2-3 приема (доводить до кипения и варить по 10-15мин, затем давать остывать и снова ставить вариться).

Варенье будет готово, когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце – будет сохранять форму.

Готовое варенье из еловых шишек разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Укупоривать такое варенье лучше капроновыми крышками, а хранить – в холодильнике.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такое варенье? Если вам доводилось пробовать или готовить варенье из еловых шишек, поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями и опытом.


Самые читаемые:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Печенье из творога с сахаром
Сегодня будет о...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовы...
Мраморная говядина
Мясо явля...
Домашняя пицца с сыром и колбасой
Здравствуйте, д...
Вегетарианская пицца
Замешивае...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
КУБИТЕ
Тесто вык...
Пшенная каша на молоке
Крупы на ...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы л...
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Перловка – чуде...
Картофель по деревенски
1. Картош...
Горячие бутерброды с грибами и колбасой
Приготовьте та...
Творожное печенье
Чистим и ...
Рыба под горячим томатным маринадом
Маринован...
Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой п...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приго...
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Чебуреки впервы...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Традиционная долма с яблоками
Идея гото...
Вермут Маренго
«Маренго»  алк...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прек...
Свинина в духовке запеченная с картофелем
Картошка ...
Суфле с чеддером и кабачками
Это очень...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*