Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить тушеную рыбу с овощами
ryba tushennaya s ovoshami 3 600x401 - Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Тушеная рыба с овощами – специфическое блюдо, можно сказать на любителя. Не все приемлют сочетание помидоров, капусты или баклажанов с морепродуктами. Но если вы относитесь к почитателям такой еды, то рецептов просто множество и экспериментировать можно всегда, начиная с овощей и заканчивая рыбой.

ryba tushennaya s ovoshami 3 600x401 - Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Чаще всего для этого блюда используют нежирные сорта: хек, минтай, треску, камбалу. За счет овощей и юшки, которая образуется в процессе приготовления, еда получается сочной и вкусной.

Приготовить такое блюдо очень просто, достаточно почистить рыбу, нарезать на желаемые куски, уложить слоями с подготовленными овощами и протушить любым удобным для вас способом.

К ней можно подать гарнир в виде пюре или каши, и даже в виде самостоятельного блюда ее можно есть с кусочком хлеба. Так как это блюдо повседневное, его можно включить в свой рацион пару раз в неделю.

Пошаговый рецепт

Для воплощения этого рецепта лучше всего взять хек, в нем мало костей – только хребет. При тушении рыба станет мягкой, нежной и сочной.

Состав:

    ryba tushennaya s ovoshami 2 300x224 - Как приготовить тушеную рыбу с овощами
  • хек – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • перец – 2 шт.

Готовка: 60 минут.

Калории: 139 Ккал/100 г.

Хек размораживаем, ножом счищаем шелуху, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, обрезаем хвост и плавники. Промываем ее в воде и нарезаем на кусочки, погружаем в миску и просаливаем.

Овощи моем и снимаем кожуру. Луковицы и морковку нарезаем полукольцами, перец – кубиками. Берем казанок, наливаем туда чуть-чуть масла и складываем подготовленные овощи.

В тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней рыбу и поджариваем на прогретой сковороде. Готового хека выкладываем к овощам и ставим казанок на плиту.

Томатный соус разводим с кипяченой водой, чтобы получилось подобие сока, и выливаем к рыбе с овощами. Протушиваем блюдо двадцать минут.

Рыба тушеная в томате с овощами на сковороде

Бюджетное, но очень вкусное блюдо получается из поджаренной рыбы, например, минтая и набора свежих овощей.

Состав:

  • минтай – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 50 мл.

Готовка: 75 минут.

Калории: 141 Ккал/100 г.

Свежезамороженный минтай моем и очищаем. Острым ножом разрезаем напополам вдоль хребта. Вынимаем позвоночник и натираем солью получившееся филе. Складываем пирамидой и даем просолится двадцать минут.

С луковицы снимаем шелуху, шинкуем соломкой. Морковку моем и с помощью металлической сетки очищаем. Трем на терке.

В миску насыпаем муку. В сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем. Обваливаем заготовки из рыбы в муке и аккуратно, чтобы не брызнуло масло, кладем обжариваться. Переворачиваем на вторую сторону и сверху распределяем порезанные овощи.

Помидоры погружаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожуру и рубим на кубики. Отправляем в сотейник к готовящимся продуктам. Вливаем пятьдесят граммов воды, уменьшаем огонь, накрываем герметично крышкой и даем блюду тушиться тридцать минут.

fasol s ovoshami 4 264x194 - Как приготовить тушеную рыбу с овощамиФасоль тушеная с овощами — блюдо, которое популярно во всем мире. Читайте как готовить его.

Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой — читайте как приготовить изысканный завтрак французских кофеен.

Как приготовить гречку по-купечески с фаршем — сытное блюдо русской кухни.

Как потушить рыбу с цукини в мультиварке

Для тушения с овощами в мультиварке отлично подойдет нежирная скумбрия. За счет сочетания ее с морковкой, луком и цукини блюдо получится сочным и нежным.

Состав:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • томатный морс – 1 стакан.

Готовка: 65 минут.

Калории: 134 Ккал/100 г.

Размораживаем рыбу, вычищаем внутренности, обрезаем хвост и плавники, обязательно отрезаем голову. Складываем в тарелку и просаливаем. Запускаем электроприбор в режим тушения. В чашу наливаем масло. Луковицы, цуккини и морковки чистим. Нарезаем одинаковыми кубиками или соломкой.

Кусочки скумбрии кладем на одно агрегата, чуть-чуть поджариваем и засыпаем плотным слоем подготовленных овощей. Герметично закрываем крышку и тушим двадцать минут. Открываем, перемешиваем, заливаем томатным морсом и продолжаем готовить еще двадцать минут.

После выключения прибора оставляем постоять десять минут, чтобы рыба окончательно напиталась ароматами.

Это блюдо отлично подойдет к отварным рожкам или рассыпчатой гречневой каше.

Рецепт тушеной рыбы с овощами в духовке

Быстрое и очень сытное блюдо для домашнего застолья – тушеная треска с картошкой в духовке. Треска, порезанная ломтиками, и картошка под плотным слоем майонезной заливки порадуют всех собравшихся гостей.

Состав:

  • треска – 750 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – 1 ч. л.

Подготовка: 70 минут.

Калории: 146 Ккал/100 г.

Картофель чистим и нарезаем на средние ломтики. Треску чистим, подсаливаем, обваливаем в муке и слегка поджариваем в растительном масле, буквально по одной минуте, чтобы появилась красивая корка.

riba tushennaya s ovoshami 337859 e1480261478438 - Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Почищенную луковицу нарезаем кольцами. Картошку выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, на нее в хаотичном порядке раскладываем кусочки рыбы и луковые кольца. Включаем электродуховку на 185 °С.

riba tushennaya s ovoshami 337865 e1480261534222 - Как приготовить тушеную рыбу с овощами

Вываливаем весь майонез по центру заготовки, аккуратно ложкой распределяем по всех площади продуктов, чтобы образовался плотный слой из соуса. Отправляем готовиться на пятьдесят минут. В конце можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Полезные советы

  1. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо подобрать качественные продукты. Основной компонент – рыба. При покупке обратите внимание на ее внешний вид, на ней не должно быть толстого слоя льда, тушка должна быть цельной, без повреждений, белого или голубоватого отлива. Не желтого или коричневатого – это признак несвежего продукта, несколько раз перемороженного;
  2. Опытные кулинары рекомендуют перед тушением рыбу замариновать. Обычно используют домашний майонез, жирные сливки или вино;
  3. Чтобы морепродукт не пересушить, его обязательно панируют перед обжариванием, чтобы весь сок оставался внутри мяса;
  4. Жидкости для тушения должно быть достаточно, чтобы продукты не пригорали и получались сочными;
  5. Если вы используете мерзлую рыбу, не стоит размораживать ее в теплой воде. Она получится сухой и жесткой. Лучше оставить ее в холодильнике на ночь;
  6. Рыбные стейки останутся целыми и не будут разваливаться, если предварительно погрузить их в подсоленную воду на тридцать минут;
  7. Если для тушения вы взяли мелкие сорта рыбы, не стоит утруждать себя удалением из нее костей. В процессе тушения они станут мягкими и совершенно не будут ощущаться в блюде;
  8. Морковку берите толстую с тупым концом, она ярче и лучше по вкусу. Луковицы нужно использовать белых или фиолетовых сортов, в них меньше горечи;
  9. Если рыбу предварительно не обжаривать, а сырой начинать тушить с овощами, она получится по вкусу как вареная;
  10. Овощи должны быть нарезаны кусочками одинаковых размеров, чтобы равномерно протушились;
  11. Жирные сорта рыбы лучше тушить с капустой, кабачками и свеклой. Низкокалорийные овощи будут отлично сочетаться с пеленгасом или сомом.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

3212 - Калорийность алкоголя

Калорийность алкоголя

Как пить алкоголь и сохранить стройность фигуры? Факт, что чрезмерное употребление алкоголя наносит вред здоровью, общеизвестен. Рассматривая негативное влияние спиртного на организм, многие люди не ...

k 2810 00 - Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Из дрожжевого теста, такого же как и тесто для пиццы, можно приготовить вкусную фокаччу с сыром. Сыр может быть любой: моцарелла, сулугуни, пармезан, чеддер, горгонзола ...

Картофельная запеканка с мясом

Весьма тривиальный, но очень полезный рецепт в тех случаях, когда нужно собрать семейный ужин на скорую руку. Картофельная запеканка с мясом очень проста в приготовлении ...

Soderzhanie uglevodov3 - Углеводы в продуктах, гликемический индекс

Углеводы в продуктах, гликемический индекс

Углеводы (сахариды) – группа органических соединений. Выделяют моносахариды, олигосахариды, полисахариды. Среди моносахаридов чаще встречаются глюкоза и фруктоза. Дисахариды: мальтоза, сахароза, лактоза. Полисахариды – соединения, в ...

k 2774 00 - Сэндвич с колбасой

Сэндвич с колбасой

Если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить аппетитные сэндвичи с колбасой. Это сытный перекус на протяжении ...

1 38 595x446 - Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Салат грибная поляна, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, станет главным украшением праздничного стола. Салат грибная поляна каждая хозяйка готовит по-своему, даже сложно сказать, какой ...

Kabachok tsukini patissonyi - Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя ...

01 3 564x423 - Салат из капусты с майонезом

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет ...

Мини-пивоварня: особенности пивоварения в домашних условиях

Пиво является одним из наиболее популярных напитков как среди мужчин, так и среди женщин. А объемы выпитого могут поражать даже самые смелые предположения. Однако далеко ...

tort Moskva - Как приготовить торт Москва

Как приготовить торт Москва

Если вы будете знать, как приготовить торт Москва;, то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день ...

kurinoe file rezhut kubikami srednego razmera e1470684162927 - Салат Нежность рецепт

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

gljuten 600x431 - Глютен: что это и почему он считается вредным

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми изобилует пропаганда здорового образа жизни, в последнее время неожиданно добавились ...

01 5 564x423 - Шашлык из свиной вырезки

Шашлык из свиной вырезки

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ...

Жиросжигающий коктейль

Рецепт для тех, кто хочет не особо утруждаясь сбросить два три лишних кило. Такой коктейль рекомендуется употреблять вместо завтрака или ужина. Он отлично очищает от ...

lkjhgf - Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что ...

2014 08 09 121123 - Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора некоторых коричных деревьев, поступающая в продажу чаще всего в молотом ...