Как приготовить Томатный соус для спагетти

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это итальянское блюдо раскроет все грани своего потрясающего вкуса!

Сегодня паста или отварные макароны стали блюдом интернациональным, и их обожают не только итальянцы, но и любители вкусной еды во всем мире. Чтобы спагетти получались еще вкуснее, их нужно подавать с соусом, и один из лучших вариантов – это томатный соус.

Приготовить томатный соус для спагетти в домашних условиях очень просто. Вам понадобятся спелые томаты, немного белого вина, чеснок, оливковое масло, сыр и сушеные или свежие травы, такие как орегано, базилик, тимьян и т.д. На приготовление такого соуса уйдет совсем немного времени.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

  • помидор, 5 шт (спелых)
  • вино, 50 мл (сухое белое)
  • чеснок, 3 зубчика
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • сыр, (лучше – пармезан)
  • орегано
  • базилик
  • черный перец
  • соль

Как приготовить томатный соус для спагетти:

  • Как приготовить Томатный соус для спагетти
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Очистить, раздавить тыльной стороной ножа, мелко нарезать чеснок.

    Выложить чеснок в сковороду с оливковым маслом, жарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать крупно и добавить в сковороду, тушить до мягкости и выделения сока, приобретения пастообразной консистенции.

    Посыпать томатный соус орегано, базиликом, поперчить, посолить и перемешать.

    Влить в соус вино, потушить еще 2мин, затем выложить в него отваренные спагетти, перемешать, потушить 2мин и выложить в тарелки.

    Перед подачей посыпать спагетти тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Помните: варить спагетти следует до состояния аль денте – то есть не до готовности, тогда блюдо получится менее калорийным и лучше усвоится. Если при тушении соуса из помидоров выделилось мало сока и масса сильно загустела, добавьте в нее пару столовых ложек воды из-под спагетти.

Друзья, а вы готовите спагетти с домашними соусами? Какие домашние соусы предпочитаете готовить? Расскажите в комментариях о своих любимых вариантах!


Самые читаемые:

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Рамбутаны
Привет, д...
Мясной кекс с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 40...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт
Как сделать вин...
Салат Карусель
Приготовл...
Как приготовить листы для лазаньи
Если вам не уда...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжа...
Вегетарианская пицца
Замешивае...
Полезные свойства свеклы
Свекла э...
Украинская кухня
Среди сла...
Салат Лисичка
Филе отва...
Суп Харчо
Суп, кото...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Количество углеводов в яблоках
Для большинства...
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт
Пирог из сло...
Вино из терна в домашних условиях
Из плодов терна...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Горячие бутерброды с грибами и колбасой
Приготовьте та...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Рыба с грибами
Предлагаем при...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Коньяк Калараш
Коньяк Калараш ...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приго...
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Чебуреки впервы...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*