Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить Томатный соус для спагетти

Как приготовить Томатный соус для спагетти

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это итальянское блюдо раскроет все грани своего потрясающего вкуса!

Сегодня паста или отварные макароны стали блюдом интернациональным, и их обожают не только итальянцы, но и любители вкусной еды во всем мире. Чтобы спагетти получались еще вкуснее, их нужно подавать с соусом, и один из лучших вариантов – это томатный соус.

Приготовить томатный соус для спагетти в домашних условиях очень просто. Вам понадобятся спелые томаты, немного белого вина, чеснок, оливковое масло, сыр и сушеные или свежие травы, такие как орегано, базилик, тимьян и т.д. На приготовление такого соуса уйдет совсем немного времени.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

  • помидор, 5 шт (спелых)
  • вино, 50 мл (сухое белое)
  • чеснок, 3 зубчика
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • сыр, (лучше – пармезан)
  • орегано
  • базилик
  • черный перец
  • соль

Как приготовить томатный соус для спагетти:

  • Как приготовить Томатный соус для спагетти

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Очистить, раздавить тыльной стороной ножа, мелко нарезать чеснок.

    Выложить чеснок в сковороду с оливковым маслом, жарить на среднем огне до легкого зарумянивания.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать крупно и добавить в сковороду, тушить до мягкости и выделения сока, приобретения пастообразной консистенции.

    Посыпать томатный соус орегано, базиликом, поперчить, посолить и перемешать.

    Влить в соус вино, потушить еще 2мин, затем выложить в него отваренные спагетти, перемешать, потушить 2мин и выложить в тарелки.

    Перед подачей посыпать спагетти тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Помните: варить спагетти следует до состояния аль денте – то есть не до готовности, тогда блюдо получится менее калорийным и лучше усвоится. Если при тушении соуса из помидоров выделилось мало сока и масса сильно загустела, добавьте в нее пару столовых ложек воды из-под спагетти.

Друзья, а вы готовите спагетти с домашними соусами? Какие домашние соусы предпочитаете готовить? Расскажите в комментариях о своих любимых вариантах!


Самые читаемые:

Печенье из творога с сахаром
Сегодня будет о...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Виски Macallan
Вряд ли любител...
Салат с селедкой
Для того,...
Чёрная бабка (бабэ нягре)
Приготовл...
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты: ...
Как приготовить Грузди жареные с картошкой
Читайте в эт...
А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?
Всего лиш...
Вареники с квашеной капустой
С квашеной к...
Парфэ с грецкими орехами и медом
Если вы л...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный б...
Творожное печенье
Чистим и ...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников
В миску с...
Китайская кухня
Одной из ...
Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем гри...
Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт
Своим ароматом ...
Едим мед – и не болеем!
Помните, ...
Суточное потребление белка для организма
Протеин, он же ...
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
АРОМАТНАЯ...
Коньяк Remy Martin
Прекрасный вкус...
Здоровый и полезный завтрак
Множество...
Вальдорфский куриный салат
На пригот...
Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки...
Виски Bell’s
Среди сортов эл...
Жареная треска
Треска – вкусн...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт

Алыча или, как ее еще называют, дикая слива способна приятно удивить уровнем своей плодовитости. Каждое дерево может дать до центнера хороших плодов. Одним из самых необычных способов переработки урожая можно считать изготовление вина из дикой ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших французских и итальянских ресторанах. Рукола ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну порцию приходится порядка 192 кКал. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Рейтинг@Mail.ru