Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить рыбу

Как приготовить рыбу

В преддверии очередного праздника или торжества многие люди интересуются как приготовить рыбу в фольге в духовке и порадовать таким блюдом близких и друзей.

Запекание в духовке является одним из наиболее простых и популярных методов приготовления рыбы, при котором прекрасно сохраняются все полезные вещества, а сама рыба приобретает нежный и приятный вкус.

Поэтому, если вы думаете о том, как приготовить рыбу в духовке, то можно выбрать один из сотен рецептов. В целом ничего сложного в процессе приготовления нет. Однако, перед тем, как поместить рыбу в духовку, её следует тщательно подготовить, иначе хозяин или хозяйка могут столкнуться с такими проблемами, как подгорание с одной стороны, когда вся рыба ещё не готова, а также сухость уже приготовленной рыбы.

Конечный результат во многом зависит от того, какой сорт рыбы вы используете, однако, всё равно следует выделить ряд рекомендаций, которые помогут приготовить в духовке очень вкусную и сочную рыбу.

Для того, чтобы рыба хорошо пропеклась и была сочной, следует запекать её в качественной фольге, которая воспрепятствует вытеканию сока из рыбы.

Если вы решили запекать рыбу в фольге, то можно запекать не только целую, но и отдельные куски рыбы.

Естественно, предварительно следует всё очистить от внутренностей, чешуи, жабр и прочего лишнего, промыть чистой проточной водой как снаружи, так и внутри, натереть перцем, солью, специями.

Перед тем как заворачивать рыбу, фольгу следует смазать либо сливочным, либо растительным маслом, а края фольги подвернуть по форме рыбы.

Как приготовить рыбу

Когда все подготовительные процессы завершены, выложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень, аккуратно поставьте в духовку и держите около 30-40 минут, не более. Обычно этого времени достаточно для приготовления блюда.

Для придания блюду более тонкого и изысканного аромата, можно воспользоваться пряностями типа цедры лимона, кориандра, чеснока, имбиря, цедры лимона и многого другого.

Как приготовить рыбу

 

Хорошо очищенная и обработанная специями рыба будет вкусной, нежной и ароматной.

 

Как приготовить рыбу

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свекла с черносливом и орехами

Свеклу натираем на крупной терке ( отварную), нарезаем чернослив ,орехи и зелень. Соеденяем чернослив со свеклой, заправляем сливками и сверху посыпаем орехами и зеленью. Свекла с черносливом и орехами

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню всем любителям этих морепродуктов, как ...

Картофельное пюре с молоком и маслом

Это блюдо всем известно под коротким названием «пюре». Свою популярность и распространенность оно приобрело благодаря очень простому рецепту, доступности и скорости приготовления. При этом, благодаря картофелю, пюре отличается высокой питательностью. Короткий рецепт приготовления картофельного пюре ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты или мясо на кости. В ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, затем туда же добавляем помидоры ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На фольгу выкладываем часть овощей и на эту подушку выкладываем скумбрию, ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и ...

Грейпфрут: польза и вред для организма человека

Грейпфрут можно назвать самым специфическим фруктом из всех цитрусовых. Он имеет много сортов, может быть белым, желтым, розовым, красным. Чем мякоть плода будет краснее, тем более сладким окажется грейпфрут. Любителям «кисленького» подойдут белые и желтые ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» ...

Как вкусно приготовить домашний суп без мяса

Супы без мяса – отличный выход в случае, если вы не едите мясные продукты, а так же если вдруг в доме не оказалось ни одного куска мяса. Постный супчик ничуть не хуже утоляет голод, чем ...

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него можно делать красное, белое, сухое, десертное вино. Одно дело, когда его делают на производстве, а другое – в домашних условиях. ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру

Блюда из баклажан неизменно пользуются успехом, как на праздничном застолье, так и в ежедневном рационе. Овощ фаршируют, маринуют, делают из него разнообразные закуски. А икру из баклажан за ее удивительный вкус многие ценители кулинарного искусства ...

Как приготовить вкусно яичницу

Каждая хозяйка знает, как приготовить яичницу на завтрак. Ведь трудно найти другой продукт со столь «дипломатическим» характером, как у яйца. Его «конформизм» и «уживчивость» с другими ингредиентами блюд высокой кухни не могут не восхищать. Но ...

Рейтинг@Mail.ru