Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа.

Чаще всего для рассольника используют субпродукты или мясо на кости. В нашем рецепте пойдет речь именно о таком варианте супа, впрочем, вы вполне можете взять для такого рассольника потроха, почки, пупки или другие части свинины, говядины или птицы. Другая неотъемлемая часть рассольника – это какая-либо крупа, обычно это перловка, гречка или рис. Ну а огурцы присутствуют в рецептуре этого супа всегда – иначе он не будет рассольником!

Итак, мы расскажем о приготовлении вкусного рассольника с рисом и огурцами, который вы можете приготовить как указано в рецептуре – с мясом на кости, либо с потрошками – по желанию.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 400 г (на кости)
  • соленые огурцы, 300 г
  • вода, 3 л
  • сливочное масло, 30 г
  • зелень, 10 г
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • лавровый лист, 2 шт.
  • черный перец, 10 горошин
  • душистый перец, 2 горошины
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • картофель, 2-3 шт.
  • рис, 2-3 ст.л.
  • перец, (черный молотый)
  • соль

Как приготовить рассольник с рисом и огурцами:


  • Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

    Выложить мясо в кипящую воду, проварить 2-3мин, вынуть из воды, слить ее, промыть мясо, выложить его обратно в кастрюлю, залить 3л воды холодной, поставить на огонь, варить 40мин.

    Добавить к мясу в кастрюле очищенную морковь и луковицу – по 1 штучке, положить лавр, перец-горошек душистый и черный, проварить еще полчаса.

    Достать мясо из бульона, процедить его и выбросить все использовавшиеся для него добавки.

    Снять мясо с костей, нарезать некрупно.

    Вторую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь потереть на терке, огурцы тоже потереть (если кожица толстая и плотная – очистить их).

    Выложить лук и морковь в сковороду с растительным маслом, жарить до мягкости, добавить мясо и жарить еще 2-3мин, добавить честь тертых огурцов и ½ стакана рассола из-под них, потушить еще 5мин.

    Проточной водой промыть рис, выложить в кипящий бульон, довести до кипения, варить все на слабом огне под крышкой 5-7мин, затем добавить морковно-луковую зажарку с мясом, довести до кипения, варить еще столько же.

    Добавить в суп нарезанный мелким кубиком картофель, спустя еще 5мин – оставшиеся огурцы, варить 15мин.

    Очистить и пропустить через пресс чеснок, мелко порубить зелень, перемешать, добавив также сливочное масло комнатной температуры, а также молотый черный перец, растереть, добавить заправку в суп, когда картофель будет готов, проварить 1мин, выключить плиту.

    При необходимости суп досолить и доперчить, подавать к столу, дав немного настояться перед подачей (20-30мин).

    Приятного аппетита!

Друзья, рассольник – очень известное блюдо русской кухни, и у многих хозяюшек есть свои коронные рецепты приготовления этого супа. Если у вас есть свой опробованный вкусный способ приготовления рассольника – расскажите о нем в комментариях.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три ...

Как приготовить куриную грудку в кефире

Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус. ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового ...

Разновидности бельгийского пива

Пожалуй, нет более популярного алкогольного напитка, чем пиво. Его производят в различных странах, по традиционным и современным рецептам, а относительная ценовая доступность и широкий ассортимент ...

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Обычно сельдь употребляют в качестве холодной закуски, однако есть разные горячие блюда, которые готовят из вымоченной соленой рыбы. В некоторых странах морских, свежевыловленную сельдь спустя ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые меньше всего подвергаются травмам и нагрузке. Таким образом, блюда из ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится ...