Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить Пирог с творогом и вишней

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно вкусный десерт, несмотря на его простоту.

Вишня прекрасно сочетается с творогом по вкусу. На основе этого замечательного сочетания придумано много рецептов десертов: пирожных, тортов, пирогов. Мы поговорим в этом рецепте именно о пироге.

Пирог с творогом и вишней – не только десерт, но и полезное блюдо. Поскольку все содержащиеся в твороге и вишне полезные вещества в большей степени сохраняются. Творожные десерты вообще считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуем обратить внимание на такой пирог всем, кто любит кушать не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • творог, 600 г
  • сахар, 250 г
  • пшеничная мука, 250 г
  • сливочное масло, 150 г
  • яйцо, 5 шт
  • крахмал, 3 ст.л.
  • вишня, 400 г
  • сода, 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • соль

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

  • Как приготовить Пирог с творогом и вишней

    Вишни промыть, косточки удалить.

    Для теста растереть с 50г сахара 150г сливочного масла, вбить 1 яйцо, растереть до однородности.

    Муку перемешать с содой и просеять, добавить в замешанную ранее массу, замесить тесто – оно должно получиться пластичным, не слишком крутым.

    Смазать маслом форму для пирога, выложить тесто, распределив его по дну руками, сделать бортики из теста.

    Для начинки отделить белки 4 яиц от желтков, растереть с оставшимся сахаром желтки (2ст.л. отложить для посыпки), используя ложку или блендер.

    В желтковую массу добавить ванилин и творог, растереть все блендером до гладкости.

    Всыпать в творожную массу крахмал, перемешать ее.

    С щепоткой соли в крепкую пену взбить белки.

    Выложить белки в творожную массу, перемешать аккуратно ложкой в одном направлении.

    Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ее, выложить сверху вишню, не трамбуя, посыпать ее отложенным сахаром.

    Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 40-50мин.

    Готовый пирог с творогом и вишней полностью остудить в форме, затем подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

    Приятного чаепития!

Друзья, а какие рецепты простых и вкусных вишневых пирогов можете предложить вы? Сейчас сезон созревания вишни, что лучше с ней готовить? Поделитесь своими мнениями в комментариях к рецепту.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки — это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки очень полезны, поскольку содержат в своем составе множество витаминов и минералов, таких как витамины группы В, РР и А, ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его можно есть просто с хлебом. ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с чесноком и перцем. Для начала ...

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других. Эта рыба удобна своей доступностью, его можно купить в любом продуктовом магазине в любое время года. Важнейшим достоинством также ...

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все. Текилу называют «знаменитой родственницей» мескаля. ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день и что подать на стол гостям. Торт «Москва» — кулинарный ...

Болгария – кузница вкуса и стиля

Болгарская кухня, любимая и почитаемая многими хозяйками постсоветского пространства – главная наследница гастрономических привычек Византии. Несмотря на то, что сама страна маленькая, а соседи – довольно харизматичный народ, кухне Болгарии удалось сохранить яркую самобытную индивидуальность. ...

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что в реалии пельмени по своей ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на пряничный домик понадобится: Мед — 1 ст; Мука  пшеничная — ...

Свекольный лосось

Ингредиенты Филе лосося 500 г Соль морская 50 г Сахар 20 г Хрен 30 г Свекла 200 г Имбирь 20 г Водка 50 мл Укроп 50 г Лимоны 1 штука Инструкция Время приготовления: 1 сутки ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту невероятно вкусный шницель из свинины! Шницель – блюдо австрийской кухни, в которой его принято готовить исключительно из свинины. А мы ...

Свекла с черносливом и орехами

Свеклу натираем на крупной терке ( отварную), нарезаем чернослив ,орехи и зелень. Соеденяем чернослив со свеклой, заправляем сливками и сверху посыпаем орехами и зеленью. Свекла с черносливом и орехами

Как варить холодец из свиной рульки

Заливное можно сделать по-разному. Кто-то его делает из говяжьих ножек, кто-то добавляет куриное мясо, а кто-то его дополняет свининой. А как сделать вкусное заливное, которое понравится всем без исключения? Предлагаем сделать его из свиной рульки. ...

Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред

Томатный сок – это яркий акцент любого меню. Он тонизирует и активирует человека даже своим внешним видом. Существует много слухов, связанных с пользой и вредом сока. Но для того, чтобы действительно удостовериться в одной из ...

Виски Hankey Bannister (Ханки Баннистер)

Вряд ли среди любителей элитных марок алкогольной продукции найдется человек, который никогда не слышал виски Hankey Bannister. Приверженцев этого напитка во всем мире предостаточно. В чем же причина такой высокой популярности этой марки? Попробуем разобраться. ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню всем любителям этих морепродуктов, как ...

Рейтинг@Mail.ru