Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить манную кашу в мультиварке

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Лёгкая и питательная, она может быть самостоятельным блюдом или необычным гарниром к мясным блюдам.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Это безумно вкусное блюдо, которое практически не содержит грубой клетчатки, поэтому отлично усваивается организмом.

При этом, манку не рекомендуется давать малышам до 1 года из-за высокого уровня содержания глютена.

Классическая манка

Самый простейший рецепт в этом случае – это классический вариант, приготовленный с добавлением молока. Её проще всего приготовить в режиме «Тушение», поскольку рецепт её приготовления несколько отличается от привычной всем манки на молоке.

Вне зависимости от того, будет ли она сладкой или солёной, принцип её приготовления приблизительно одинаков. Для этого понадобятся:

  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 20 граммов крестьянского сливочного масла;
  • 2 столовых ложки желтого сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Готовка займет 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

В чашу мультиварки нужно всыпать крупу, сразу же добавить туда сливочное масло. Соотношение сахара и соли зависит от того, сладкую или солёную вы готовите.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

В чашу залить молоко, затем воду и тщательно перемешать.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Затем мультиварочный агрегат включить в режим «Тушение» на 25 минут.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Рецепт необыкновенной манной каши на молоке с любимыми ягодами

Молочная манка в сочетании со свежими ягодами – это низкокалорийное, и при этом невероятно вкусное и полезное блюдо. Такой витаминный завтрак станет отличным вариантом для всей семьи. Её можно сготовить не только летом из свежих ягодок, но и зимой.

Чтобы приготовить вкусную молочную манку с ягодами в мультиварке, потребуется:

  • 1 стакан крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 25 граммов крестьянского сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки желтого сахарного песка;
  • Ванилин – по своему предпочтению;
  • Ягодная смесь (малина, смородина, голубика, черника, крыжовник) – 200 граммов.

Общее время приготовления каши с ягодами – 25 минут.

Калорийность — 99 ккал.

Как приготовить манную кашу в мультиваркеКрупу нужно насыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить в режиме «Жарка» 10 минут. Это позволит просушить крупу, предотвращая образование неприятных комочков.

Налить в чашу молоко, туда же положить крестьянское масло и засыпать сахар. Вместо него можно положить такое же количество мёда. Тщательно размешать лопаткой, а затем  готовить в режиме «Молочная каша» 5 минут.

Ягоды и очистить от хвостиков и веточек и промыть. Часть оставить для украшения, а остальные засыпать в чашу. Перемешать, чтобы ягоды пустили сок, затем варить 5 минуток в том же режиме.

Готовое лакомство украсить оставшимися свежими ягодами, что сделает его не только крайне вкусным, но и на вид эстетичным.

Ещё один вариант приготовления ягодной манной каши наверняка понравится даже самым капризным маленьким привередам. Для её приготовления вам понадобится:

  • Свежая клюква – 150 граммов;
  • Сахар желтый – 1 стакан;
  • Вода очищенная– 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Крупа – 0,5 стакана;
  • Сливочное крестьянское масло – 25 граммов;
  • Ванилин – по вкусу.

Общее время, необходимое для процесса готовки – 25 минут.

Калорийность – 100 ккал.

Ягоды клюквы промыть, высыпать в большую миску и осторожно размять. Осторожно отжать получившийся сок. Жмых залить водой, всыпать в него сахар и залить в чашу. Кипятить в режиме «Тушение» 10 минут, затем перелить получившийся сок в другую ёмкость. Ягоды переложить в миску, а чашу вымыть.

В чашу залить клюквенный отвар, и довести до кипения в режиме «Жарка». Смешать свежий клюквенный сок с крупой и молоком и влить получившуюся смесь в кипящий отвар. Добавить масло и ванилин, затем варить 10 минут до равномерного загустения каши.

Готовая, она имеет восхитительный розовый цвет. Её можно переложить в смазанную маслом форму и остудить.

Как сварить манку с ароматной клубникой в мультиварке

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Ароматная манка с клубникой – это прекрасный завтрак для всей семьи, богатый витаминами. Её можно сварить не на воде, а на молоке. Это сделает готовое блюдо более сытным, создавая настоящую «энергетическую бомбу» для удачного дня. При этом оно содержит мало калорий, что станет прекрасным вариантом для всех, кто следит за фигурой.

Чтобы приготовить манку с клубникой в мультиварочном аппарате, нужно взять:

  • Крупа – 1 мультистакан;
  • Свежая клубника – 200 граммов;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Сливочное крестьянское масло – 20 граммов;
  • Сахар желтый – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Ванильный сахар – по своему личному вкусу.

Общее время приготовления – 20 минут.

Калорийность — 98 ккал.

Крупу засыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить 10 минут в режиме «Жарка». Это позволит не бояться образования неприятных комочков при варке.

Влить в подготовленную крупу молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать лопаткой, варить в режиме «Молочная каша» 8 минут.

Клубнику тщательно промыть, очистить от хвостиков и добавить в кашу. Ещё раз перемешать и варить 2 минуты.

Как приготовить манную кашу в мультиваркеПаштет из свиной печени отличается нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Попробуйте наш рецепт гречневой каши на молоке — сытное и полезное блюдо которое нельзя не любить.

А вы знали что буженину из свинины можно очень легко приготовить с помощью мультиварки? Рецепт здесь.

Полезные советы

Приготовление манки в мультиварке значительно облегчает процесс, и экономит время. Её можно приготовить на завтрак не только с утра, но и вечером, а утром просто включить режим «Подогрев». Готовое блюдо получается жидким, пышным и без единого комочка.

Солёную манку можно сготовить не только лишь на молоке, но и на насыщенном бульоне. Это замечательный гарнир к мясу или птице. Готовят её по классическому рецепту, только вместо молока в неё добавляется такое же количество бульона.

Фруктовую манку очень вкусно есть холодной. Её стоит порезать на ломти, а затем полить сливками.

Приятного аппетита!

Самые читаемые:

Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Чёрная бабка (бабэ нягре)
Приготовл...
Вкуснейшая пицца на сковороде
Пицца – т...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Когда хочется р...
Как приготовить Пирог с творогом и вишней
В сезон созр...
Куриные оладьи
Куриные олад...
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Перловка – чуде...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Рыба под горячим томатным маринадом
Маринован...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приго...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Пиво Хугарден (Hoegaarden)
Количество сорт...
Суточное потребление белка для организма
Протеин, он же ...
Как вкусно приготовить постный фасолевый суп
Бобовые блюда, ...
Чернослив в кляре
&nbsp...
Молочный коктейль с клубничным мороженым и бананом
Мужики, предлаг...
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Такое непривычн...
Морковно-миндальный пирог
Читайте в этом...
Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
Алыча или, как ...
Овощное рагу
Овощное р...
Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день
Зимой, когда ог...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и большую пользу. Томатные, морковные, свекольные, ...

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт раскроет кулинарные секреты приготовления, которые обязательно придутся вам по вкусу. Испытывайте их на практике внимательно прочитав нашу статью, и радуйте ваших родных и близких вкусной закуской. Рецепты салатов десяточка ...

Рейтинг@Mail.ru