Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить листы для лазаньи

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом.

Лазанья считается достаточной простым продуктом, но если под рукой не оказалось нужных ингредиентов, тогда потребуется озадачиться вопросом, связанным с тем, как приготовить листы для лазаньи дома.

Вообще, домашняя еда без полуфабрикатов, вкуснее магазинной, хотя самодельное тесто для лазаньи обладает и иными преимуществами. Листы для лазаньи промышленного приготовления не являются дешевым удовольствием. Тесто, приготовленное дома, дешевле в разы покупного аналога. К тому же самодельным листам для лазаньи можно придавать необходимый размер и раскатывать, как угодно!

Лазанья – это итальянское блюдо, достаточно известное и популярное в мире. Оно представлено во множественных вариациях: в виде лазаньи с фаршем, вегетарианской, грибной и тому подобное.

Как приготовить листы для лазаньи

В любом регионе Италии, готовится лазанья по – своему, как впрочем, и другие национальные блюда. Что говорить о регионах, если у каждой хозяйки имеется собственный уникальный, по её мнению, и едино правильный рецепт приготовления. Хотя неизменным в любом случае остаётся один компонент, без использования которого лазанья не получится – это листы.

Теперь подробнее можно узнать, как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.

 

Как приготовить листы для лазаньи

Способ приготовления лазаньи с домашними листами обладает своими преимуществами:
— ценовая доступность
— готовка подразумевает использование простых и доступных по цене ингредиентов, которые всегда есть в запасе на кухне: муки, яиц и соли.
— удобство приготовления: лазанья не всегда выполняется в той форме, которая предпочтительна потребителю, как правило, листам придаётся прямоугольная форма, но благодаря возможности собственноручного приготовления, лазаньи может придаваться любая даже форма: овальная или круглая.
— простота: готовка теста не есть сложнейшим процессом, с ним справиться проще, нежели отправиться в магазин.

Как приготовить листы для лазаньи

Перед приготовлением теста вам потребуется обзавестись:
-400 г порцией муки,
-3 яйцами,
-растительным маслом,
-солью.

Длительность процесса приготовления составляет около 50 минут. На 100 г продукта приходится всего 180 ккал.
Итак, готовим тесто.

На столе просеиваем муку, таким образом, обогащаемую кислородом. В углубление, выполненное в горке из муки, вливаем две ложки растительного масла и вбиваем яйца. Далее, занимаемся тщательным вымешиванием теста на протяжении 15 минут до приобретения им эластичности и потери свойства прилипать к рукам.

В случае получения чрезмерно крутого теста добавляем в него две ложки воды. Замесив тесто, даём ему отдохнуть в течение получаса. Отличным вариантом для приготовления станет специальная мука, для производства которой применяются твёрдые сорта пшеницы. Такое тесто не будет отличаться от итальянского аналога.
После того, как процесс вымешивания завершится, и тесто отдохнёт, оно делится на шесть частей.

Принципиально важным моментом является тончайшее его раскатывание.

Как приготовить листы для лазаньи

Как приготовить листы для лазаньи

Для того чтобы листы немного подсохли, нужно оставить их на полотенце. При желании, прежде чем собрать лазанью, листы подвергаются привариванию. Для этой цели применяют воду, в которую помещается масло и соль.

Для приготовления самой лазаньи, листы переслаивают начинкой, наиболее предпочтительной, и заправляют соусом бешамель.
В самом конце выпекания верх лазаньи посыпают сыром пармезан.

Как приготовить листы для лазаньи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней «познакомились» гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: у нас она «гречка», на ...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо особенно привлекательным, а легкость приготовления позволяет затрачивать минимум времени на создание ароматного шедевра кулинарии. Овощ очень полезен и некалориен, поэтому ...

Как приготовить кесадилью с курицей

Блюдо под необычным названием «кесадилья» относится к мексиканской кухне. Традиционно оно состоит из двух компонентов: маленькой кукурузной или пшеничной лепешки –  тортильи и сырной начинки. Однако, как профессиональные повара, так и домашние хозяйки любят экспериментировать, ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного красного чая с гранатовым соком ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. Уверена, что Вам понравится. Итак, ...

Традиционные монгольские чебуреки

Чебуреки это не только быстрая еда на бегу и малополезный перекус. Если приготовить домашние чебуреки из натуральных свежих продуктов, вы почувствуете, насколько вкусными могут быть эти изделия. Приготовление чебуреков не требует больших затрат как денежных, ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И добавить витаминов в наш с ...

Яичная лапша с овощами

Приготовьте по этому рецепту аппетитную яичную лапшу с овощами – блюдо подойдет для диетического, вегетарианского и постного питания. Китайская кухня в нашей стране набирает все большую популярность, что немудрено, поскольку многие блюда готовятся просто, а ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют томатную пасту! В борщи, супы, ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном обществе, из грибов проще всего купить шампиньоны. По цене они ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни Macduff (Макдаф). Включает сорок солодовых ...

Помидоры в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 ст. л. сливовидные помидоры – 1 кг соус «Табаско» – 2-3 капли сахар – 1 ст. л. укроп – 5 ...

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, а так же это еще и очень важный и полезный элемент в здоровом рационе каждого, кто следит за своей внешностью ...

Соус из брусники и сыра

Простой в приготовлении соус, для домашних шашлычков и других блюд из мяса. Этот соус не храниться долго, поэтому готовить его лучше всего непосредственно перед подачей мясного блюда на стол, в ограниченном количестве. Рецепт соуса из ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. Короткий рецепт приготовления тушёной капусты ...

Рейтинг@Mail.ru