Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить Курицу с кабачками

Как приготовить Курицу с кабачками

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина.

Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов не только рождает великолепный вкус, но и позволяет готовить сытные, но легкие блюда, которые не навредят фигуре. Об одном из вариантов таких блюд пойдет речь в этом рецепте.

Курицу с кабачками можно просто пожарить в сковороде, потушить в кастрюле, запечь в духовке – вариантов очень много. Мы расскажем о простом способе приготовления курицы с кабачками – в сковороде.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • курица, 1 кг (любые части)
  • кабачки, 300 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • петрушка
  • специи
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить курицу с кабачками:


  • Как приготовить Курицу с кабачками

    Разделать курицу на кусочки, если используется цельная тушка, если части – можно нарезать их мельче или оставить целиком.

    Приправить курицу специями, солью, перемешать и дать промариноваться минимум полчаса.

    Промыть кабачки и нарезать из брусочками или кружками/полукружками.

    Очистить остальные овощи, нарезать морковь соломкой, либо потереть на терке, полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, порубить петрушку.

    Выложить курицу в глубокую сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить до золотистой корочки в течение 10мин.

    В другой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, добавить чеснок, томатную пасту и кабачки, влить 1 стакан воды, потушить 5-7мин.

    Далее добавить курицу к овощам или овощи к курице и потушить все вместе, перемешав, еще 10-15мин на слабом огне.

    Подавать курицу с кабачками горячей.

    Приятного аппетита!

Это блюдо сочетает в себе и гарнир, и основное, поэтому подавать его можно, не гарнируя ничем.

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления курицы с кабачками – как готовите эти продукты вы?


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. ...

Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты

Груша пришла к нам еще из доисторической эпохи — в те времена ее повсеместно использовали в народной медицине. Не пренебрегают этим сочным фруктом и сегодня. ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может оказаться особенно полезным при изготовлении вкусного вина в домашних условиях. ...

Горячие бутерброды с овощами и творогом

Эти вкусные бутерброды получаются еще и очень полезными благодаря творогу и овощам. Приготовить их можно на завтрак или обед, а также для перекуса. Творог вовсе ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда ...

Закуска из молодого картофеля с красной рыбой

Красная рыба не только вкусная, но и полезная. Особенно для подросткового организма. В ней достаточно природных минералов для органичного развития ребенка. Но не всегда дети ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык ...

Зимний салат рецепт

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В первую очередь, когда люди слышат название зимний салат; они подразумевают ...

Салат из чечевицы с копченой рыбой

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно ...

Как приготовить сладкие коржики на кефире

Коржи и пряники пекутся на Руси с древних времен. Но разница их в том, что в составе пряников всегда присутствует мед и различные пряности. А ...

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и ...

Вареники с вишней

В муку с солью добавляем горячую воду, затем масло и сметану и замешиваем тесто. Вымешиваем пока не станет эластичным, а за тем разделяем на три ...

Как приготовить куриную грудку в кефире

Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус. ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового ...

Разновидности бельгийского пива

Пожалуй, нет более популярного алкогольного напитка, чем пиво. Его производят в различных странах, по традиционным и современным рецептам, а относительная ценовая доступность и широкий ассортимент ...