Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке

Из этого рецепта вы узнаете, как научиться готовить очень вкусные котлеты в мультиварке. Это универсальный рецепт, по которому вы сможете сделать в этом приборе котлеты из любого мяса, птицы или рыбы.

 

Котлеты любят все от мала до велика – это одно из самых популярных блюд в нашей кухне, в повседневности, да и не только, его готовят многие хозяйки. Это блюдо можно сделать на любой вкус: почитатели сытного мяса любят котлеты из говядины, баранины или свинины, поклонники диетической пищи чаще выбирают котлеты из курицы, индейки, кролика или разных видов рыбы.

Готовить котлеты можно в духовке, на пару, на сковороде и, конечно же, в таком суперпопулярном современном приборе как мультиварка. В ней их тоже можно делать и на пару, и запекать, и жарить, и тушить – этот прибор, вне зависимости от его марки, обычно имеет все эти функции. Давайте посмотрим, как приготовить в мультиварке вкусные котлеты с румяной корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 700 г (либо филе курицы/рыбы)
  • белый хлеб, 2 ломтика
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • молоко, 1/2 стакана
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить котлеты в мультиварке:

  • Как приготовить котлеты в мультиварке 

    Перекрутить мясо, птицу или рыбы в мясорубке со средней решеткой, то же проделать с чесноком, луком и заранее вымоченным в молоке (10-15мин) белым хлебом.

    Смешать все перекрученные продукты, поперчить фарш и посолить, добавить специи по вкусу, руками хорошо вымесить фарш, несколько раз отбить его (с силой бросить на рабочую поверхность или в тарелку) – тогда котлеты не будут разваливаться при жарке.

    Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты.

    Разогреть в чаше мультиварки растительное масло 2-3 ст.л. на режиме «жарка», выложить котлеты, переключить прибор в режим «выпечка», установить время 20мин, закрыть крышку.

    Через 20мин котлеты перевернуть и снова включить тот же режим еще на 20мин.

    Спустя указанное время котлеты готовы.

    Приятного аппетита!

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, при высокой мощности режима «выпечка» на приготовление с каждой стороны может быть достаточно по 10мин. Перевернув котлеты, можно полить их любым соусом или выложить сверху по кусочку сыра – будет еще вкуснее!

Друзья, а как вы готовите котлеты в мультиварке? Поделитесь своими любимыми рецептами их приготовления в комментариях.


Самые читаемые:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Мясной кекс с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ: 40...
Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь
Акцизная марка ...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжа...
Селёдка по-голландски
Выход: дв...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
В сети очень ле...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Рыбные котлеты
Иногда де...
Рыба под горячим томатным маринадом
Маринован...
Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»
Давно ушли в пр...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – э...
Мороженое из базилика
Для того,...
Кабачки в остром соусе
Приготовл...
Как приготовить Песочный пирог с вишней
Такой песочн...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очен...
Скумбрия за 3 минуты
Луковую ш...
Вино из груши в домашних условиях простой рецепт
Груша издревле ...
Щи с сельдереем
Трудно на...
Вино из алычи в домашних условиях простой рецепт
Алыча или, как ...
Домашняя пицца за 15 минут
Когда прошли ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших французских и итальянских ресторанах. Рукола ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну порцию приходится порядка 192 кКал. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и добавить для густоты чайную ложку ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты Рисовая мука – 0,3 ст. Молоко – 150 мл Яйцо ...

Круассаны с шоколадом — французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог. Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. А все дело в том, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как «король всех фруктов». Скорее всего, из-за «короны» которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях — его польза, как и вред ...

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты

Выходной день, холодная ноябрьская погода  самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка  без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, ...

Брокколи на пару под лимонным соусом

Капуста брокколи, которую еще называют спаржевой капустой, невероятно богата на витамины и макроэлементы. Такой продукт и блюда из него просто незаменимы при авитаминозе. Гарнир из брокколи на пару прекрасно дополнит сытные блюда. Сочетание капусты с лимонным ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые быстро готовятся. Они поджариваются в небольшом количестве масла и периодически ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается вкуснее, ароматнее и сытнее. За ...

Рейтинг@Mail.ru