Как приготовить котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке

Из этого рецепта вы узнаете, как научиться готовить очень вкусные котлеты в мультиварке. Это универсальный рецепт, по которому вы сможете сделать в этом приборе котлеты из любого мяса, птицы или рыбы.

 

Котлеты любят все от мала до велика – это одно из самых популярных блюд в нашей кухне, в повседневности, да и не только, его готовят многие хозяйки. Это блюдо можно сделать на любой вкус: почитатели сытного мяса любят котлеты из говядины, баранины или свинины, поклонники диетической пищи чаще выбирают котлеты из курицы, индейки, кролика или разных видов рыбы.

Готовить котлеты можно в духовке, на пару, на сковороде и, конечно же, в таком суперпопулярном современном приборе как мультиварка. В ней их тоже можно делать и на пару, и запекать, и жарить, и тушить – этот прибор, вне зависимости от его марки, обычно имеет все эти функции. Давайте посмотрим, как приготовить в мультиварке вкусные котлеты с румяной корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 700 г (либо филе курицы/рыбы)
  • белый хлеб, 2 ломтика
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • молоко, 1/2 стакана
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить котлеты в мультиварке:

  • Как приготовить котлеты в мультиварке 

    Перекрутить мясо, птицу или рыбы в мясорубке со средней решеткой, то же проделать с чесноком, луком и заранее вымоченным в молоке (10-15мин) белым хлебом.

    Смешать все перекрученные продукты, поперчить фарш и посолить, добавить специи по вкусу, руками хорошо вымесить фарш, несколько раз отбить его (с силой бросить на рабочую поверхность или в тарелку) – тогда котлеты не будут разваливаться при жарке.

    Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты.

    Разогреть в чаше мультиварки растительное масло 2-3 ст.л. на режиме «жарка», выложить котлеты, переключить прибор в режим «выпечка», установить время 20мин, закрыть крышку.

    Через 20мин котлеты перевернуть и снова включить тот же режим еще на 20мин.

    Спустя указанное время котлеты готовы.

    Приятного аппетита!

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, при высокой мощности режима «выпечка» на приготовление с каждой стороны может быть достаточно по 10мин. Перевернув котлеты, можно полить их любым соусом или выложить сверху по кусочку сыра – будет еще вкуснее!

Друзья, а как вы готовите котлеты в мультиварке? Поделитесь своими любимыми рецептами их приготовления в комментариях.


Самые читаемые:

Паста карбонара с помидорами и спаржей
Пасту под...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Виски Macallan
Вряд ли любител...
Как приготовить листы для лазаньи
Если вам не уда...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Сок, восстанавливающий силы и здоровье
Свежевыжа...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Полезные свойства свеклы
Свекла э...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Компот из сухофруктов для ребенка
Ни для кого н...
Как засолить грузди горячим способом
В этом рецеп...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Восточный пирог чак-чак
Традицион...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...
Шампанское Mumm Мумм Шампанское
На этикетке Mum...
Как приготовить варенье из еловых шишек
Читайте в эт...
Рецепт борща на говяжьем бульоне
Красный б...
Печеночный паштет
На пригот...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Рыба под горячим томатным маринадом
Маринован...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приго...
Простой кляр
Рецепт простого...
Плов из индейки в казане
Отличная аль...
Овощные медальоны
Это скоре...
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Чебуреки впервы...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Традиционная долма с яблоками
Идея гото...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прек...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*