Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина.

Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся в нашей стране в нечто немного иное (в Венгрии это густой суп). Так, неизменными компонентами венгерского гуляша являются болгарский перец, картофель, лук, шпик и помидоры, а основой всегда выступает телятина или говядина. У нас гуляш готовят из разных видов мяса и субпродуктов, таких как печень, а добавляют к основному ингредиенту самые разные дополнительные.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении гуляша из печени с подливкой. Это блюдо, ставшее одним из самых популярных в повседневной кухне, оно часто появляется в меню многих семей в нашей стране.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • говяжья печень, 800 г
  • молоко, 150 мл
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 1/2 стакана
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • сметана, 3 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • соль, 2 ч.л.
  • тимьян, 1 ч.л.
  • черный перец

Как приготовить гуляш из печени с подливкой:

  • Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

    Печень промыть, зачистить от жилок и пленок, обсушить и нарезать произвольно: можно кубиками около 1,5-2см или брусочками, либо как на бефстроганов.

    Выложить нарезанную печень в глубокую миску, влить молоко, на полчаса оставить.

    Очистить все овощи, полукольцами нарезать лук, морковь – мелким кубиком, перец – соломкой.

    В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его до мягкости 5мин, помешивая, на среднем огне.

    Слить с печени молоко, запанировать каждый ее кусочек в муке.

    Добавить печень к луку в сковороду, жарить 5мин на среднем огне, помешивая, добавить перец, морковь, влить 100мл воды, перемешать, потушить под крышкой 10мин.

    Выложить сметану в сковороду вместе с измельченным чесноком и томат-пастой, поперчить, присыпать тимьяном, подсолить, перемешать, под крышкой тушить гуляш еще 15мин.

    Подавать готовый гуляш из печени с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Вместо воды при тушении гуляша можно подливать в сковороду сухое белое или красное вино – блюдо приобретет изысканные оттенки вкуса.

Друзья, а из какой печени вы обычно готовите гуляш? Часто для него используют также и свиную, и куриную печень. Какой вариант предпочитаете вы? Расскажите о своем мнении в комментариях!


Самые читаемые:

Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
Рамбутаны
Привет, д...
Как приготовить рыбу
В преддверии оч...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Чёрная бабка (бабэ нягре)
Приготовл...
Веганское печенье
В глубоку...
Варка кофе
К варке кофе в ...
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты: ...
А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?
Всего лиш...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Как засолить грузди горячим способом
В этом рецеп...
Пшенная каша на молоке
Крупы на ...
Говядина тушёная с луком
Сейчас я расска...
Восточный пирог чак-чак
Традицион...
Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
В сети очень ле...
Соус Песто
Рецепт оч...
Салат Царская шубейка
плавленны...
Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
Вот уже гости н...
Суп Харчо
Суп, кото...
Куриная грудка в ягодном соусе
Сегодня вы см...
Количество углеводов в яблоках
Для большинства...
Вино из терна в домашних условиях
Из плодов терна...
Приготовить солянку сборную мясную
Солянка &#8...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Домашние оладьи на молоке
Многие хо...
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Чебуреки впервы...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*