Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить Грузди жареные с картошкой

Как приготовить Грузди жареные с картошкой

Как приготовить Грузди жареные с картошкой

Читайте в этом рецепте о приготовлении блюда, которое в хорошем смысле сведет с ума любого поклонника грибных блюд – это жареные с картошкой грузди!

Грузди – грибы, которые жаждет найти в лесу любой грибник. Как правило, они так же желанны, как лисички, опята и даже боровики. А все дело в том, что у них яркий и насыщенный грибной вкус и аромат, делающий любые блюда с груздями восхитительно вкусными!

Но есть немаловажный нюанс: перед приготовлением грузди нужно обязательно вымачивать, т.к. они имеют специфический горький привкус. Вымачивание обычно занимает 2 суток, за это время нужно 8 раз поменять воду. После вымачивания грузди отваривают в подсоленной воде 10мин, сливают воду, затем отваривают еще раз также 10мин. после этого грибы нужно обсушить и можно использовать их для жарки.

Итак, если вам посчастливилось отыскать в лесу грузди, то мы рекомендуем вам пожарить их по этому рецепту с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель
  • грузди
  • растительное масло
  • луковица
  • чеснок
  • черный перец
  • соль

Как приготовить грузди жареные с картошкой:

  • Как приготовить Грузди жареные с картошкой

    Шляпки вымоченных и отваренных груздей выложить на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой и 10мин потушить, помешивая.

    Слить с грибов выделившуюся жидкость, добавить в сковороду растительное масло, жарить 5мин, помешивая, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и подсолить грибы, жарить еще 5мин.

    Добавить к грибам рубленую петрушку, перемешать, выключить огонь.

    Во время жарки грибов обычным способом в другой сковороде пожарить картофель: очистить его, нарезать, выложить на раскаленное растительное масло, жарить на умеренном огне, помешивая каждые 5-7мин, почти до полной готовности около 20мин.

    Добавить обжаренные грузди в сковороду с картофелем, перемешать и потомить все вместе еще 10мин под крышкой, также можно на этом этапе заправить блюдо сметаной.

    Подавать жареные с картошкой грузди к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Если у вас есть соленые или маринованные грузди, то пожарить их с картошкой можно без дополнительной обработки.

Друзья, а какого мнения придерживаетесь вы: стоят ли усилия по вымачиванию груздей того, чтобы жарить их с картошкой? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Самые читаемые:

Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовы...
Веганское печенье
В глубоку...
Как сварить домашнюю уху из форели
Уже давно извес...
Как приготовить тушеную рыбу с овощами
Тушеная рыба с ...
Варка кофе
К варке кофе в ...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем ...
Картофельные палочки с сыром
Приготовл...
А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?
Всего лиш...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Восточный пирог чак-чак
Традицион...
Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
В сети очень ле...
Рыбные котлеты
Иногда де...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Вегетарианская МУСАКА
Обжаривае...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прек...
Женгялов-хац
Ингредиенты ...
Куриные ножки в мешочке
Приготовл...
Суточное потребление белка для организма
Протеин, он же ...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очен...
Творожное пирожное с бананом
Данный рецепт...
Фаршированный картофель
1. Картоф...
Рисовые блины
Заменив в прив...
Как вкусно приготовить Хе из рыбы
Вкусное блюдо Х...
Овощное рагу
Овощное р...
Полезные свойства перепелиных яиц и вред для человека
Перепелиные яйц...
Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму
В зимнее время ...
Куриные ножки запечённые в духовке
Бывают случаи, ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие кусочки. Измельчение чеснока: Чеснок мелко ...

Как приготовить Творожный пирог с цукатами

Рецепт простого и очень вкусного пирога, который можно приготовить как на завтрак к чаю, вместо обычного бутерброда, так и к приходу гостей. Если в холодильнике имеется какое-либо варенье можно использовать его в качестве топпинга. Рецепт ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда кто-то оставался обделённым. Сейчас, придя в магазин можно выбрать именно ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий. Классический способ приготовления Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В этом случае вы всегда можете ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной медицины. Что такое пчелиный подмор ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом. Суфле ...

Как приготовить Манник с яблоками, рецепт

Манник с яблоками – очень вкусный домашний пирог, простой и быстрый в приготовлении. Испеките манник с яблоками по этому рецепту! Манник – одно из традиционных блюд русской кухни, готовившихся нашими предками испокон веков. Соответственно, рецептов ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное в детском рационе. Сладкие, ароматные, ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это вкусно! Однако стоит отметить, что ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса перемолоть на средней мясорубке вместе ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все перемешать, затем изюм и опять ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль и все бобовые можно ...

Лепешки с луком

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.   Ингредиенты Вода – 1 ст. Соль – 1 ч.л. Мука – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. ...

Картофельные пончики

Простой и быстрый рецепт приготовления картофельных пончиков в домашних условиях. Ингредиенты: — Картофель – 400 г — Молоко – 150 мл — Картофельный отвар – 150 мл — Подсолнечное масло – 60 г — Дрожжи ...

Рейтинг@Mail.ru