Как приготовить Грузди жареные с картошкой

Как приготовить Грузди жареные с картошкой

Читайте в этом рецепте о приготовлении блюда, которое в хорошем смысле сведет с ума любого поклонника грибных блюд – это жареные с картошкой грузди!

Грузди – грибы, которые жаждет найти в лесу любой грибник. Как правило, они так же желанны, как лисички, опята и даже боровики. А все дело в том, что у них яркий и насыщенный грибной вкус и аромат, делающий любые блюда с груздями восхитительно вкусными!

Но есть немаловажный нюанс: перед приготовлением грузди нужно обязательно вымачивать, т.к. они имеют специфический горький привкус. Вымачивание обычно занимает 2 суток, за это время нужно 8 раз поменять воду. После вымачивания грузди отваривают в подсоленной воде 10мин, сливают воду, затем отваривают еще раз также 10мин. после этого грибы нужно обсушить и можно использовать их для жарки.

Итак, если вам посчастливилось отыскать в лесу грузди, то мы рекомендуем вам пожарить их по этому рецепту с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель
  • грузди
  • растительное масло
  • луковица
  • чеснок
  • черный перец
  • соль

Как приготовить грузди жареные с картошкой:

  • Как приготовить Грузди жареные с картошкой

    Шляпки вымоченных и отваренных груздей выложить на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой и 10мин потушить, помешивая.

    Слить с грибов выделившуюся жидкость, добавить в сковороду растительное масло, жарить 5мин, помешивая, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и подсолить грибы, жарить еще 5мин.

    Добавить к грибам рубленую петрушку, перемешать, выключить огонь.

    Во время жарки грибов обычным способом в другой сковороде пожарить картофель: очистить его, нарезать, выложить на раскаленное растительное масло, жарить на умеренном огне, помешивая каждые 5-7мин, почти до полной готовности около 20мин.

    Добавить обжаренные грузди в сковороду с картофелем, перемешать и потомить все вместе еще 10мин под крышкой, также можно на этом этапе заправить блюдо сметаной.

    Подавать жареные с картошкой грузди к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Если у вас есть соленые или маринованные грузди, то пожарить их с картошкой можно без дополнительной обработки.

Друзья, а какого мнения придерживаетесь вы: стоят ли усилия по вымачиванию груздей того, чтобы жарить их с картошкой? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Самые читаемые:

Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Творожные ватрушки
Есть нескольк...
Виски Glenfiddich Виски Гленфиддик
Элитный алкогол...
Рецепт простого блюда из говядины
Говядина ...
Азербайджанская кухня
Самой вку...
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Вкусная манная ...
Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт
Как сделать вин...
Салат с селедкой
Для того,...
Как сварить домашнюю уху из форели
Уже давно извес...
Салат Карусель
Приготовл...
Селёдка по-голландски
Выход: дв...
Как приготовить фарш из индейки
Чтобы пригот...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна ...
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Когда хочется р...
Как сделать домашнее повидло из яблок
В число очень в...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Соус Песто
Рецепт оч...
Лимонад
На крупно...
Как вкусно приготовить перловку в мультиварке
Перловка – чуде...
Печеночный паштет
На пригот...
Картофель по деревенски
1. Картош...
Горячие бутерброды с грибами и колбасой
Приготовьте та...
Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
Как приготовить Вишневое варенье без косточек
Вишневое вар...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приго...
Китайская кухня
Одной из ...
Традиционная долма с яблоками
Идея гото...

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*